Интервью с Алексеем Ивановым

1 234
M
На сайте с 29.03.2003
65
Грыбочек:
Как я понял flexum они слизали с Google CSE. Единственное что по умолчанию выглядит конечно покрасивше, а по возможностям практически один в один...

Нет, скорее с Eurekster Swiki - они были раньше.

Maxime добавил 01.03.2008 в 17:52

alexiv:
Скорее - они слизали у нас. ;)

Flexum.ru мы запустили в мае 2007 года, однако, полноценный прототип этого "поиска для всех" был создан в виде Персонального поиска Новотеки (http://personal.novoteka.ru) еще в далеком 2005 году, кстати, вот его обсуждение здесь: /ru/forum/33468

Это было раньше, чем появился Google CSE (ноябрь 2006 года).

Зато значительно позже Eurekster, публично открывшегося 21 января 2004 года. И очень странно, что вы о нем совершенно не упоминаете, - это же пионер в этой области :)

Проверь свои запросы: Вершки Рунета (http://www.43n39e.ru/)
A
На сайте с 16.05.2007
19
pro-maker:
Вообще-то ужасно. И надо срочно написать.

А зачем?

Я понимаю, если бы услуга была массовой и мы бы с Google CSE делили бы пространство. Тогда, конечно, нужно было бы рассказаывать о наших преимуществах. Но сама идея организации собственного поиска уж очень новая, люди задумываются о ней только попадая на flexum.ru или на google cse (мол, "было бы неплохо сделать свой поиск"). Ну и зачем нам сравнение с Google CSE в этом случае?

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
alkalinin:
А зачем?

Я понимаю, если бы услуга была массовой и мы бы с Google CSE делили бы пространство. Тогда, конечно, нужно было бы рассказаывать о наших преимуществах. Но сама идея организации собственного поиска уж очень новая, люди задумываются о ней только попадая на flexum.ru или на google cse (мол, "было бы неплохо сделать свой поиск"). Ну и зачем нам сравнение с Google CSE в этом случае?

Просто помогли бы разобраться с возможностями, сравнивать все равно же будут. Например, в рейтинге Флексума поисков есть и поиск по SEO, задав там пару вопросов так и не понял смысл создания того поиска. Сам список поисков Флэксума создает впечатление любительских начинаний.

Сделать поиск по сайту не сложно. Но для использования аутсорса необходимо наличие в нем серьёзной функциональности. Самостоятельное задание выборки сайтов для индексации первая такая возможность. Еще какие возможности предоставляет Флэксум?

Г
На сайте с 23.07.2005
14
Maxime:
Нет, скорее с Eurekster Swiki - они были раньше.

У них слишком куцые возможности по сравнению с Flexum и Google CSE. Нет рубрикатора и возможностей задавать маски url - что на мой взгляд как раз ключевые функции таких сервисов. Есть ещё аналоги - там в /ru/forum/33468 перечисляли вроде, но они тоже отстают по возможностям.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий