- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А.Ю., о возможной обусловленности траст-ранка акцептора внешними факторами (то, что мы здесь обсуждаем) Вы ничего не сказали. Посему - офф-топ... ;)
Входящими или исходящими внешними факторами?
Сделаю-ка я, пожалуй, прогноз.
Не бы сказать, как чистоту эксперимента повысить. ;)
Не бы сказать, как чистоту эксперимента повысить. ;)
Чтобы повысить чистоту эксперимента надо запускать в работу группы по 3 сайта с фиксированным интервалом (1 или 2 или 3 недели). С таким же интервалом проводить идентичные работы с ссылками. 3 сайта - чтобы 1 был контрольным, чистым, чтобы на него (с него) ссылок не было.
Если тенденции (подъем или опускание) будут с течением времени повторяться, то только тогда можно делать более-менее определенные выводы. В том числе и по гипотезе о существовании якобы отрицательного уровня доверия (это типа сплетни опускают репутацию).
Чистота эксперимента здесь, прежде всего, - стабильность, определённость и неизменность начальных первичных факторов ранжирования. За которые (перечисленные свойства) никто ничего конкретного и определённого сказать не может.
"Нашальник сказал, что энтот здаравенный килавольтник обисточен, так што давай хватайсь".
Структура по началу эксперимента может быть настроена на одну совокупность результатов, а по его окончании можно получить совсем другую. Вполне возможно, которую понять и куда-либо "прикрутить" будет вообще совершенно невозможно.
Вся суть эксперимента основана на догадке ценности тега <strong>
При чем тут траст я так и не понял.
Вся суть эксперимента основана на догадке ценности тега <strong>
При чем тут траст я так и не понял.
Не именно траст, а "отрицательные" ссылки. Откуда взялся негативный эффект можно формулировать по разному, но раз уж на форуме принята терминология "траст" относительно новых факторов, то я также воспользовался ей.
Суть эксперимента заключается в том чтобы создать пары почти равных по релевантности сайтов, а потом на те которые в своей паре чуть выше второго сайта купить спамных ссылок. Если в некоторых парах потом будет наблюдаться что после покупки и учета спамных ссылок сайт который был выше уедет ниже того на который ссылки не покупались, то можно будет говорить, что мы поймали отрицательный эффект от ссылки относительно сайта в целом.
<strong> используется лишь для контроля равенства сайтов на первом этапе. Вы можете использовать любой другой вариант немного повысить текстовую релевантность по конкретному слову, например <title>.
Про <strong> у меня не догадки, а экспериментально проверенные данные, я просто думал, что если раскатаю свой пост еще и описанием того эксперимента, то его станет совсем невозможно читать. Если очень надо, нарою доказательства в выдаче. Свои экспериментальные сайты палить не хочу.
ИМХО добавил 28.02.2008 в 07:48
Чтобы повысить чистоту эксперимента надо запускать в работу группы по 3 сайта с фиксированным интервалом (1 или 2 или 3 недели). С таким же интервалом проводить идентичные работы с ссылками. 3 сайта - чтобы 1 был контрольным, чистым, чтобы на него (с него) ссылок не было.
Если тенденции (подъем или опускание) будут с течением времени повторяться, то только тогда можно делать более-менее определенные выводы. В том числе и по гипотезе о существовании якобы отрицательного уровня доверия (это типа сплетни опускают репутацию).
Контрольный чистый сайт без ссылок как раз уже был в эксперименте, извиняюсь за сумбурность и непонятность изложения. А насчет запускать по прошествии какого-то времени еще сайты идея хорошая. Потому что в моем случае возможен вариант, что не сайт на который купили ссылки утонул, а чистый сайт почему-то вырос. И новый запущенный домен это проверит.
ИМХО добавил 28.02.2008 в 07:50
Яндекс не может победить всё. На всякую хитрую попу есть винт с нестандартной резьбой. :)
А в рамки борьбы с сайтами поднимаемыми совсем уж говноссылками и спамом форумов / гостевых данная теория вписывается прекрасно. Одно дело, когда доры сидят в НЧ, и совсеми другое - когда не только в НЧ, но и в СЧ. Меньшее зло.
А чем же ещё, по вашему, определяется трастранк?
Если верить гуглу, то во многом внутренними свойствами самого же сайта. А вы бы стали доверять человеку которого видите впервые, если он одет в грязную мятую рубашку и говорит с ошибками? ;)
ИМХО добавил 28.02.2008 в 07:52
Если потребуется, готов предложить бесплатный хостинг для проведения эксперимента, на 3х разных серверах, пишите в личку если что.
Большое спасибо за участие, хостинг уже есть :)
Предложите его другим участникам, Yeugeny вот собирался принять участие в эксперименте.
Так коллега обнаружил для себя новый тег. Следующие эксперименты показали, что тег <strong> работает лучше, чем <b>...
а зря Вы, Константин, ерничаете... вот в соседней теме о непоте Вас не было слышно, когда Вульф авторитетно заявил, что непот накладывался на сайт в целом) Вы никак не прокомментировали...
а тут придираетесь
ИМХО, есть еще несколько факторов, которые могут повлиять на результат эксперимента:
1. После прогона по каталогам, пусть даже мусорным сайт повышается по ключевым словам. Это говорит о том, что есть порог траста, после которого он начинает учитываться. Чтобы его достичь, необходимо время и много самых разных ссылок. Даже самые отрицательные ссылки будут сначала давать положительный результат.
2. Необходимо также учитывать непот-фильтр на страницах (сайтах?) с которых ставятся ссылки. Иначе не установить, какие ссылки будут влиять на траст, какие нет.
3. У каждого свое мнение, но я считаю что "бонус новичка" есть. Иначе не могу зачастую объяснить резкое повышение новых сайтов и их резкое падение по истечению какого-то времени
Этот эффект также повлияет на чистоту эксперимента, особенно, если будут создаваться группы сайтов в разное время.
Хотел бы поучаствовать в эксперименте, постучитесь, пожалуйста в аську.
И еще один вопрос - как долго придется ждать индексации сайта, учитывая, что ссылок ставить нельзя?
...но о котором много слышали хорошего от лиц, чьи слова вызывают доверие?
Вспоминается анекдот.
Женщину спрашивают, какая вероятность того, что она встретит динозавтра на красной площади?
Она отвечает: 50%.
Как это?
Ну либо встречу, либо нет..
Если факторы не внешние - то они по определению внутренние. Но вот какие они ?
3. У каждого свое мнение, но я считаю что "бонус новичка" есть.
Вот давайте вспомним это интервью.
Вопрос № 19.
/ru/forum/89512