Как я продавала софт с помощью Adwords

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
1556

Прочитав предыдущую тему, хотела поделиться конкретным опытом продаж.

Есть софт, предназначенный для русских и западных seo-шников. До этого он рекламировался в форумах и блогах. Я решила попробовать Google.Adwords, хотя и не особо на него рассчитывала.

Результат был ошеломляющий. Затраты отбились ровно в 10 раз. Продажи англоязычным пользователям принесли $3000 за месяц, в Рунете купили на $1000.

Что именно было сделано? Палить темы не хочется ;-), но вкратце расскажу:

1. Составила список ключевых слов. Использовала собственные базы поисковых запросов. Начинающие рекламодатели могут воспользоваться Google Keyword Tool для подбора английских слов и Yandex.Direct и Rambler.Wordstat для русских.

Но количество запросов в месяц, не важно от какого сервиса - цифры ориентировочные. У Вас они могут отличаться от соседа и от своей же предыдущей рекламной кампании.

Пример: 2 конкурента сделали объявления по слову "firewall", один поставил $0.10 за клик, другой $0.20. У одного 50 показов, у другого 500. Почему? Потому что у первого объявление не показывается по подсловам вроде "buy firewall", т.к. они дороже. Причем он об этом не узнает, пока явно не укажет эти слова и тогда увидит, что они неактивны.

2. Выбрала максимальную цену за клик, которую я готова платить. Разделила цену софта на 5 (это рекламный бюджет, 20%), разделила еще на 200 (это коэффициент конверсии посетителей в покупателей, вычисленный опытным путем). Получилось $0.20. Но я поставила разные биды: менее целевым, на мой взгляд, поисковым запросам - по $0.10, более целевым - по 0.20. Потом, когда пошли покупки, я еще раз пересмотрела ставки по словам, исходя из их "продающей способности".

Замечание 0: не стесняйтесь повысить цену на программу. При цене лицензии, допустим, $50 контекстная реклама просто невыгодна, т.к. даже при $0.10 за клик и конверсии 200:1 у Вас уйдет $20 на покупателя, и это еще оптимистичные цифры.

Замечание 1: поработайте над сайтом. Хорошие тексты и легкая процедура оплаты увеличат процент покупок, и тогда даже высокие биды будут Вам нипочем.

3. Для каждого из ключевых слов создала группу объявлений, в ней составила минимум по 4 разных объявления (2 варианта заголовка и 2 варианта текста). После того, как по каждому было хотя бы 1000 показов, выбрала лучшие.

Это была трудная работа, т.к. только основных ключевых слов было около 200, но оно того стоило. Результат - средний CTR за месяц в Рунете 9.6%, в англоязычном сегменте поменьше - 2%. Средняя цена клика при этом снизилась до $0.04 для Рунета и $0.09 на Западе.

Хорошо составленное объявление (а по моему опыту - это много конкретики и упоминание слов из поискового запроса, особенно в заголовке) не только отсеет нецелевых посетителей и привлечет нужных, но и уменьшит цену за клик.

4. Отслеживание покупателей. Для самых прибыльных слов повысила ставки, чтобы увеличить "продающий" трафик - и продажи выросли. Content и Search Network, наоборот, отключила - оттуда ни разу не было покупок. Сэкономила бюджет в несколько раз. Просматривая статистику посещений, добавила много ключевых слов, которые мне самой бы и в голову не пришли.

Top for the good
На сайте с 16.02.2008
322

Спасибо за отчет. Полезно.

Чем вам помочь в SEO продвижении или юзабилити сайтов?
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
bikkini
На сайте с 16.09.2007
124

Грамотно изложено. А с типами соответствия ключевых слов экспериментировали? Если да, то каково влияние на CTR?

Выведение экспертов на доход 100к+ в месяц. Коучинг до результата.
TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58
bikkini:
Грамотно изложено. А с типами соответствия ключевых слов экспериментировали? Если да, то каково влияние на CTR?

Да. Исходя из своих экспериментов, теперь делаю так: ставлю в группе объявлений основное слово с фразовым соответствием (заключаю его в кавычки), а подслова-низкочастотники с широким. Почему с широким? Потому что Гугль довольно умно подставляет фразы к 3-4 словным низкочастотным запросам, даже если ввести широкое соответствие (смотрела по статистике), а в то к однословным высокочастотникам - не всегда.

bikkini
На сайте с 16.09.2007
124
TheTigress:
Да. Исходя из своих экспериментов, теперь делаю так: ставлю в группе объявлений основное слово с фразовым соответствием (заключаю его в кавычки), а подслова-низкочастотники с широким. Почему с широким? Потому что Гугль довольно умно подставляет фразы к 3-4 словным низкочастотным запросам, даже если ввести широкое соответствие (смотрела по статистике), а в то к однословным высокочастотникам - не всегда.

Все правильно. Даже Гугл говорит, что если не уверены, используйте фразовое соответствие. А использование ВЧ ключевиков с широким соответствием чаще всего деньги на ветер :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий