Интервью с Алексеем Ивановым

1 234
Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Ага, я бы тоже ознакомилась :)

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Нашла я этот текст, и оказалось, что он касается не Флексума, а нашего поискового движка для сайтов, и сравнивается он с Google Enterprise и Яндекс.Сервером.

Так что извините :(

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
raspberry:
Я, кстати, не уверена, что правильно себе представляю "rss подписку на новые темы". Можно пример какой-нибудь? Потому что сама рассылка через rss на Сабскрайбе раздается.

Пример на этом форуме ;) Удобнее бы было непосредственно со страницы http://www.optimization.ru/subscribe/ подписываться, просто как то rss уже привычнее и роднее :)

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Chikago, http://subscribe.ru/archive/inet.search.seo/index.rss А это-то чем не подходит? Что до него еще клик нужно сделать?

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227

Lisa, Если бы Вы сейчас не дали ссылку, я бы ее навряд ли нашел, я отношусь к рядовому пользователю инета, раз не нашел сразу я, стало быть и у других проблемы возникают с нахождением :)

alexiv
На сайте с 03.01.2006
0
Грыбочек:
Как я понял flexum они слизали с Google CSE. Единственное что по умолчанию выглядит конечно покрасивше, а по возможностям практически один в один...

Скорее - они слизали у нас. ;)

Flexum.ru мы запустили в мае 2007 года, однако, полноценный прототип этого "поиска для всех" был создан в виде Персонального поиска Новотеки (http://personal.novoteka.ru) еще в далеком 2005 году, кстати, вот его обсуждение здесь: /ru/forum/33468

Это было раньше, чем появился Google CSE (ноябрь 2006 года).

alexiv добавил 29.02.2008 в 22:31

Lisa:
Вообще, у меня лично при прочтении сложилось четкое впечатление, что большой поисковик делается. Точнее, уже просто мелочи какие-то остались (раз решения уже придуманы по удешевлению содержания дата-центра), сейчас вопрос стоит о его выводе на рынок.

Лиза, а Вы не знаете мое прошлое место работы? Чего уж тут сейчас-то придумывать про дата-центры, когда в далеком 2001 году своими руками одна такая изба уже была срублена.

С уважением, Алексей Иванов, ЗАО "Ашманов и Партнеры"
Г
На сайте с 23.07.2005
14
raspberry:
Нашла я этот текст, и оказалось, что он касается не Флексума, а нашего поискового движка для сайтов, и сравнивается он с Google Enterprise и Яндекс.Сервером.
Так что извините :(

Жаль. Но ничего страшного. :)

alexiv:
Скорее - они слизали у нас. ;)

Flexum.ru мы запустили в мае 2007 года, однако, полноценный прототип этого "поиска для всех" был создан в виде Персонального поиска Новотеки (http://personal.novoteka.ru) еще в далеком 2005 году, кстати, вот его обсуждение здесь: /ru/forum/33468

Это было раньше, чем появился Google CSE (ноябрь 2006 года).

Ну если считать новотеку, то наверное вы правы. Я её конечно смотрел, но давно - как я понял рубрикатор у вас воткнули в новотеку буквально за пару недель до выхода Google CSE(на сайте дата 17.10.06), так что вобщем да - обогнали судя по всему как ни крути. А учитывая что чтобы повторить примерно внешний вид который даёт ваш flexum по умолчанию - на гугле надо ещё прикручивать ихний AJAX API(или как его там), что не каждый технарь(или из сочуствующих) осилит, не говоря уже о простых людях - то можно сказать что ваши аудитории пользователей(ну которые будут плодить поиски я имею в виду, а не те кто ищут) может и не так уж пересекутся.

[Удален]
Stusa:
Тематический поиск - это когда человек хочет собрать максимальное количество информации о чем-либо. В отличие от предыдущего случая, здесь правильным ответом на поисковый запрос будет не один сайт, а тематически структурированный набор ссылок на разные аспекты запрашиваемого явления. Аналогично тому, как было сделано для навигационного поиска, было отобрано некоторое множество запросов, по каждому из которых составлялась экспертная выдача, с которой мы и сравнивали реальную поисковую выдачу по каждому запросу.

Вот именно это лично у меня вызывало немалые сомнения и скепсис.

1. "тематически структурированный набор ссылок": насколько тематически, насколько структурированный? кто классифицировал тематики? как подходили к классификации тематик? "выборы", "Егор Летов" - это тематика или тематика-эпизод? или как? как выявлялась структура и какие критерии использовались в структуризации? что может являться, например, в теме "выборы" "максимальным количеством информации о чем-либо"?

Можно учитывать одно и то же про пылесосы, автомобили и пятновыводители, но напрочь упускать какие-то врЕменные доминанты, которые могут составлять значительную часть обновлений всей информации в Интернете.

2. "было отобрано некоторое множество запросов": по какой методике - временнОй, терминологической, ассоциативной и т.п. - определялись и фиксировались запросы? какой из этих параметров имел какой вес? насколько всё это могло быть субъективно?

По-моему, всё это было хорошо для Интернета двух- или трёхгодичной давности, но никак не сейчас. Для значительно разросшейся Сети и возросшей квалификации пользователей это уже - не анализ.

(GoodWin) добавил 01.03.2008 в 13:10

alexiv:

Кстати, очень понравилось.

Всяческие искренние пожелания улучшения функционирования.

Всё подумываю со студентами сделать какую-нибудь тему для этого сервиса.

pro-maker
На сайте с 08.12.2003
281
Грыбочек:
Жаль. Но ничего страшного.

Вообще-то ужасно. И надо срочно написать.

mihan
На сайте с 20.12.2005
379

А я подумал, что Леха Иванов - это который lastadm, эх Вы... :)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий