Вопрос по контекстным ссылкам (для украинцев)

MM
На сайте с 27.05.2005
1
436

Привет!

Вобщем, есть у меня сайт, хочу поднабрать клиентов посредством контекстной рекламы. Так вот, стоит передо мно выбор: или крупнейший в мире Гугл со своми АдВордс, либо крупнейший в Украине БигМир. Дело в том, что в гугле как-то неприметно сбоку эти ссылочки появляются, а в бигмире это первые 3 позиции результатов поиска. Сайт ориентирован на украинскую аудиторию.

Если кто стыкался с таким, посоветуйте из личного опыта, что эффективнее, контекст на гугле или на бигмире?

www.nbplaza.com.ua - самый большой выбор ноутбуков.
telsa
На сайте с 24.05.2001
61

Смотря что Вы собираетесь продвигать. Гуглом пользуется более технически грамотная аудитория - всякие ПО лучше двигать туда.

Если это бытовая техника, мебель итп - думаю лучше БигМир.

Я еще и Метой пользуюсь. Там правда контекстная плата не за клики, а за показы - но при грамотном составлении объявления отдача хорошая.

Кстати - интересно было бы узнать разницу в аудиториях Меты и БигМира.

Может у кого-то есть какие мысли по этому поводу? Какие-то исследования..

Мета говорит, что их посетители "солиднее, старше" Бигмировских. Но как это проверить?

Когда и впрямь, как помнят из Кратилла,
Прообраз вещи — наименованье,
То Роза спит, уже в её названьи,
Как в слове «Нил» струятся воды Нила...
MM
На сайте с 27.05.2005
1

Мету вообще не люблю. Хреново работают. Зарегился у них в феврале - до сих пор не проиндексировали мой сайт. Звонил - говорят у нас мол очеред большая, не успеваем, ваш сайт в очереди. Ждите. или заплатите нам 50 баксов и мі за 2 дня вас проиндексируем.

Это наверное один из самых ценных поисковиков, раз уж очередь на идексацию такая.

Или у них сидит там один паренек и вручную проверяет и регистрирует все сайты.

Вобщем, задолбали они.

А по поводу аудитории, то Мета сильно уступает БигМиру. Источник сказать не могу, но он проверенный. Попробую на недельке достать конкретные цифры. Самому надо.

InSAn
На сайте с 13.01.2003
60

Думаю, что Вам следует обратиться к нам...

/044/ 529 52 12

Потенциальным клиентам могу многое рассказть и про БМ и Мету и про Сову :)

Контекст размещаем в больших количествах везде - есть данные для сравнения - но о них писать слишком долго... Да и тематика тоже влияет на результат - в различных поисковиках по разному...

ADPRO - Мы знаем, что Вам нужно! (http://adpro.ua)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий