Попытка оценить сайт

12
E
На сайте с 12.04.2007
74
815

Сайт.

1. Свежий - около месяца.

2. Короткое хорошее имя латиницей (тематическое) в несколько экзотической зоне (европейская страна)

3. ПР и ТИЦ - нулевые

4. Страниц всего 1672 Из них проиндексировано Яндексом 1672, проиндексировано Гуглем 2300 (где он их взял? :))

5. Строго говоря, единой темы у сайта нет - сборная солянка, объединенная общей идеей

6. Посещаемость сейчас 160-180 в день, 90% с Гугля (он раньше проиндексировал), трафик низкочастотный, пейджвью примерно х 3

7. Средний объем текста 2000 знаков на каждой стр.

8. Тексты выборочно проверялись ДКФиндером - 70% в сети отсутствует, 30% присутствует на малом количестве малоизвестных сайтов

9. Страницы статические .shtml c SSI-вставками

10. Каждая стр. "заточена" под свой низкочастотник

11. Все тексты в базе данных. Имеется поиск по сайту по ключевым словам.

12. На сайте имеется скрипт, позволяющий быстро (3-4 мин) перегенерировать все страницы, изменив шаблон (добавить/убрать adsense/бегун/директ и т.д.)

13. Коды сапы стоят на всех страницах, но в системе сайт пока не регистрировался.

14. О доходе с контекста пока говорить не приходится. Низкочастотный трафик конвертируется достаточно плохо (у меня, по крайней мере)

Вот, кажется, все. Сколько это может стоить?

Несколько общих замечаний.

Урл ни в личку, ни куда-либо еще показан не будет. Если, по Вашему мнению, информации мало - просто молча проходите мимо.

Если захотите проверить, правду ли я написал - тоже можете смело проходить мимо. Либо априори принимаете, что написана правда.

Сколько и в какой срок можно продать 5-центовых ссылок с нулевого сайта - я прекрасно знаю.

В какой срок и с какими затратами можно поднять ТИЦ до 50 - тоже знаю.

Хотелось бы примерно оценить, что разумнее и выгоднее: поднимать показатели и ориентировать сайт на сапу или же продать "as is"...

neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Electronik, где урл?

Electronik:
Урл ни в личку, ни куда-либо еще показан не будет

Предмет разговора не утерян?

Electronik:
просто молча проходите мимо

Конференция слово о чем-нить говорит?

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
E
На сайте с 12.04.2007
74

neznaika, урл в интернете. Где же ему еще быть?!..

Сайт слишком легко выкачивается, чтобы разбрасываться урлом (и оригинальным пока контентом). А же не продаю пока, а оцениваю.

Что-то нужно уточнить - спросите. Есть сомнения и риски? Включите эти риски в цену, как понижающий фактор...

S
На сайте с 24.08.2007
17
Electronik:

4. Страниц всего 1672 Из них проиндексировано Яндексом 1672, проиндексировано Гуглем 2300 (где он их взял? :))

Есть предположение, что гугл проиндексировал какие-то части с www и без www.

E
На сайте с 12.04.2007
74
sollers:
Есть предположение, что гугл проиндексировал какие-то части с www и без www

Это очевидно. Даже не стоит об этом и упоминать.

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156

Все-таки что с тематикой, хоть основная часть Вашей "солянки" к чему относится?

Так и не понятно - Вы хотите, чтобы за Вас вынесли вердикт, как Вы им дальше распорядитесь, или же Вы хотите узнать, сколько кто за него предложит?;)

Про-движение.рф (http://про-движение.рф/) - SEO, контекстная реклама, отзывы, юзабилити и контент
E
На сайте с 12.04.2007
74

loki.rus,

1. Статьи на разные темы. Темы общечеловеческие (не бизнес, не узкоспециальные)... Так лучше?

2. Да, хотел бы знать, что могут предложить за полторы тысячи с хвостиком проиндексированных нулевых аккуратных страниц. (Больше, собственно, тут продавать и нечего)

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Electronik:
loki.rus,

1. Статьи на разные темы. Темы общечеловеческие (не бизнес, не узкоспециальные)... Так лучше?

2. Да, хотел бы знать, что могут предложить за полторы тысячи с хвостиком проиндексированных нулевых аккуратных страниц. (Больше, собственно, тут продавать и нечего)

1. Не совсем😕

2. Ну, допустим, если под сапу, то не и не надо Вам было 1,5К страниц делать - по опыту с головой хватает и 3-ех сотен, пусть даже тИЦ "радует" и в индексе всё😎

А по делу, ну думаю 200-3000вмз кто и предложит. Лично я бы предложил не больше 100, если бы взял его под сапу.. хотя может побольше, если сайт меня чем-нибудь порадовал (имею в виду чисто контентовую часть)

E
На сайте с 12.04.2007
74
loki.rus:
Лично я бы предложил не больше 100

"На грош - пятаков" я тоже люблю покупать. Иногда удается. Но редко... :)

loki.rus
На сайте с 11.09.2007
156
Electronik:
"На грош - пятаков" я тоже люблю покупать. Иногда удается. Но редко... :)

Я сказал если бы сателлит пошел только для сапы.. Если же с ним реально сделать что-нибудь более серьезное, то и цену бы предложил бОльшую;)

Если это мало, то давайте посчитаем:

С нулевого домена в сапе можно "рубить" по 1уе/день - макс 1,5. Для такого вида "заработка" окупаемость в 3 месяца - вполне дельное предложение.

Опять же, для сапы не стоило делать 1500 страниц, это раз, и уник (даже местами) текст не обязателен. То есть исходя исключительно из соображения продажи ссылок, то в принципе Ваш сателлит можно приравнять к 300-500 страничному шаблонному с неуник контентом..

E
На сайте с 12.04.2007
74

Я уважаю Ваше мнение, даже не будучи с ним согласен.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий