Маркетологам вопрос

123
V5
На сайте с 29.04.2005
5

Идите на www.emarketer.com, на www.webtrends.com, на www.urchin.com, www.websidestory.com и т.п. сайты и читайте их бесплатные case studies, how-tos, resource centers ... Если из платного, то купите The Search Engine Marketing Kit (www.sitepoint.com) ...

Нигде больше не получите информацию по теме интернет-маркетинга более полезную с практической точки зрения. Все что пишут в Рунете - уровень детского сада, не в обиду заинтересованым лицам будет сказано.

( Вообще, это касается любой отрасли. Это проблема России вообще - что в физике, что в математике, а уж в маркетинге так "go west" 100%. Петр I еще этим баловался и нам завещал. )

G
На сайте с 26.11.2003
93
Гросс:
Устаревший хлам. Хорош только для сдачи экзамена в институте. Мне кажется, одно из лучших - доклады с ашмановских конференций. Я всем новым сотрудникам первый и второй тома даю в обязаловку почитать.

Гросс, и после таких заявлений по Котлеру ты себя маркетологом считаешь... Смешно... 🚬

В докладах этих ашмановских полезного поменьше, чем в одной главе Котлера будет...

ЗЫ

Хочется заметить, что в последнем издании Котлера очень много примеров как раз интернет-маркетинга. Гросс, ей богу, странный ты... :)

Кузьменков Андрей
allexx
На сайте с 09.06.2003
95

guru, Котлер хорош, когда хочешь с чего-то начать, это типа как Библия для маркетологов :)

ИМХО, самое нормальное что выходило в России - это Ламбен "Стратегический Маркетинг", вот оттуда многое можно на практике применить

SEO Promotion Team (http://www.seo-promotion.ru)
А
На сайте с 14.11.2003
150
Гросс:
Мне кажется, одно из лучших - доклады с ашмановских конференций.
guru:
В докладах этих ашмановских полезного поменьше, чем в одной главе Котлера будет...

Опять у наших маркетологов путаница в головах.=) Издания Котлера - это фундаментальная теоретическая база, которая обязательно перевернет ваши представления о маркетинге, поможет сформировать четкое представление о рынке. После прочтения этой книги вы сможете выстроить идеологию своего бизнеса, научитесь общаться с клиентами, станете аргументированно вести споры.

А доклады с конференций - это практический инструмент, рассказы об освоении виртуального рынка. Не более.

P.S. Последнее время я все больше склоняюсь к мысли, что от термина "интернет-маркетинг" надо немного отдалиться, так как это всего лишь составная часть маркетинга. Те же особенности, законы, только скорость развития значительно выше.

[Удален]
Анар:
Издания Котлера - это фундаментальная теоретическая база, которая обязательно перевернет ваши представления о маркетинге, поможет сформировать четкое представление о рынке.

Вот-вот. И здать экзамен поможет. В жизни - абсолютно бесполезное издание.

Guru, это ты странный. Ты же не будешь утверждать, что каждый день пользуешбся Фигурновым? А ведь это была очень полезная книжка. Году так в 1994...

А
На сайте с 14.11.2003
150
Гросс:
В жизни - абсолютно бесполезное издание.

Сразу видно, что не читал... или не вчитывался. Я не пытаюсь выставить книгу Котлера эдакой Библией маркетинга. Но если после вдумчивого прочтения у человека возникают мысли о ее бесполезности, то может быть ему и вовсе стоит сменить род деятельности. Например, в журналистику податься.;)

P.S.

И здать экзамен поможет

Ну-ну. Поможет. Мне вот тоже всегда помогали учебники по русскому языку. И я никогда не считал их бесполезными.;)

[Удален]

Самое смешное, что мое мнение по Котлеру разделяют практически все коллеги и конкуренты из других контор. А вот различные недоучки и недопрофи ставят эту книжечку во главу угла...

Никому ничего личного...

А
На сайте с 14.11.2003
150
Гросс:
Самое смешное, что мое мнение по Котлеру разделяют практически все коллеги и конкуренты из других контор.

Опять начинается замер причинных мест.=) Спор о том, кто из форумчан больше маркетолог.

Кстати, обрати внимание на участников нашего рынка. Все они, в первую очередь, практики. Все сплошь математики и технари. Многие дополняют практические навыки теоретической базой.

А вот различные недоучки и недопрофи ставят эту книжечку во главу угла...

Читай посты выше. Никто никуда ничего не ставит. А кое-кому во главу угла стоит поставить совсем другую литературу. Орфографический словарик для "доучек" и "допрофи" для этих целей вполне подойдет.;)

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Самое смешное, что мое мнение по Котлеру разделяют
практически все коллеги и конкуренты из других контор. А вот различные недоучки и недопрофи ставят эту книжечку во главу угла...

Позвольте, не согласится, Гросс :) Как было написано выше

Сразу видно, что не читал... или не вчитывался. Я не пытаюсь выставить книгу Котлера эдакой Библией маркетинга. Но если после вдумчивого прочтения у человека возникают мысли о ее бесполезности, то может быть ему и вовсе стоит сменить род деятельности..

Любую книгу не стоит рассматривать как руководство к действию...Но, все же некоторые полезные выводы сделать можно. Огилви о рекламе тоже не прикладное пособие.

А если возвратиться к началу топика, то почитать, по-моему, стоит:
1. Нордстрема и Редерстрале Фанки бизнес
2. V Менеджер мафии Руководство для корпоративного Макиавелли.
3. Траута...всего и как дополнение Клаузервица Искусство войны.
4. как опонента Наоми Кляйн No Logo
5.Итонна Рассела Метод Маккинзи
6. Сивулку Мыло, секс и сигареты (для истории)
7. конечно Тома Питерса Представьте себе
8 Огилви Тайны рекламного двора
9. Сержио Зимин Бархатная революция в рекламе или конец маркетинга
10. Фредерик Бегбедер 99 франков
11. Акио Морита Сделано в Японии
12.Дэвид Д`Алессандро Войны брендов

Если будет интересно, могу собрать по букмаркам электронные копии :) Харьковчанам могу дать почитать бумажные :) :)
Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
А
На сайте с 14.11.2003
150
bejee:
Если будет интересно, могу собрать по букмаркам электронные копии

Нам интересно.=)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий