Опрос пользователей поисковиков

GG
На сайте с 04.05.2005
1
622

Народ! Мы в нашем НИИ проводим анкетирование. Ответьте на вопросы, плз.

1. Возраст, пол, род занятий.

2. Сколько времени, в среднем, проводите в Интернете (часов за сессию, сессий в неделю)?

3. Как часто пользуетесь поисковыми системами (количество запросов в день, в неделю)?

4. Какими поисковыми системами Вы пользуетесь? Почему?

5. Пользуетесь ли системами локального поиска (на жестком диске, в локальной сети, в проиндексированных базах документов)?

6. В каких случаях (для каких определенных зон Интернета, категорий запросов и т.д.), какие поисковики лучше работают?

7. Какие свойства поисковых систем Вам кажутся наиболее важными (показатели качества поиска, определенные возможности визуализации результата, дополнительные настройки и сервисы и т.д.)?

8. Каких возможностей поисковиков Вам не хватает?

9. Пользуетесь ли языком запросов поисковой машины, дополнительными средствами, фильтрами. Какими именно?

10. Вы заходите на сайт поисковой системы только для поиска, или Вас привлекают дополнительные возможности, предоставляемые на этом сайте? Какие именно?

11. Как Вы представляете себе идеальную поисковую систему (поисковик будущего)? Как бы Вы в него входили, какой интерфейс хотели бы видеть, что поисковик должен мгновенно и точно находить, как он должен отображать результаты? Должен ли он систематизировать найденную информацию, анализировать, помогать в принятии решений? Хотели бы Вы иметь доступ к поисковику с мобильных устройств типа мобильного телефона, палма, коммуникатора и к каким данным?

Спасибо откликнувшимся.

Ctulhu
На сайте с 21.05.2005
222

Сюда загляните.

Я так понял Вас интересуют мнения людей. Попробуйте создать сайт по тематике и раскрутить его. Тема интересная. Могу помочь в дизайне. Пишите в личку.

GG
На сайте с 04.05.2005
1
Как писал Ctulhu
Сюда загляните.

Я так понял Вас интересуют мнения людей. Попробуйте создать сайт по тематике и раскрутить его. Тема интересная. Могу помочь в дизайне. Пишите в личку.

Спасибо за ссылку и предложение. С сайтом было бы неплохо. Но мы поздно спохватились. Через 2 недели нужно закрывать тему. Не успеем раскрутить. Конечно довольно нахально с нашей стороны предлагать такую большую анкету, но вдруг кто заинтересуется, или хотя бы на некоторые вопросы ответит :).

K
На сайте с 31.01.2001
737

А что за НИИ проводит такие опросы?

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий