Работа дома, за и против

12
V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin

Работал в офисе. Всякие обязловки типа перерывов на обед в определенное время напрягают. Обязательный приход на работу и если надо куда-то по личным делам отлучится, драцкие объяснения тоже напрягают.

Уже более года работаю дома. Дома жил сам. Полное управление своим временем при достаточном уровне самоорганизации дает весомые плюсы. Менее удобно общаться с коллегами по асе, чем лично. Но регулярные плановые встречи это компенсируют.

Сейчас уже живу с семьей. Домашние ни как не могут понять, что меня «нет дома». Начал работать в офисе. Но в своем офисе, без начальства и всяких там режимов присутствия. Нравится. Домашнего отвлекающего фактора нет. Нет нужды по всякому поводу согласовывать свое присутствие в офисе. Питание организовано очень удобно. Благодаря самостоятельному планированию своего графика обед может длится 15-20 мин. Так как не надо стоять в очереди… Могу пообедать и за час или 2 решать другие свои и рабочие вопросы вне офиса. И не надо это согласовывать! Удобно, что в бизнес центре есть много чего полезного, если что-то вдруг потребуется, а у тебя этого нет.

На работу добираться 20-30 минут. Можно не попадать на час-пик. Тоже удобно!

С
На сайте с 21.12.2007
49
Independence:
Интересно, много ли здесь людей, которые работают дома (внаем или ведут свои проекты)? Хотелось бы обсудить все аспекты за и против подобной деятельности. Имея свой проект, можно используя ноут, поддерживать его практически из любой точки мира: хоть из московской квартиры, хоть из деревни, что позволяет быть свободным и мобильным.

Сам работаю дома уже 2 года, не надо вставать рано утром и ехать в офис (сплю до 9 утра), сам себе хозяин в общем. Правда есть отрицательные моменты, это телевизор, комп. игры, да и лень достает, приходится бороться с ней :)

Насчет ноута и деревни.....у вас есть в деревне хороший интернет канал?

Качественные ссылки с трастовых сайтов - навсегда! (http://miralinks.ru/users/registration/from:13484)
RS
На сайте с 01.04.2004
131

А я дома работать не могу, т.к. мой дом пока однокомнатный и от 2-х летнего сына затруднительно спрятаться даже в туалете :)

Жена тоже жаждет нагрузить меня своими проблемами и вопросами.

Единственное время когда спокойно можно поработать - это с 23 вечера до 6-7 утра. Но т.к. на следующий день домашние безжалостно выспаться не дают, приходится сидеть максимум до 2-3 ночи. Выхлоп соотвествующий.

Думаю в офисе работа была бы с большей отдачей.

Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Я сижу дома и работаю!

Занимаюсь интернет-трейдингом на фондовой бирже ММВБ и РТС, делаю свои 10-15% в месяц, и ни от кого не зависим!! Сам себе начальник, сам себе директор!! Иногда сайты леплю по масти :-)

Короче жизнь удалась!

подпись украшает человека
NomiNee
На сайте с 10.09.2007
11

Да работать дома конечно классно. Только вот если вы живете с кем-то ещё (ну с родными) - им будет трудновато осознавать что вы работаете и заняты)). Да и лень берет свое когда вы дома. Как видите есть свои трудности)

Блог где "паляться" темы (http://ingeeklog.ru/) Продажа и изготовление качественных сателлитов (/ru/forum/265434) - ICQ 386828181
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий