Предлагаю эксперимент по трасту

1 2345 6
[Удален]
Psycho:
А.Ю., о возможной обусловленности траст-ранка акцептора внешними факторами (то, что мы здесь обсуждаем) Вы ничего не сказали. Посему - офф-топ... ;)

Входящими или исходящими внешними факторами?

юни
На сайте с 01.11.2005
913
BigBrother:
Сделаю-ка я, пожалуй, прогноз.

Не бы сказать, как чистоту эксперимента повысить. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Не бы сказать, как чистоту эксперимента повысить. ;)

Чтобы повысить чистоту эксперимента надо запускать в работу группы по 3 сайта с фиксированным интервалом (1 или 2 или 3 недели). С таким же интервалом проводить идентичные работы с ссылками. 3 сайта - чтобы 1 был контрольным, чистым, чтобы на него (с него) ссылок не было.

Если тенденции (подъем или опускание) будут с течением времени повторяться, то только тогда можно делать более-менее определенные выводы. В том числе и по гипотезе о существовании якобы отрицательного уровня доверия (это типа сплетни опускают репутацию).

[Удален]

Чистота эксперимента здесь, прежде всего, - стабильность, определённость и неизменность начальных первичных факторов ранжирования. За которые (перечисленные свойства) никто ничего конкретного и определённого сказать не может.

"Нашальник сказал, что энтот здаравенный килавольтник обисточен, так што давай хватайсь".

Структура по началу эксперимента может быть настроена на одну совокупность результатов, а по его окончании можно получить совсем другую. Вполне возможно, которую понять и куда-либо "прикрутить" будет вообще совершенно невозможно.

-S
На сайте с 10.12.2006
1355

Вся суть эксперимента основана на догадке ценности тега <strong>

При чем тут траст я так и не понял.

ИМХО
На сайте с 05.01.2008
42
-= Serafim =-:
Вся суть эксперимента основана на догадке ценности тега <strong>

При чем тут траст я так и не понял.

Не именно траст, а "отрицательные" ссылки. Откуда взялся негативный эффект можно формулировать по разному, но раз уж на форуме принята терминология "траст" относительно новых факторов, то я также воспользовался ей.

Суть эксперимента заключается в том чтобы создать пары почти равных по релевантности сайтов, а потом на те которые в своей паре чуть выше второго сайта купить спамных ссылок. Если в некоторых парах потом будет наблюдаться что после покупки и учета спамных ссылок сайт который был выше уедет ниже того на который ссылки не покупались, то можно будет говорить, что мы поймали отрицательный эффект от ссылки относительно сайта в целом.

<strong> используется лишь для контроля равенства сайтов на первом этапе. Вы можете использовать любой другой вариант немного повысить текстовую релевантность по конкретному слову, например <title>.

Про <strong> у меня не догадки, а экспериментально проверенные данные, я просто думал, что если раскатаю свой пост еще и описанием того эксперимента, то его станет совсем невозможно читать. Если очень надо, нарою доказательства в выдаче. Свои экспериментальные сайты палить не хочу.

ИМХО добавил 28.02.2008 в 07:48

А.Ю.:
Чтобы повысить чистоту эксперимента надо запускать в работу группы по 3 сайта с фиксированным интервалом (1 или 2 или 3 недели). С таким же интервалом проводить идентичные работы с ссылками. 3 сайта - чтобы 1 был контрольным, чистым, чтобы на него (с него) ссылок не было.

Если тенденции (подъем или опускание) будут с течением времени повторяться, то только тогда можно делать более-менее определенные выводы. В том числе и по гипотезе о существовании якобы отрицательного уровня доверия (это типа сплетни опускают репутацию).

Контрольный чистый сайт без ссылок как раз уже был в эксперименте, извиняюсь за сумбурность и непонятность изложения. А насчет запускать по прошествии какого-то времени еще сайты идея хорошая. Потому что в моем случае возможен вариант, что не сайт на который купили ссылки утонул, а чистый сайт почему-то вырос. И новый запущенный домен это проверит.

ИМХО добавил 28.02.2008 в 07:50

Scoobstr:
Яндекс не может победить всё. На всякую хитрую попу есть винт с нестандартной резьбой. :)

А в рамки борьбы с сайтами поднимаемыми совсем уж говноссылками и спамом форумов / гостевых данная теория вписывается прекрасно. Одно дело, когда доры сидят в НЧ, и совсеми другое - когда не только в НЧ, но и в СЧ. Меньшее зло.

А чем же ещё, по вашему, определяется трастранк?

Если верить гуглу, то во многом внутренними свойствами самого же сайта. А вы бы стали доверять человеку которого видите впервые, если он одет в грязную мятую рубашку и говорит с ошибками? ;)

ИМХО добавил 28.02.2008 в 07:52

bs1:
Если потребуется, готов предложить бесплатный хостинг для проведения эксперимента, на 3х разных серверах, пишите в личку если что.

Большое спасибо за участие, хостинг уже есть :)

Предложите его другим участникам, Yeugeny вот собирался принять участие в эксперименте.

С уважением, Константин.
MASe
На сайте с 17.09.2002
219
Каширин:
Так коллега обнаружил для себя новый тег. Следующие эксперименты показали, что тег <strong> работает лучше, чем <b>...

а зря Вы, Константин, ерничаете... вот в соседней теме о непоте Вас не было слышно, когда Вульф авторитетно заявил, что непот накладывался на сайт в целом) Вы никак не прокомментировали...

а тут придираетесь

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
tyumile
На сайте с 27.07.2005
138

ИМХО, есть еще несколько факторов, которые могут повлиять на результат эксперимента:

1. После прогона по каталогам, пусть даже мусорным сайт повышается по ключевым словам. Это говорит о том, что есть порог траста, после которого он начинает учитываться. Чтобы его достичь, необходимо время и много самых разных ссылок. Даже самые отрицательные ссылки будут сначала давать положительный результат.

2. Необходимо также учитывать непот-фильтр на страницах (сайтах?) с которых ставятся ссылки. Иначе не установить, какие ссылки будут влиять на траст, какие нет.

3. У каждого свое мнение, но я считаю что "бонус новичка" есть. Иначе не могу зачастую объяснить резкое повышение новых сайтов и их резкое падение по истечению какого-то времени

Этот эффект также повлияет на чистоту эксперимента, особенно, если будут создаваться группы сайтов в разное время.

Хотел бы поучаствовать в эксперименте, постучитесь, пожалуйста в аську.

И еще один вопрос - как долго придется ждать индексации сайта, учитывая, что ссылок ставить нельзя?

Scoobstr
На сайте с 08.01.2007
89
А вы бы стали доверять человеку которого видите впервые, если он одет в грязную мятую рубашку и говорит с ошибками?

...но о котором много слышали хорошего от лиц, чьи слова вызывают доверие?

во многом внутренними свойствами самого же сайта

Вспоминается анекдот.

Женщину спрашивают, какая вероятность того, что она встретит динозавтра на красной площади?

Она отвечает: 50%.

Как это?

Ну либо встречу, либо нет..

Если факторы не внешние - то они по определению внутренние. Но вот какие они ?

[Удален]
tyumile:
3. У каждого свое мнение, но я считаю что "бонус новичка" есть.

Вот давайте вспомним это интервью.

Вопрос № 19.

/ru/forum/89512

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий