- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Такой вопрос, точнее посоветуйте.
Предложили заняться раскруткой сайта для одного украинского банка.
Просмотрела сайты основных крупных банков, если верить статистике бигмира трафик у них совсем небольшой, а с поисковиков трафик такого типа: например, банк "очень хороший банк" и переходы на него с запроса "очень хороший банк".
Вот и думаю теперь почему сайты банков не раскручивают?
Мож они считаются корпоративными сайтами - просто для имиджа, и продвижения не требуют? Можно ведь и через интернет некоторые услуги предоставлять, или предоставлять информацию, особенно если банк совсем новый
Кто что думает по этому поводу?
За все банки не скажу, но вот в нескольких банках, где я примерно представляю кухню, люди, принимающие соответствующие решения, очень далеки от веба вообще, а уж от сео и подавно. Соответственно - вкладывают деньги в более традиционные виды рекламы, а то и без неё прекрасно живут. И сайты у них отнюдь не являются входными воротами бизнеса, а скорее - некий бэк, куда посетитель идет уже после того, как его привлекли иными методами.
И еще, думаю, банально нет в этом насущной потребности.
P.S. Хотя, например, по запросу "Кредитные карты" Райффайзен на первом месте.
потребительский кредит, авто кредит, ипотека ...
и тд и тп ... для бизнеса
И применительно к Украине не так много запросов по банкам, если в Директе по геотаргетингу отсортировать. Может овчинка выделки не стоит, так как целевая аудитория РУнета далеко не на 100% потенциальные клиенты банков,имхо.
И применительно к Украине не так много запросов по банкам
люди ищут не банки ... люди ищут услуги банков.
да, статистику запросов Яндекса изучила ( на услуги конечно основной упор) :) - довольно неплохо
Говорю о трафике сайтов украинских банков: по тематическим ключевикам не спешат переходить (если верить статистике бигмира), имею в виду что сайты для присутствия в первой десятки выдачи вроде бы усилий огромных не прикладывают
Все-таки мне кажется тендеция по привлечению потенциальных клиентов (для банков) через интернет должна развиваться. (и в этом нужно людям помочь ;))
lastadm, согласен, я только банки + словоформы глянул=)
daiseo, попробуйте, дорогу осилит идущий=)
daiseo, кто-то раскручивает, кто-то нет. Думаю, что чем раньше займетесь, тем лучше. Если говорить об услугах, то это заказ на выпуск/перевыпуск карт через инет, формы договоров, первичные заявки на выдачу потребительских кредитов, онлайн-банкинг - системы управления счетом через интернет.
По моему личному впечатлению, активно раскручивается через инет сейчас Банк Москвы. А Сберу по сути и раскручиваться-то особо и не надо, он и так в топах без проведения какой-либо оптимизации. Про Украину ничего особо сказать не могу.