Калькулятор релевантности

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
529

Прочитав например такое:

Но, похоже, спецпереколдовка таки есть. Только не старая "процентная", а какая-то новая, нам доселе неведомая. Меня терзают смутные сомнения, что в колдунщик могли включить еще одно употребление термина с новым весом, возможно, представляющим собой анкорную обратную частоту, а возможно, еще что-то. Например, в публикации Яндекса на РОМИП'2006, кроме IDF=D/DF, встречаются величины ICF=TotalLemms/CF, а также CF/D, причем последняя в одной из формул (residual idf) завязана вместе с IDF. Что если вместо старого доброго логарифма от IDF ввели эту самую residual idf? Тогда надо две обратные частоты указывать - IDF и CF/D. А "безпроцентное" вхождение дубля термина с новой частотой в переколдованный запрос влияет на прохождение кворума. И, по логике, спецоператор для этого нового веса нужен, не ::, а какой-то другой. Поэтому меняя значение ::, мы меняем только часть веса, и не видим в выдаче старых добрых интересностей, в своё время спаленных Минычем и ХРНС. Вот такая гипотеза. Ничего лучше пока не придумывается.

У меня начинает кружиться голова )) И возникает множество вопросов, но больше всего мне хочется узнать что дает переколдовка, что такое вес, колдунщик? Честно говоря в голове сразу представляются ученые, такие в белых халатах, на досках исписаны формулы, в колбах пузырится релевантная смесь, неужели как-то с хитрыми расчетами сайты в топ выводятся, как в яблочко выстрел?

[Удален]
но больше всего мне хочется узнать что дает переколдовка, что такое вес, колдунщик

Для начала узнайте, что такое поиск.

Chikago
На сайте с 24.10.2007
227
Miha Kuzmin (KMY):
Для начала узнайте, что такое поиск.

Ну вопрос согласен обширный, мне интересно так ли это? Все по формулам и четким расчетам? Не считая продвижения на ощупь и тупого слива бюджета на кучу ссылок. P.s. И где бы почитать грамотным языком про это все? Может и сам ответы найду на свои вопросы...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий