- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Революционно то что анкор расширяет возможности поисковой системы. это вот как вот есть обычный поиск и есть функция расширенного поиска. Обычный поиск выдаст вам общее о том что вы хотели узнать, а расширенный поможет более точно определить что именно вы ищете по данному запросу. И насчет покупки ссылок, гигантских бюджетов: а как Вы хотели?? не будет зла не будет и добра, нельзя так однобоко смотреть на проблему. Везде есть свои плюсы и минусы.
Т.е., если оптимизаторы скупают сотни ссылок с анкорами, тратят гиганские бюджеты, чтобы срубить еще более громадные деньги, предоставляя пользователям говно-сайты (извиняюсь, это не ко всем относится), сателлиты и пр. - это революционно?
Проблема состоит не в том, чтобы анкоры не учитывать, а чтобы учитывать ссылки с по-настоящему качественных сайтов, что поисковики и стараются делать по мере возможностей.
З.Ы. Правда, фига с 2 у них чего выйдет. Сотрудников у них тысячи, а веб-мастеров - миллионы. И всем надо "ф десятку". Так что что-то надо будет им менять со временем. Но что? Фиг знает - я не яндексоид.
я не яндексоид.
а как бы хотелось им быть :)
хотя черт его знает, я тут клоню к тому, чтобы естественность учитывать... а ведь естественность можно легко (ну не совсем, но всеже можно) имитировать :(
От анкоров ПС полностью не откажется, пока не придумают более эфективного метода ранжирования сайтов в выдаче, ибо закупая тоннами ссылки и тратя огромные бюджеты, оптимизаторы создают внутреннюю конкуренцию, а конкурировать между собой могут только качественные сайты (иначе зачем на говносайт тратить бюджет в несколько тысяч долларов)?
А конкуренция среди сайтов (=вебмастеров) позволяет сделать выдачу более релевантной
гм, чето мне кажется, что тема исчерпана... и место ей в ветке для новичков :( спасибо всем за разъяснения
Короче, как ни крути, а за рекламу надо платить. :)
Короче, как ни крути, а за рекламу надо платить. :)
и то верно...
Соглашусь с автором топика. Я на свой сайт ссылки не покупаю, но на меня регулярно ставят ссылки различные сайты моей тематики и форумы тоже. Так вот, в 90% ссылка ставится в виде УРЛ, а в 10% - в виде анкора с русскоязычным названием моего сайта. Вывод - нынешний алгоритм, делающий ставку на анкоры, не больно мудр и адекватен. А следовательно, скорее всего, будет в итоге модерзинироваться,
Сотрудников у них тысячи, а веб-мастеров - миллионы.
Ой ли, а миллионы, точно? ;)
По моим скромным прикидкам - ну тысяч 300-400. не более.
Естественно, тех, кто занимается созданием сайта хоть более или менее "профессионально". Кто знает, что такое .htaccess, редиректы, кодовая страница и php/perl/asp/добавьте_свое..
Школьники, создающие сайты на фрихостах (или даже покупающие свои домены) в расчет не берутся, эта аморфная масса, то прирастающая, то уходящая...
Pall добавил 02.03.2008 в 01:22
и то верно...
+1.
За рекламу, особенно длительную, частью которой SEO/продвижение и является - надо полатить. Ровно столько, сколько по времени актуален рекламируемый (в т-щем случае продвигаемый) продукт. И стоимость рекламы ограничивается только одним правилом - пока прибыли от реализации продукта больше рекламного бюджета :) Фсё :)
А по поводу темы - ТС, поиграйтесь с весами анкоров (даже просто от балды проставляя вес) и посмотрите на выдачу... Сразу станет ясно, что без анкора ссылки - в никуда. Особенно для нашего любимого Яндекса....
Pall
Ну дела обстоят действительно именно так - ссылки в виде УРД Яндекс учитывает плоховато, но:
1. Учитывает гугл. И очень серьезно учитывает - у меня сайт по ВЧ поднялся с 300х до 30 места. После того, как меня два дня усердно цитировали лидеры по тематике. Учитывали, ставя ссылки в виде УРЛ.
2. Не исключено, что и Яндекс просечет эту фишку. Ведь откровенно говоря, и в чем я полностью согласен с автором топика, анкоры почти всегда ставятся на платные, а не на естественных ссылках. А Яндекс, как ни крути, все-таки пытается стремиться к логичным тенденциям. И тогда он просто обязан забить на анкоры.
Ну ведь, сделуя логике, каков процент людей, ставящих анкоры при ссылке, скажем, на Спорт Экспресс в виде разнообразных запросов?? Ну ведь 99% будут ссылаться либо как на "Спорт Экспресс", либ о sport-express.ru. Вот вам и естественные ссылки.
Никому и в голову не придет ссылаться на СЭ по таким запросам, как: Новости спорта, спорт, футбол и т.п., которые кажутся привлекательными. Все будут ссылаться либо на УРЛ либо прямо на "Спорт Экспресс".