Тема про контекст и прочие "непрофильные" доходы

[Удален]
kozlodoy:
Ну уж вот про 100 не надо. Это если только очень слабые запросы.

Насколько я знаю, 20 - уже неплохо, а 100 - это суперпрофи круглые сутки (при наличии СЧ и ВЧ, конечно :)).

kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Psycho:
Насколько я знаю, 20 - уже неплохо, а 100 - это суперпрофи круглые сутки (при наличии СЧ и ВЧ, конечно :)).

Если оптимизатор полностью освобожден от менеджмента, то 50-70 можно потянуть. 100 это на грани фантастики. Качество будет теряться.

В свое время вел порядка 40ка.

Виктор Нагайцев SeoProvider (http://seoprovider.ru) - cервис продвижения по коммерческим, социальным, контентным и поведенческим факторам ранжирования.
AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69

Консультировал недавно студию одну, которая решила ввести в прайс-лист услугу контекстной рекламы. Остановились на варианте "% за ведение, минимум Х рублей". Клиенты региональные, бюджеты небольшие, поэтому, чтобы хотя бы стоимость времени менеджера и бумаги для актов отбить, приходится брать сверху.

И это стандартная практика в регионах. Когда бюджет месячный 5000 рублей, то за 500 рублей никто не будет работать - и клиенты это тоже понимают.

Разве только комплекс, когда 500р с контекста - просто добавка к высокорентабельному продвижению.

[Удален]
Если оптимизатор полностью освобожден от менеджмента, то 50-70 можно потянуть. 100 это на грани фантастики. Качество будет теряться.
В свое время вел порядка 40ка.

Это когда гарантируешь позиции? :) Поэтому ты и козлодой :) Можно тянуть.

Webit
На сайте с 13.12.2006
240

Насколько я знаю партнеры Яндекса денег за свою работу по контексту не берут(хз, может не все но видел предложения крупняков). Смысл клиенту платить кому то за работу если фирма сделает все бесплатно?

AnatolyI
На сайте с 02.08.2006
69
Webit:
Насколько я знаю партнеры Яндекса денег за свою работу по контексту не берут(хз, может не все но видел предложения крупняков). Смысл клиенту платить кому то за работу если фирма сделает все бесплатно?

Сравните, к кому пойдет средний региональный клиент: к далекой московской корпорации по имейлу, которая за эти 5000 чего-то непонятное наделает, зато сэнокомит 1000р, или по рекомендации в соседнее здание к небольшой фирме, которой заплатит 1000р и будет более-менее уверен в качестве.

К тому же у крупняка, насколько видел, есть минимальный бюджет от клиента, от 15000 например 🙄

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Webit:

Чем крупнее контора тем мельче для нее клиент. Не думаю, что такая возьмется за кампанию в 10000 рублей. Т.е. если и возьмется - особого фанатизма в отслеживании её хода проявить не сможет.

Склоняюсь к варианту: или минимальный бюджет или фиксированная сумма обслуживания до "минималки".

biplane
На сайте с 15.12.2005
64
PPM:
Чем крупнее контора тем мельче для нее клиент. Не думаю, что такая возьмется за кампанию в 10000 рублей. Т.е. если и возьмется - особого фанатизма в отслеживании её хода проявить не сможет.
Склоняюсь к варианту: или минимальный бюджет или фиксированная сумма обслуживания до "минималки".

ради бога.. решение ваше .. только учитывайте что Биплан, например, ведет клиентов с бюджетом в 10000 руб. в месяц.. ведет их хорошо.. и не берет дополнительных денег за обслуживание :)..

фокус в объемах и технологиях.. в директе все как в сео.. как только упираешься в "потолок" начинаешь думать о софте и технологиях... мы этот потолок уже "пробили".. есть уже и софт специальный и технологии откатаны и нам абсолютно не важно 10000 руб. в месяц или 5000 :)

продвижение сайтов (http://www.biplane-promo.ru) ... не только в поиске ;)
kozlodoy
На сайте с 06.03.2006
174
Miha Kuzmin (KMY):
Это когда гарантируешь позиции? :) Поэтому ты и козлодой :) Можно тянуть.

Да когда гарантируешь позиции. Тянуть 100проектов среди которых 20-30 будут конкурентные и еще бить не ковром практически нереально.

Точнее может и реально, но кто сможет такое потянуть единицы, а не каждый второй.

[Удален]

kozlodoy, каждый второй грузчиком работает. Ну или афрооптимизатором. Про них чтоли разговор? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий