- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Закончил работу над ShareWare программой. Хочу попробовать продавать ее через AdWords. На данный момент известна цена одной лицензии и очень приблезительно - конверсия... Что джелать дальше? понятно что нужно составить хороший текст для объявления и подобрать ключевые слова, но чтобы активировать многи ключевые слова адвордс просит установить стоимость клика которая например в 500 раз меньше стоимости одной лицензии... Врядли конверсия даннгой программы превысит 0,2% чтобы покрыть эти расходы... Хотя аналогичные программы вовсю крутятся через эдвордс... Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Попробуй..., вложись немного в рекламу, тем более попытка не пытка, проиграешь ты 1-2 лицензии, а выиграть есть шанс больше!
PS Програмное решение расчитано только на буржуев?
Да, скорее всего только на буржуев... Я вложился уже :-) только судя по всему делаю я все совсем не так как надо :-) результата никакого.
Tube добавил 29.02.2008 в 11:13
Попробовал по другому. Сделал не по ключевым словам а с таргетингом на сайты по моей тематике. выставил бюджет в 1000 рублей и установил цену за клик 1,50 рублей. Прошел день - показов - 0... Что я делаю не так?
По опыту - поисковый траф куда более качественный, чем траф с сайтов. Потом просто пара мыслей на заметку, опять же, исходя из 2х летнего опыта рекламы софта в буржуйском гугле:
1. Прога в $40, рекламируемая по своим ключевым словам - не окупается. При этом - для проги эта страна - рынок номер 1, т.е. сильный PR, статьи в журналах и т.д. Про страну, типа Америки - речи нет вообще - дорого. Мораль - слова приходится выбирать очень узкие - свои, целевые - но очень узкие.
2. Далее - смотря как страница у вас сделана, на которую юзеры попадаю (не секрет, что в буржуй нете - надо типа на landing page гнать юзеров). Какая конверсия страницы - в моем случае - конверсия страницы - 30-50% (т.е. примерно каждый второй загружает прогу). Смотря как объявы написаны - это же тоже, цена ващей конверсии отчасти. Далее - сколько покупок приходится на 100, скажем, загрузок? В моем случае, опять же - 2-3 (это просто опыт - в разных случаях - разное будет). Перечислять, что это зависит от бажности проги, ее известности и т.д. - можно и не перечислять - и так понятно, полагаю.
3. Ну и последнее - смотря что за модель у других вендоров, рекламирующихся в гугле. Вы море видите, а видите ли вы реально идею? Возможно рекламируют одну прогу, но конечная цель убедить пользователя купить другую (бусплатный фаер -> купить свит). Бытует мнение, что, например, для крупных вендоров - реклама б2б продукта в 40 баксов убыточна, но зато окупаемость достигается за счет продаж продукта б2с стоимостью в несколько раз больше, а реклама б2б продукта - назовите PR если хочется. Такие игроки могут себе это позволить.
Вот, просто пара идей к размышлению.
Julia P.,
Здравствуйте. Сейчас занят тем же, что и ТС. Делаю свои первые шаги в Adwords, хочу попробовать продавать свою программу через него. Программа стоит 19,95. Триала нет - только заказ.
Сейчас поставил: ключевые слова по 5 центов, Весь мир, только с Поиска без сайтов
У меня несколько вопросов :)
1. Какой геотаргетинг считаете оптимальным?
Моя программа несложная, требует минимум владения английским языком. Чем больше используются английский в этой стране, тем больше скорее всего может быть востребована эта программа
2. Могли бы Вы привести примеры несложных с точки зрения дизайна страниц с хорошей конверсией (софт), как Вы полагаете
Большое спасибо.
Julia P.,
2. Могли бы Вы привести примеры несложных с точки зрения дизайна страниц с хорошей конверсией (софт), как Вы полагаете
Большое спасибо.
попробуйте погуглить "brad callen" - он в топах по своим прогам keyword elite, seo elite и другим... Может подсмотрите чего :) конверсии там сотни тысяч баков...
Joifit,
Насчет отсутствия триала - не так страшно. Мои знакомые, делают лэндинги с кнопкой КУПИТЬ. И у них это работает. Потому что какой-то прстой проге, скажем, конвертер из ворда в пдф, и триал не нужен. Достаточно функции описать - которые в целом стандартны для всех таких прог. И тестить такую прогу смысла особого нет. Поэтому в их случае сразу ПОКУПКА идет.
Геотаргетинг, на мой взгляд - тогда англоязычная страна нужна. Либо европейская, где с английским "дружат". Германия, например. Одна из европейских стран, где очень многие знают и говорят по-английски. Во Франции - имхо, даже если в проге 2 кнопки - ВКЛ. и ВЫКЛ. - они должны быть на французском. Уж больно они не любят англ. В Юкее и Штатах - имхо будет дороже того же немецкого трафика. А вообще пробовать надо - цена на стадии сет апа будет видна. А дальше можно потестить.
Насчет лэндингов - киньте мыло - я вам пару примеров кину. Есть на маркетингшерпе дока хорошая на 200 страниц. Правда платная. Но зато после этого много нового про лэндинги узнаете:) В целом же - найти примеры очень легко - прямо в гугле соб-но (только смотрите ес-но в американском например гугле, через проксик). Бесплатно, к сожалению, полную консультацию по странице не могу оказать, просто времени нет на это. И еще один - совет - тестирование. Тестирование и еще раз тестирование. Ведь тут результат измерим и очень быстро.
Julia P.,
Cпасибо за ответ большое. Написал Вам в личку и мыло туда свое тоже написал.
joyfit добавил 14.03.2008 в 16:18
bikkini,
Спасибо Вам. Изучу.
Tube, стукни в аську, посоветую, работаю с софтом.
Закончил работу над ShareWare программой. Хочу попробовать продавать ее через AdWords. На данный момент известна цена одной лицензии и очень приблезительно - конверсия... Что джелать дальше? понятно что нужно составить хороший текст для объявления и подобрать ключевые слова, но чтобы активировать многи ключевые слова адвордс просит установить стоимость клика которая например в 500 раз меньше стоимости одной лицензии... Врядли конверсия даннгой программы превысит 0,2% чтобы покрыть эти расходы... Хотя аналогичные программы вовсю крутятся через эдвордс... Кто-нибудь может что-нибудь посоветовать?
Я обычно делаю так: делю цену программы на 5 (т.е. пускаю 20% стоимости на рекламу), это число делю на 200 (моя полученная опытным путем конверсия посетителей в покупателей), получаю максимальную цену клика. Допустим, это $0.10.
Вот теперь нужно постараться подобрать такие целевые слова и сделать таргетированные объявления, чтобы они показывались и с этим CPC.
Кроме того, есть еще как минимум 2 выхода: повысить конверсию (улучшая сайт, расширяя способы оплаты и пр), и повысить цену на программу.
TheTigress, интересные мысли.
Однако что касается разнообразия способов оплаты - это не всегда плюс, проверено на практике.
Что же касается цены - то да, путем экспериментов и Google Optimiser можно понять, например, оправдано ли поднятие цены, предположим, до $75.
Я бы вообще предложил бы завести место для сеошников-шареваршиков (какое страшное словосочетание), особенно тех, что работают с Западом. Вопросов много, опыта не меньше. Что скажете?