Предлагаю эксперимент по трасту

Коля Дубр
На сайте с 02.03.2005
153
BigBrother:
Только вот причина успеха не будет иметь ничего общего с трастранком и внешними факторами.

Хм, по описанию эксперимента не увидел, чем еще (кроме внешних факторов) будут различаться реципиенты. Другой вопрос - удастся ли ТС действительно сделать равнозначные сайты - но тут не ясно, в какую сторону он ошибется.

Разрабатываю общую шину (http://habrahabr.ru/company/floxim/blog/268467/) помаленьку. ...а еще у меня есть бложек (http://www.blogovo.ru/).
ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
tyumile:
ИМХО, есть еще несколько факторов, которые могут повлиять на результат эксперимента:
1. После прогона по каталогам, пусть даже мусорным сайт повышается по ключевым словам. Это говорит о том, что есть порог траста, после которого он начинает учитываться. Чтобы его достичь, необходимо время и много самых разных ссылок. Даже самые отрицательные ссылки будут сначала давать положительный результат.
2. Необходимо также учитывать непот-фильтр на страницах (сайтах?) с которых ставятся ссылки. Иначе не установить, какие ссылки будут влиять на траст, какие нет.
3. У каждого свое мнение, но я считаю что "бонус новичка" есть. Иначе не могу зачастую объяснить резкое повышение новых сайтов и их резкое падение по истечению какого-то времени
Этот эффект также повлияет на чистоту эксперимента, особенно, если будут создаваться группы сайтов в разное время.

1. Сайт повышается по ключевым словам так как его по ним и гоняли. Я предлагаю мерить слова которые в прогоне не участвовали. Имхо, траст должен сказаться и на текстовой релевантности.

2. Непот в связи с последними изменениями определить пока лично я не умею. К тому же непотные ссылки также вполне возможно влияют на траст.

3. Согласен с Goodwin. Разумеется предлагаю не начинать эксперимент пока страницы не попадут в нормальную, а не быстророботную базу.

tyumile:
Хотел бы поучаствовать в эксперименте, постучитесь, пожалуйста в аську.

Обязательно.

tyumile:
И еще один вопрос - как долго придется ждать индексации сайта, учитывая, что ссылок ставить нельзя?

Боюсь что долго. Поэтому и просил кого-нибудь подсказать способ ускорить индексацию не влияя на статический вес.

ИМХО добавил 29.02.2008 в 00:34

Scoobstr:
...но о котором много слышали хорошего от лиц, чьи слова вызывают доверие?

Если уважаемые люди советуют человека я легче доверюсь их советам, если он нормально одет, выбрит и умеет общаться. Текстовый дорвей без ссылок это уже помятый человек о котором никто ничего не говорит.

Scoobstr:
Если факторы не внешние - то они по определению внутренние. Но вот какие они ?

Хотел бы знать точно. К сожаление трастранк очень плохо поддается анализу.

ИМХО добавил 29.02.2008 в 00:37

Коля Дубр:
Хм, по описанию эксперимента не увидел, чем еще (кроме внешних факторов) будут различаться реципиенты. Другой вопрос - удастся ли ТС действительно сделать равнозначные сайты - но тут не ясно, в какую сторону он ошибется.

Для проверки равнозначности перед началом эксперимента я вроде предложил простенький способ. Если есть варианты проверки лучше, с радостью выслушаю. Как и дополнительные внутренние факторы которые надо принять во внимание и постараться уравнять.

С уважением, Константин.
DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
(GoodWin):
Вот давайте вспомним это интервью.
Вопрос № 19.
/ru/forum/89512

В данном контексте, №19 вообще не в тему, т.к. совсем не о том!

Спроси на Boosty: https://boosty.to/smorovoz SEO на Ютубе: https://www.youtube.com/@youtube-seo/
[Удален]
DrJeans:
В данном контексте, №19 вообще не в тему, т.к. совсем не о том!

А о чём?:)

Утверждающий пишет "бонус есть", а Садовский отвечает, что нет.

Варианты? Какие?

(GoodWin) добавил 29.02.2008 в 04:20

ИМХО:
Согласен с Goodwin. Разумеется предлагаю не начинать эксперимент пока страницы не попадут в нормальную, а не быстророботную базу.

Я вообще предлагаю не заниматься никакими экспериментами, а делать каждому свои проекты.

Мы будем вот так "препарировать" Яндекс, он - с ещё большей необходимостью будет проделывать это же с нами.

tyumile
На сайте с 27.07.2005
138
Вот давайте вспомним это интервью.
Вопрос № 19.
/ru/forum/89512

Хоть есть, хоть, дело не в этом. А в том, что разница будет в выдаче между новыми и старыми сайтами, что нарушит чистоту эксперимента.

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
(GoodWin):

Я вообще предлагаю не заниматься никакими экспериментами, а делать каждому свои проекты.
Мы будем вот так "препарировать" Яндекс, он - с ещё большей необходимостью будет проделывать это же с нами.
ИМХО:
Тем временем другой его коллега не страдал экспериментаторской фигней и делал вместо этого свое дело наращивая тИЦ да ожидая, что уже вот-вот займет свое место в топ10, ведь по тИЦу он давно всех обогнал...

Ответил вам на первой странице.

ИМХО добавил 29.02.2008 в 20:26

Перед тем как начинать эксперимент очень хотелось бы выслушать больше мнений хорошо знающих техническую сторону вопроса форумчан. Например мнения уважаемых wolf-а, miraj-а а также Елистратова и Upurj. Если вы не против подобного эксперимента и он вам небезразличен подскажите пожалуйста, что в нем может быть не так и что можно поменять. Готов воспринять критику любой степени тяжести, вплоть до обоснования что вся затея бессмысленна.

Извините если кого-то незаслуженно забыл упомянуть.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
(GoodWin):
А о чём?:)
Утверждающий пишет "бонус есть", а Садовский отвечает, что нет.
Варианты? Какие?

Для начала нужно понять, о чём спросили у Садовского и что именно он ответил. Затем можно поэксперементировать и сделать свои выводы.

[Удален]
DrJeans:
Для начала нужно понять, о чём спросили у Садовского и что именно он ответил. Затем можно поэксперементировать и сделать свои выводы.

Ага, т.е., уже прошло три месяца как существуют эти вопросы и ответы, а мы ещё и не поняли некоторые из них и даже сами вопросы?😆

Вообще-то говоря, вопрос в теме. И по как таковой, и по самому этому пресловутому трасту. Индексация и ранжирование новых сайтов или страниц. И ответ сделан и сказан.

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
(GoodWin):
Ага, т.е., уже прошло три месяца как существуют эти вопросы и ответы, а мы ещё и не поняли некоторые из них и даже сами вопросы?😆

Вообще-то говоря, вопрос в теме. И по как таковой, и по самому этому пресловутому трасту. Индексация и ранжирование новых сайтов или страниц. И ответ сделан и сказан.

Вам стоит самому задаться вопросом правильно ли вы поняли вопрос который задали Садовскому.

Садовский ответил на вопрос получает ли бонус новая страница на уже проиндексированном сайте. tyumile же интересует не получает ли бонуса новый, до этого не проиндексированный сайт с точки зрения ранжирования в яндексе.

DrJeans
На сайте с 06.07.2006
231
(GoodWin):
Ага, т.е., уже прошло три месяца как существуют эти вопросы и ответы, а мы ещё и не поняли некоторые из них и даже сами вопросы? Индексация и ранжирование новых сайтов или страниц. И ответ сделан и сказан.

Я не берусь судить кто и что понял, но "бонус новичка" в индексации новых сайтов и новых страниц сайта, существующего в индексе - это совершенно разные вещи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий