[слух] мастерхост снова собирается переезжать

1 2345 6
O
На сайте с 06.10.2006
71
zzeus:
Я не знаю в РФ хостингов стабильнее .m и hc.

Здорово Вы сказали. Боюсь показаться идиотом, но стабильность хороша не в оторванном от всего остального состоянии. Можно быть суперстабильным и супернажденым хостером, но, к примеру, "заставлять всех клиентов раз в неделю приносить в офис по килограмму моркови". И кому ваша стабильность будет нужна после этого?

Не в том смысл, чтобы никогда не падать или никогда не тупить. А в том, чтобы смочь остаться адекватными и гибкими, как были N лет назад; и регулярно смывать с себя налет пафоса и звездности.

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
oalex:

Не в том смысл, чтобы никогда не падать или никогда не тупить. А в том, чтобы смочь остаться адекватными и гибкими, как были N лет назад; и регулярно смывать с себя налет пафоса и звездности.

кому что. мне - стабильная работа моего VPS и каналов.

больше мне ничего не нужно - остальное я обеспечиваю сам.

кому нужна помощь в решении проблем в php скриптах, которую обеспечивают пионер-хостинги - идут в пионер-хостинги

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
тобы смочь остаться адекватными и гибкими, как были N лет назад

это точно. было же время когда-то. лучшее

дизайнер ux/ui
O
На сайте с 06.10.2006
71
zzeus:
кому что. мне - стабильная работа моего VPS и каналов. больше мне ничего не нужно - остальное я обеспечиваю сам.

Рискну предположить, что в случае нестабильности работы VPS Вам еще потребуется адекватность реакции поставщика услуг. Вам, быть может, потребуется хорошее настроение сотрудника отдела поддержки. Очень может быть, что Вам даже иногда потребуется чувство юмора, чтобы нормально воспринять письмо содержания "проблема решается" или "с нашей стороны все нормально". Да и много чего еще )) Так что заранее так себя не загоняйте в "больше мне ничего не нужно".

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74
oalex:
что в случае нестабильности работы VPS

это меня уже не удовлетворяет. :)) про адекватность саппорта я уже писал. это как "дураки и дороги" в России в mx "панелька и саппорт" :)

K
На сайте с 24.03.2004
223
DJ_AlieN:
а что мне мешает создать собственный дата-центр ?

отсутствие нормального электричества в местах с наличием свободных площадей, отсутствие опыта, отсутствие знаний, отсутствие свободных людей способных сделать это под ключь... а что?

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

тут кто то написал насчет миграции во францию. насчет каналов не скажу но, на техподдержку у крупных хостеров во франции давно никто не рассчитывает: ovh и еше там парочка есть из крупных - на всех форумах писали (не наших) что поддержка нулевая, вллоть даже до того что заменить их же неисправную железяку может занять дни а то и недели.

все же менталитет и стратегия конкретной компании имеют значение независимо от "западности" или "восточности". лизвеб в голландии тоже особой шустростью не отличается.

PS. еще немножко в "защиту" .м - у нас нет там ни серверов ни аккаунтов потому трудно судить конечно о ситуации но, судя по жалобам большей частью они направлены на нарушение связности сети. а за нее не самом деле все же отвечают канальные провайдеры. тут правда видел и пару трейсов которые глохли уже за бордером .м - это похоже на проблемы с роутингом но возможно что это был результат и ддос атаки.

но, конечно, самое плохое что все это влияет на конечного потребителя независимо от того кто виноват -.м, канальный провайдер или девелопер ДЦ.

стоит заметить что топики о потерях доступности в РФ заметно участились за последние полгода-год. причем упоминались самые разные провайдеры - это только убеждает меня что не только в .м проблема и не только у него проблема. туту же рядом и другие топики открыты на других провайдеров но, на те же темы.

ну а в остальном да, могу только посочувствовать клиентам и посетителям...

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
K
На сайте с 24.03.2004
223
rustelekom:
лизвеб в голландии тоже особой шустростью не отличается.

а алкатель тикет на ребут сервера может сутками рассматривать... и все как я понял в пределах SLA.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
533

угу и еще могут заломить цену за ребут в 90 евро (есть такой ДЦ в швеции). ну, тут только одно можно сказать - есть разные страны но, в любой стране можно нарваться на компании не заточенные под ублажение клиента. тут только один есть выход - не идти к ним а если случайно попали то быстренько валить оттуда. в конце концов мир большой а интернет еще больше и всегда можно найти себе под свои требования подходящий вариант.

K
На сайте с 24.03.2004
223
rustelekom:
угу и еще могут заломить цену за ребут в 90 евро (есть такой ДЦ в швеции).

это просто какая-то халява... знакомые стоят там где меньше 110 EUR/hour просто не берут... правда за просто ребут не считают! но вот если попросить зайти в БИОС, то счетег сразу выставят... делов на 5 минут - 110EUR.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий