смысл анкора - объясните?

1 234
Olisher
На сайте с 22.11.2006
375

Кто как не Мы - оптимизаторы, помогаем поисковикам с определением контента для построения грамотной выдачи

v367
На сайте с 03.12.2004
76
Pall:
У меня по одному сателлиту(о шняге1, условно) был прикол - пачка естественных ссылок с форумов да с анкором вида "подробнее про шнягу1 почитайте хотя бы тут". или даже вообще однословник ставили вида "шняга1 - ну и дальше текст идет".

Вам повезло! Имхо, это скорее исключения из правил. В форумах такие "естественные" ссылки как правило хрумером спамятся:)

v367
zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
Psycho:
А дальше? И как Гугл определил, по какому ВЧ поднимать? По спамности текста?

Яндекс делает то, что выгодно ему в первую очередь. И не слушайте всю туфту про то, что ему невыгодны покупные ссылки, потому что это "манипуляция результатами". Говоря простыми словами, это банальный развод колхозных лохов, коими Яша считает юзверей.

Про гугл и сам не знаю как он определил. Мой сайт есть в дмозе и в ЯК в моих рубриках. Сайты, которые ссылались на меня, также были либо прямо в этой рубрике либо в смежной. Может быть гугл через Дмоз каким-то макаром и продвинул меня по нужному мне запросу, а ссылки в виде УРЛ на меня со стороны авторитетных сайтов могли, скажеМ, trust rank поднять. Но это все домыслы, а факт остается фактом - гугл меня солидно поднял по ВЧ имеено после естественных ссылок в виде УРЛ. Яндекс же - шиш, хотя немного поднял по СЧ.

Про Яндекс, увы, скорее всего вы правы. Тогда остается надеяться на рыночную конкуренцию - Гугл поднимается, аннонсирует супер-пупер планы MSN (можно отнестись и скептически, но Microsoft в бизнес-прогнозах не балаболы, и у них завелись деньги, высвободившиеся из инвестирования в Vista. А деньги могут многое). Может в условиях конкуренции или Яндекс слетит с топ-1, либо адаптируется к условиям рынка.

zoblin добавил 03.03.2008 в 20:36

Pall:
ну не факт.
NY Times очень любит поисковый траф ;) Да и тайпины уважает :)

Солидарен! Газеты, даже авторитетные, даже лидеры рынка, к поисковому трафику должны внимательно относиться. Ведь в инете до фига пользователей, которые заходят не вводя урл, скажем, СЭ, а через ПС, вводя запросы по поводу предстоящих матчей, прошедших событий и т.п. И СЭ по таким сезонным запросам, как правило, в топе всегда.

forseman
На сайте с 28.10.2007
149

ну вообще-то все коммерческие топы благодаря оптимизаторам очень и очень релевантны

иначе бы дофига дорвеев было (на несколько порядков больше чем сейчас) - только текстовая оптимизация была у рамблера еще в прошлом веке...посмотрите что с ним потихоньку происходит...

ссылочное как раз помогает сделать выдачу чище, а ссылочное без анкора бессмысленно!

предложите что-нибудь стоящее вместо ссылочного - гугл заплатит вам большие деньги, если сможете

ИМХО: В сео нет тем, нечего и палить. Заявляющий обратное - шутник. Слушайте местных гуру, они за деньги палят темы.Выше репа - лучше палят же. И да, я в сео новичок, не судите строго.
x-mobi.ru
На сайте с 30.12.2007
88
v367:
Такие ссылки ставят как правило с форумов или блогов. А с нормальных каталогов ссылки всегда с анкорами (как минимум название сайта в них присутствует).

Это уже не естественная ссылка! Не путайте! Это тоже придумано для ключевика в анкоре, не более! Да и я не думаю, что ПС придумал понятие анкора лишь для каталогов сайтов, каталоги сайтов - мускорка! Редкое исключение - тематические каталоги, и то, жестко модерируемые!

x-mobi.ru добавил 03.03.2008 в 23:27

forseman:
а ссылочное без анкора бессмысленно!

Это слова оптимизатора, который только этими анкорами и живет, хотя игру ведет Яндекс, имхо, с анкорами он победитель! Будет его воля, он поперебанит всех таких счастливчиков (меня тоже, уже 9 страниц в индексе, сайт дает огого сколько, и я боюсь что его забанят или чего еще, а это мой основной доход).

По-поводу нового алгоритма:

Есть 2 сайта, оба уникальные, контент, постоянно пополняются, обновляются, новые сервисы и т.п.

1 сайт - регистрация в каталогах + чуток купленных ссылок - спад хостов в 2 раза (сайту 4 мес), на лицо какой-то фильтр (как минимум какой-то негатив со сторомы Яшки чувствуется!)

2 сайт - доски объявлений и форумы (пока что - иммитация естественных ссылок, не спам) - постепенный рост хостов, сайту 2 мес.

Так вот - дайте понять яндексу, что вы купили ссылки на новый сайт - все, вы в ж***. Иначе - как минимум сымитируйте естественную раскрутку (без ключевков в анкорах, не пользуясь биржами) - разница будет очевидна!

з.ы. конечно, это касается НЧ и более ли менее слабеньких СЧ, про ВЧ... сложнее

О_о
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий