Оптимизация сайта для банка

D
На сайте с 21.07.2006
21
685

Всем привет!

Такой вопрос, точнее посоветуйте.

Предложили заняться раскруткой сайта для одного украинского банка.

Просмотрела сайты основных крупных банков, если верить статистике бигмира трафик у них совсем небольшой, а с поисковиков трафик такого типа: например, банк "очень хороший банк" и переходы на него с запроса "очень хороший банк".

Вот и думаю теперь почему сайты банков не раскручивают?

Мож они считаются корпоративными сайтами - просто для имиджа, и продвижения не требуют? Можно ведь и через интернет некоторые услуги предоставлять, или предоставлять информацию, особенно если банк совсем новый

Кто что думает по этому поводу?

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

За все банки не скажу, но вот в нескольких банках, где я примерно представляю кухню, люди, принимающие соответствующие решения, очень далеки от веба вообще, а уж от сео и подавно. Соответственно - вкладывают деньги в более традиционные виды рекламы, а то и без неё прекрасно живут. И сайты у них отнюдь не являются входными воротами бизнеса, а скорее - некий бэк, куда посетитель идет уже после того, как его привлекли иными методами.

И еще, думаю, банально нет в этом насущной потребности.

P.S. Хотя, например, по запросу "Кредитные карты" Райффайзен на первом месте.

С уважением, Евгений.
lastadm
На сайте с 15.01.2006
169

потребительский кредит, авто кредит, ипотека ...

и тд и тп ... для бизнеса

Изучаем правила форума ()
Р
На сайте с 23.05.2006
258

И применительно к Украине не так много запросов по банкам, если в Директе по геотаргетингу отсортировать. Может овчинка выделки не стоит, так как целевая аудитория РУнета далеко не на 100% потенциальные клиенты банков,имхо.

lastadm
На сайте с 15.01.2006
169
Разработчик:
И применительно к Украине не так много запросов по банкам

люди ищут не банки ... люди ищут услуги банков.

D
На сайте с 21.07.2006
21

да, статистику запросов Яндекса изучила ( на услуги конечно основной упор) :) - довольно неплохо

Говорю о трафике сайтов украинских банков: по тематическим ключевикам не спешат переходить (если верить статистике бигмира), имею в виду что сайты для присутствия в первой десятки выдачи вроде бы усилий огромных не прикладывают

Все-таки мне кажется тендеция по привлечению потенциальных клиентов (для банков) через интернет должна развиваться. (и в этом нужно людям помочь ;))

Р
На сайте с 23.05.2006
258

lastadm, согласен, я только банки + словоформы глянул=)

daiseo, попробуйте, дорогу осилит идущий=)

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

daiseo, кто-то раскручивает, кто-то нет. Думаю, что чем раньше займетесь, тем лучше. Если говорить об услугах, то это заказ на выпуск/перевыпуск карт через инет, формы договоров, первичные заявки на выдачу потребительских кредитов, онлайн-банкинг - системы управления счетом через интернет.

По моему личному впечатлению, активно раскручивается через инет сейчас Банк Москвы. А Сберу по сути и раскручиваться-то особо и не надо, он и так в топах без проведения какой-либо оптимизации. Про Украину ничего особо сказать не могу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий