Маркетологам вопрос

1 23
bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Нам интересно.=)

Ок.1. Наоми Кляйн No Logo Книга неоднозначная с запашком антиглобализма :) Недостаток электронного варианта, отсутствие таблиц и иллюстраций. kleinlogo.narod.ru/intro.html

2.Фредерик Бегбедер 99 франков advert.nsk.ru/library/adv-lib-004.zip

3.Сержио Зимин Бархатная революция в рекламе или конец маркетинга .vr.com.ua/book/zimen_br.htm

4.Огилви Тайны рекламного двора .advert.nsk.ru/library/adv-lib-058.zip

5. Траут vr.com.ua/book/traut_msv.htm, vr.com.ua/book/traut_22zakona.htm и vr.com.ua/book/traut_brand.htm

6.Акио Морита Сделано в Японии .advert.nsk.ru/library/adv-lib-052.zip

Много литературы - advert.nsk.ru/publiclibrary.php и temator.ru/section/33/1.html

Журналы - .brandmanagement.ru/links/

Питерса и Рассела в электронном виде нет :)

Незнание правил форума не освобождает от ответственности.
А
На сайте с 14.11.2003
150

Огромное спасибо.

V5
На сайте с 29.04.2005
5

А почему админ не банит сообщения выше - за распространение нелегальных копий? 🚬 Вроде книги эти опубликованы не как free или common creatives ...

Или господа интернет-маркетологи считают недостойным себя покупку книг, сведения из которых вернутся сторицей? 😎

Вот и пиши после этого умные книжки ....

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

bejee, спасибо за отличный список ;) Особенно Бегбедер в тему :)

Котлер ИМХО и правда больше книжка для института и написания теоретической части курсача. Я, кстати, так его и пользовал, хотя маркетологом-практиком, конечно, не являюсь. Почти.

bejee
На сайте с 24.12.2002
75
Или господа интернет-маркетологи считают недостойным себя покупку книг, сведения из которых вернутся сторицей?

К сожалению, я не могу отнести себя к господам интернет маркетологам, но смею заметить, что электронная копия ни в коей мере не мешает обладанию книгой бумажной. Все вышеперечисленное я прочла в бумажном виде, но эл копии держу на работе на машине и иногда перечитываю.

vacancy555, а что прикажете делать людям у которых нет возможности купить того же Огилви или Питерса (во-первых, материальное положение может не позволить - студенты народ бедный, а Питерс стоил мне 35 $, Огилви около 20; во-вторых даже живя во втором по величине городе Украины, Огилви я покупала в книжном в Москве, Менеджера Мафии в Киеве, Наоми Кляйн и Нордстрема заказывала на книжном рынке, т.к в наших магазинах они появились только через полгода и т.д)

Например я все еще не могу купить Александрова Хроники рос. рекламы, потому что в Харькове и Киеве его нет. И Игоря Мана нет. А прочитать хочется :) Так что не судите строго...или Вы сами не читаете эл копий и не смотрите пиратских dvd?

[Удален]

Продлжим по Котлеру? Ради интереса взял тут на буднях почитать. Думаю, может и впрямь чего не заметил, не понял? Убедился в обратном. Эта книга о маркетинге как таковом, если можно так сказать. С огромным количеством удачных и неудачных примеров. Вероятно, мне необходимо сделать одно уточнение.

Дело в том, что мы занимаемся той частью маркетинга, который касается строгой математики (чаще всего). Наша стезя - это исследования, четкакя математика. Очень редко - креатив (не наш профиль :)). Там же приведены, чаще всего, примеры именно креатива, да и то достаточно азбучные. Вопросы же исследования рынка там представлены крайне слабо, на мой взгляд. Гораздо полнее и интереснее они описаны, например, в книжке "Маркетинговые исследования" Божук С.Г.

G
На сайте с 26.11.2003
93

Вышло вот последнее издание Мудрого Рекламодателя Репьева. Кто читал? Кто что думает?

Кузьменков Андрей
А
На сайте с 14.11.2003
150
Гросс:
Ради интереса взял тут на буднях почитать. Думаю, может и впрямь чего не заметил, не понял? Убедился в обратном.

Охх, Гросс, шустрый ты, за пару дней освоил несколько сотен страниц научной литературы.;)

Эта книга о маркетинге как таковом, если можно так сказать.

А что есть "маркетинг, не как таковой"? Доклады с конференций о том, как в 2003-2004 году можно было попасть в десятку Яндекса?=)

Дело в том, что мы занимаемся той частью маркетинга, который касается строгой математики (чаще всего). Наша стезя - это исследования, четкая математика.

В книге 70% математики... цифры, пути, методы.

Очень редко - креатив (не наш профиль :)). Там же приведены, чаще всего, примеры именно креатива, да и то достаточно азбучные.

Где там креатиФФ? Ты случайно не Огилви читал?=) Такое впечатление, что ошибся книгой.

Вопросы же исследования рынка там представлены крайне слабо, на мой взгляд.

Там просто очень много общих примеров, на основе которых можно выстраивать некую модель ведения бизнеса. Ну не мог физически товарищ Котлер рассказывать о том, как в Питере оказывать неотложную маркетинговую помощь.=)

[Удален]
В книге 70% математики... цифры, пути, методы.

Для бывшего физика-атомщика 70% - это ОЧЕНЬ мало! :D

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий