- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Пока всё прогрессивнее человечество пользуется блоговыми движками вроде WordPress, я обхажусь несколькими функциями Microsoft FrontPage, которых мне предостаточно. Правда, в последнее время появилась одна проблема.
Я использую так называемые динамические шаблоны. Но вся беда в том, что за неделю я сменил три штуки. То есть сначала добавил раздел, потом убрал, потом создал ещё два. В результате мне каждый раз приходится заново заливать по 300-400 файлов, так как меняется вся навигация.
Как избежать этого? Как сделать, чтобы было как в блоге. Например, на Blogger я заходил в меню «Макет» и там добавлял ссылки, скрипты, архив блога и так далее. А контент не трогал.
В Microsoft FrontPage можно так сделать? То есть изменить динамический шаблон и вместе с ним изменить все страницы, привязанные к нему, но без их заливки на сервер.
Если нет, то посоветуйте какой-нибудь бесплатный движок для сатйа/блога. Главное условие – чтобы всё можно было делать на рабочем столе, не заходя в Интернет. А уж когда мне надо, то я сам залью по ftp или вообще по мылу (как в Blogger).
Больших наворотов не надо, ибо у меня даже установка WordPress вызвала затруднения (постоянно выскакивает ошибка). Иными словами, я хочу всё тот же Microsoft FrontPage, но только так, чтобы настройки меню, скриптов, баннеров и прочего (динамический шаблон) хранился на сервере.
Совет:
Выкинте нахер FrontPage и поставте Dreaweaver.
По движку:
Бесплатно ничего не бывает. Большинство народа пользуется "Прессой" потому что считают его удобным в функциональности и простоте.
В вашем случае идеальным вариантом послужит написание движка исключительно для вас - простенький от 500 долларов.
.....................................................................................................................
Если нет, то посоветуйте какой-нибудь бесплатный движок для сатйа/блога. Главное условие – чтобы всё можно было делать на рабочем столе, не заходя в Интернет.
...........................................................................................................................
Вот с Dreamweaver и будете всё "ковырять" сначала на локале, а потом на сервак заливать.
Ещё раз - выкиньте Фронт.
Я тоже за Dreaweaver, если движок не хотите - там почти как вы хотите делаете шаблон, изменили к примеру его сохранили и все остальные файлы сохранились, но их понятное дело придется обратно перебрасывать.
Так я с FrontPage тоже делаю сначала динамический шаблон, потом его обновляю, автоматически обновляются все привязанные к нему страницы, а потом их заливаю на сервер. Интересно, откуда такая нелюбовь к FrontPage? Из-за того, что это продукт от Microsoft?
А насчёт движка – даже как-то странно, что нет бесплатного, который можно было бы настроить под себя. Например, Blogger – хорошая вещь. Вот мне бы такой, только с возможностью размещать меню следующего типа:
На главной странице – разделы
Когда переходишь в раздел, то там перечислены статьи
Ну, а на странице со статьёй, естественно, сама статья.
То есть движок с навигацией, чуть сложнее, чем простой блог, то есть не тэги, а полноценные разделы, чтобы можно было выложить книги по главам, отдельно фантастические рассказы, отдельные юмористические, сделать раздел о юмористической рекламе и так далее.
Выходит, для этих целей подходят только программы вроде FrontPage и Dreamweaver.
Главное условие – чтобы всё можно было делать на рабочем столе, не заходя в Интернет.
Для этого необходимо поставить у себя локально Apache, PHP, MySQL - и творите себе локально на любом выбранном движке или без него...
- пойдет для обучения/начала смотреть что да как. Мусорит в коде, и как и винда с норовом, свое пихает в код без повода. (что не помню просто осталось в памяти когда его смотрел).
- Обратите внимание на WordPress (http://mywordpress.ru/). На край DLE (http://dle-news.ru/ - платный).
- Денвер вам в помощь аля хостинг у вас на компе (http://www.denwer.ru/).
з.ы.
Что не понятно поиском по форумам на сайтах и по этому форуму.
но заливать каждый раз 300 файлов это - из..бство.
Советую попробовать движки на php. Ничего сложного там нет, у них есть форумы поддержки, во всем можно разобраться. Это стоит того - один раз чуть-чуть напрячься и очень сильно облегчить себе жизнь.
у многих внутри есть нежелание менять что-то уже известное и накатаное, человек всячески сопротивляется чему-то новому, пусть и лучшему, просто не хочется что-то учить....
к чему это я? поставьте себе вордпрес или текстпаттерн - основные функции можно за день изучить, а мороки раз в пять уменьшится ;)
Кстати, да. Это я только что проверил на себе. Весь день специально посвятил тому, чтобы осилить WordPress. Прошлые разы мне даже не удавалось установить его. Оказывается, всё дело в том, что у меня на ftp не все файлы слились.
До этого использовал FileZilla. Так вот у неё обязательно 30-40 файлов не закачиваются и приходится вручную их раскидывать по папкам. В результате все разы я пропускал один-два файла. А теперь установил CuteFTP. Никаких проблем, всё пошло-поехало. Побаловался с пробным блогом, а потом решил перенести его на домен второго уровня.
Вот теперь удаляю все свои статические html-страницы и заливаю на сервер папки WordPress. Ещё не всё попробовал. Но нашёл самое главное – с помощью рубрик можно сделать всё ту же навигацию, о которой я спрашивал.
А насчёт отправки сообщений с локального компьютера – я сделал иначе. Инсталлировал w.bloggar и настроил его на свой сервер. Теперь можно публиковать сообщения прямо с рабочего стола. Так что можно считать, что жизнь удалась.
Осталось только перенести все материалы на новый блог.
Gothic, ну вот видите, как все просто ;) удачи вам в вашей работе
Пользуюсь FronPage'ом уже около 5 лет. Начинал с 2002 фронта, ну тот сказать, мягко говоря был гавном, но потом пересел на новый 2003 - его заметно улучшили и меня он всем устраивает. Так что гнать на фронт не нужно. :)
Свое пихает в код без повода
Там всего один раз убираешь из кода программный код, а затем он уже больше не появляется.
p.s. Правильно нужно структуризировать информацию, чтобы не заливать каждый раз по сотни файлов, вот и всё.
p.p.s. Проблем с оптимизацией также нет.