- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот решил продать сайт PR 3 http://www.travelpeople.info,
Как перенести домен скажу - это просто, сайт запакую и помогу перенести на ваш сервер.
Цена от 250 вмз... Пишите в личку кому интересно.
Дизайн оригинальный, движок - Joomla + Рсс импорт новостей (лицензия на домен для компонента). Установлена фотогалерея, включен ЧПУ, возможность мультиязычной поддержки уже настроена.
Содержание частично уникальное - частично наполнен за счет новостных лент. Можно включить само-наполненияе сайта содержимым с других сайтов через RSS.
Проиндексировано в Яндекс 376
Ссылки на сервер по данным Google 25
Ссылки на сервер по данным Яндекс 129
А какой доход? И расход.
Посещаемость?
Сколько уникальных страниц на сайте хотя бы примерно ?
Посещаемость на сегодня не высокая - год как не занимаюсь сайтом - примерно 20-50 посетителей в день.
Доход и расход:
Расход - 9 долларов в год на продление домена, хостинг не считаю - он у меня можно сказать бесплатен.
Доход - Яндекс и Сапу повесил больше для примера, если сайту поднять ТИЦ - то ссылки раскупят - это и так понятно, мне некогда только этим заниматся. Просто когда-то делал от души для определенных целей и сейчас жалко что висит бестолку, может кому пригодится.
Уникального контента там не знаю сколько - все страницы фотогалереи :) + может еще пара тройка страниц вместе с главной... остальное - неуникальный, перемешан с разных сайтов.
Brun, Тиц обнулили за спам гостевух и форумов?
Brun, Тиц обнулили за спам гостевух и форумов?
очень похоже на это
Если честно - сам его не особо раскручивал, заказывал когда-то прогон по всяким местам одному человеку. Вроде был тиц небольшой, щас нету, я решил что скорее из-за того что просто не регистрирую больше сайт, а вся эта стандартная реклама по топам и доскам особо мало толка дает на сегодня - временный эффект.
Если кто может как-то точно это подтвердить - напишите, мне тоже интересно.. а то может я сильно куртую цену за него хочу :)
А еще вспомнил, что ставил на него одно время сквозные ссылки на некоторых сайтах нормальных.. пол года как снял...
Brun, Это Вам только модераторы Яндекса скажут.
А самое главное что нет счетчиков вообще , а это подразумевает что сайт может быть под полными санкциями а провести анализ невозможно
А что вы продаете, я не понял? Домен с PR? Контента-то нету, движок джумлы установить $35 стоит... А большинство тут это сами бесплатно могут... Что еще?
Счетчики есть - просто не выводил... выведу... вощем переоценил наверно цену я, хотя так и не понял толком почему... за 35 - неинтересно продавать, подарить интереснее...
Вобщем елси кто может дать адекватную оценку стоимости сайта, то дайте с пояснениями для чайников, и мне полезно и люди почитают. Заранее спасибо, елси просто предложите свою цену, чтобы я понял почему такая и имеет ли смысл вобще продавать сайты и какие :)
☝ - сайт продается за ту стоимость, которая адекватна и компетентно обоснована покупателем.
Собственно 20$ стоит домен если он конечно не под фильтром.
50-80$ изготовление аналогичного сайта с граббером и переделанным шаблоном.
Итого мне кажется что 100$ красная цена.
То что сайт приняли в сапу несколько повышает его ценность.
С него можно иметь около 50$ в месяц. Соответственно и продавать его надо за 150$
Как только вы откроете статистику и народ увидит что домен не под фильтрами думаю вам поступят предложения в пределах 150-200$