- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Революционно то что анкор расширяет возможности поисковой системы. это вот как вот есть обычный поиск и есть функция расширенного поиска. Обычный поиск выдаст вам общее о том что вы хотели узнать, а расширенный поможет более точно определить что именно вы ищете по данному запросу. И насчет покупки ссылок, гигантских бюджетов: а как Вы хотели?? не будет зла не будет и добра, нельзя так однобоко смотреть на проблему. Везде есть свои плюсы и минусы.
Т.е., если оптимизаторы скупают сотни ссылок с анкорами, тратят гиганские бюджеты, чтобы срубить еще более громадные деньги, предоставляя пользователям говно-сайты (извиняюсь, это не ко всем относится), сателлиты и пр. - это революционно?
Проблема состоит не в том, чтобы анкоры не учитывать, а чтобы учитывать ссылки с по-настоящему качественных сайтов, что поисковики и стараются делать по мере возможностей.
З.Ы. Правда, фига с 2 у них чего выйдет. Сотрудников у них тысячи, а веб-мастеров - миллионы. И всем надо "ф десятку". Так что что-то надо будет им менять со временем. Но что? Фиг знает - я не яндексоид.
я не яндексоид.
а как бы хотелось им быть :)
хотя черт его знает, я тут клоню к тому, чтобы естественность учитывать... а ведь естественность можно легко (ну не совсем, но всеже можно) имитировать :(
От анкоров ПС полностью не откажется, пока не придумают более эфективного метода ранжирования сайтов в выдаче, ибо закупая тоннами ссылки и тратя огромные бюджеты, оптимизаторы создают внутреннюю конкуренцию, а конкурировать между собой могут только качественные сайты (иначе зачем на говносайт тратить бюджет в несколько тысяч долларов)?
А конкуренция среди сайтов (=вебмастеров) позволяет сделать выдачу более релевантной
гм, чето мне кажется, что тема исчерпана... и место ей в ветке для новичков :( спасибо всем за разъяснения
Короче, как ни крути, а за рекламу надо платить. :)
Короче, как ни крути, а за рекламу надо платить. :)
и то верно...
Соглашусь с автором топика. Я на свой сайт ссылки не покупаю, но на меня регулярно ставят ссылки различные сайты моей тематики и форумы тоже. Так вот, в 90% ссылка ставится в виде УРЛ, а в 10% - в виде анкора с русскоязычным названием моего сайта. Вывод - нынешний алгоритм, делающий ставку на анкоры, не больно мудр и адекватен. А следовательно, скорее всего, будет в итоге модерзинироваться,
Сотрудников у них тысячи, а веб-мастеров - миллионы.
Ой ли, а миллионы, точно? ;)
По моим скромным прикидкам - ну тысяч 300-400. не более.
Естественно, тех, кто занимается созданием сайта хоть более или менее "профессионально". Кто знает, что такое .htaccess, редиректы, кодовая страница и php/perl/asp/добавьте_свое..
Школьники, создающие сайты на фрихостах (или даже покупающие свои домены) в расчет не берутся, эта аморфная масса, то прирастающая, то уходящая...
Pall добавил 02.03.2008 в 01:22
и то верно...
+1.
За рекламу, особенно длительную, частью которой SEO/продвижение и является - надо полатить. Ровно столько, сколько по времени актуален рекламируемый (в т-щем случае продвигаемый) продукт. И стоимость рекламы ограничивается только одним правилом - пока прибыли от реализации продукта больше рекламного бюджета :) Фсё :)
А по поводу темы - ТС, поиграйтесь с весами анкоров (даже просто от балды проставляя вес) и посмотрите на выдачу... Сразу станет ясно, что без анкора ссылки - в никуда. Особенно для нашего любимого Яндекса....
Pall
Ну дела обстоят действительно именно так - ссылки в виде УРД Яндекс учитывает плоховато, но:
1. Учитывает гугл. И очень серьезно учитывает - у меня сайт по ВЧ поднялся с 300х до 30 места. После того, как меня два дня усердно цитировали лидеры по тематике. Учитывали, ставя ссылки в виде УРЛ.
2. Не исключено, что и Яндекс просечет эту фишку. Ведь откровенно говоря, и в чем я полностью согласен с автором топика, анкоры почти всегда ставятся на платные, а не на естественных ссылках. А Яндекс, как ни крути, все-таки пытается стремиться к логичным тенденциям. И тогда он просто обязан забить на анкоры.
Ну ведь, сделуя логике, каков процент людей, ставящих анкоры при ссылке, скажем, на Спорт Экспресс в виде разнообразных запросов?? Ну ведь 99% будут ссылаться либо как на "Спорт Экспресс", либ о sport-express.ru. Вот вам и естественные ссылки.
Никому и в голову не придет ссылаться на СЭ по таким запросам, как: Новости спорта, спорт, футбол и т.п., которые кажутся привлекательными. Все будут ссылаться либо на УРЛ либо прямо на "Спорт Экспресс".