- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня интересует само постороение html документа... т.е. table, div, span и т.п. -это влияет или всетаки нет. Я не спрашиваю о титлах, кейвордах и прочем, именно с технической точки зрения.. есть разница ? Может у кого завалялись примеры построения документа ?
Ну я с ума схожу, не ползет выше 5-го места по основным запросам и все тут ( полная херня. Изучил всех конкурентов.. и иЦ выше на 1000, чем у остальных и pr намного выше. А стоит как вкопаный, только нижу можно опустить, а выше пятого никак!
Если в спортивных целях, то дерзай - думай дальше ничего умного сказать не могу, а если в практических, то уже обсуждалось, что на 1-м месте посетителей больше, а клиентов меньше - поищи по топикам.
Всетаки оптимизация не ясна до конца.
Мы берем сайт, грамотно организовываем, прописываем где чего надо в нужных пропорциях, регистрируем где надо. Т.е. все как полагается, поэтапно и рассудительно.
А на первые места не попадает, где конкуренция велика... есть 100% фича у профи оптизаторов, есть!
И пофигу на всякий иц, виц, х*иц.., pr и т.п.
Где правда ?
на 1-м месте посетителей больше, а клиентов меньше - поищи по топикам.
не факт. конвертация траффика в живые деньги от покупателей от самого сайта зависит уже.
прописываем где чего надо в нужных пропорциях, регистрируем где надо.
ну вот когда будут все знать не только где надо, но и КАК надо, тогда мы и победим америку, идрёна кочерыжка ☝
romsel, поэкмпериментирую в контентом и тегами - имхо должно помочь.
Ceres, да заманался я эксперементировать, если интересно могу в личку кинуть.. посмотри, мож поможешь чем )
Я денег плачу за обучение!
Упорство, трудолюбие, аккуратность и свои идеи...
Упорство, трудолюбие, аккуратность и свои идеи...
А также наличие возможности и умений их полностью реализовывать и получать от этого выгоду :)
Попробуй среднечастотные запросы, хотя конечно четкую грань провести сложно... Да поможет Вам ЯДирект
Про структуру документа мы знаем вот что:
1. Чем меньше кода - тем легче его читать роботам.
2. Чем валидней код - тем легче его читать роботам.
Я стараюсь писать легко и валидно скорее даже из эстетических целей, насколько ощутимо влияние на поисковики судить не могу - эксперементов не ставил.
Чтоб код был легче - предпочтительнее использовать блочную верстку, но это целое искусство. В качестве примера - посмотрите http://www.csszengarden.com/ - к одному и тому же ХТМЛ прикручены разные CSS-файлы и показано, чего можно добиться используя чисто CSS1.
Соответственно, выносим все позиционирования и пр. в отдельный .css, скрипты - .js, и уже лучше. Тщательно анализируем каждый тег на предмет нужности. Стараемся использовать дивы, поскольку и код легче (чтоб обозначить блок - один тег вместо трех <table><tr><td>), и по логике вернее (вообще, таблички разрабатывались именно для того, чтоб делать таблички - календарики, прайсики и т.д., а не для верстки). Еще полезно раза 3 с интервалом в неделю переверстывать все целиком (если конечно есть возможность через 1 шаблон работать со всем сайтом и позволяет время).
Но я в очередной раз повторяю, что перестал почти верить в силу внутренних факторов. Можно месяц просидеть над кодом, высчитывая всякие density и куда-бы еще h1 втиснуть, а тебя обойдет сайт на флеше, у которого ключевики только в титле, зато ссылок вагон и маленькая тележка.
На счет валидности - я тут когда-то спрашивал, сказали, что толку от нее никакого. Не так давно пришлось писать функции разбора чужих документов, и тут-то я почуствовал, насколько трудно парсить документы с ошибками. Быстрее всего обрабатывается валидный XHTML, с просто HTML проблем уже больше, но реализуемо, а вот реализовать 100% адекватный разбор HTML с ошибками (в рамках того бюджета и ресурсов сервера) у меня однозначно не получилось. Просто не представляется возможным учесть все ошибки. Для верстальщика незакрытый тег или там пересечение инлайнового и блочного элементов - фигня, ничего страшного. Правильно, когда документ разбирается на клиенте - не так уж и страшно, но на самом деле - необходимость на каждом последующем шаге разбора проверять возможность неявного закрытия, плюс еще помнить, что тег может быть закрыт явно, но потом, и еще куча проблем, а в конечном итоге - строить предположения, что же хотел сказать верстальщик. И не забываем, что робот яндекса работает на сервере, ему такие проблемы не очень-то улыбаются, и наверно проще принять первое предположение за правду, нежели возиться с кривыми тегами. Таким образом, в кеше может оказаться совсем не то, что предполагалось.
А вообще, красивый легкий код - это по дефолтам хорошо, чего я тут стараюсь-то :)