- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фактически понимание-то достигнуто, но надо облечь документ в такую форму, чтобы избежать претензий к оптимизатору в случае глюков поисковиков, "заморозки" апдейтов/переиндексации...
так и пишите "исполнитель не несет ответственности в случае значительных изменений в алгоритмах поисковых систем" что нибудь в таком духе. И вообще договариваться о позициях во всех трех поисковиках в определенный срок это жесткач ... разве что по НЧ.
в поисковой системе Рамблер – в течение 90 дней с момента подписания настоящего договора.
вот тут не зарекался бы я...
Никогда не вписывали в договор оплату по wmz, поэтому и задумался, а для налоговой это вообще нормально? Они там не придерутся к этому?
Почему не написать просто сумму и всё...
еще добавь пункт,
осуществление работ в зависимости от возможностей работника..
так любил прикалываться мой прошлый директор в веб -студии!
--
вместо обещаний по осуществлению всей деятельности...
===
либо., за проделанный труд ответственности не несу)))))))
Спасибо всем за ответы, замечания по делу. Будем править договор.
Оплата 100% вперед, здесь понимание с заказчиком достигнуто. Хотя и запутано.
Тогда срок выведения - *** дней с момента предоплаты, а не с момента подписания договора. Иначе попадете дополнительно.
Вообще договор производит детское впечатление - думаю, им кто-то его выслал из оптимизаторов, но не сговорились - а вам он достался уже в наследство.
В юридическую силу этого договора тоже верится слабо - не представляю, как заказчик будет объяснять в арбитраже, что такое WM transfer.
Договор слабый. Нет уточнений - какие страницы сайта, какие слова вы продвигаете.
В п. 2.2 вы "выводите" страницы по "соответствующим поисковым запросам" - соответствующим чему? страницам? сайту? так заказчик скажет, что каждое слово на странице ей соответствует.
В п. 2.3 вы предлагаете составить список ключевиков.
Не по порядку работ у вас все.
А вообще, разве договор может иметь юридическую силу, если предмет договора - вывод сайта в Топ 10 ПС - напрямую зависит от действия третьих лиц, не участвующих в договоре, а именно самих ПС?..
🙅
На форуме я ни разу не встречал вменяемого договора, который бы мне понравился. Обычно выкладывается рыба не выдерживающая критики дошкольника и топикстартер уходит безвозвратно на доработку. Взять этот случай. Вы по каким запросам обещаете вывод? По трем или 3000 запросов? Туризм блин тема то неслабая, одних только стран под сотню, а с вариациями "туры в", "путевки в" и подобранными запросами посложнее, да с крупными в этих странах городами... :) А что будет если вывод будет частичный - например все запросы в тройке, а один низкочастотник в Рамблере на 11 месте? ;)
На форуме я ни разу не встречал вменяемого договора, который бы мне понравился.
насколько я помню, выкладывается в основном всегда не РАБОЧИЙ документ с просьбой прокомментировать, а чисто типовой договор возмездного оказания услуг с адаптацией под интернет, т.е. ничего по теме.
Рабочие документы, вроде, никто еще не выкладывал
Mishael, ваши замечания, безусловно, верны. Именно по этой причине я и выложил присланный мне вариант на форум - чтобы найти огрехи и изъяны.
Коли был бы у меня многократно проверенный в деле вариант договора - я бы и не задавал здесь вопросов, а просто отослал бы в ответ свой вариант.
Вы по каким запросам обещаете вывод? По трем или 3000 запросов?
Обычно берем ВЧ и те СЧ, которые включают в себя слова ВЧ запросов и наиболее соответствуют профилю фирмы. Далее на этот список дается 75% гарантия вывода в топ. Имхо, такой подход наиболее взаимовыгоден и для оптимизатора и для компании.
Свои замечания и пожелания к договору (на основе мнений форумчан) я отослал заказчику, жду реакции.