- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Чтобы вывести деньги из одной платежной системы на банковский счет, обязательно требуется указать им свой ИНН. Вопрос собственно говоря такой: ИНН они требуют только лишь для моей идентификации, или "сливают" налоговой инфу о том что я вывел такую то сумму? Короче говоря если я ежемесячно буду выводить сумму порядка 150-200 тыс руб. (а официально я числюсь временно безработным) меня в налоговую дернут или нет?
И законно ли требование системы предоставить ИНН? Я слышал что получение ИНН добровольная процедура и получать его человек не обязан.
а не проще ли зарегистрировать ип с упрощенкой на 6% и спать спокойно?
абсолютно законно, тк вы вступаете с ними в материальные отношения и они являются посредником между вами и банком.
если сумма в месяц превысит 500 000 (помоему... хотя может и 200 000... точно не помню) они обязаны будут передать эти данные в налоговую... Денежные потоки должны контролироваться...
так же как и РАБОТА.... это добровольно, но если хочешь оформиться - предъяви свой ИНН... иначе на кого налоги платить? ... это же и есть Идентификационный Номер Налогоплательщика...
ну тогда ему уж точно придется завести ИНН... а ТС видимо сапсем налогов не хочет платить ;)
Есть много способов выводить деньги без указания ИНН
Например Контакт и мн др
Так же некоторые обменники выводят деньги на банковские счета и не просят указывать ИНН ☝
Дело не в ИНН, сам банк при поступлении денег на счет может сообщить информацию куда нужно и единственный вариант что бы не особо светится выводить наличкой и то не факт что инфа не уйдет куда то.
да буквально вчера в МК статья была о том, что с какого то там числа ИНН, ФИО полностью - стали обязательными для заполнения при переводах
Не совсем в тему, но думаю лучше здесь спросить что бы не плодить темы.
ИНН обязательно нужно получать в налоговой по месту прописки или жительства или можно его получить в другом месте?
Имеется ввиду Москва и область.
абсолютно законно, тк вы вступаете с ними в материальные отношения и они являются посредником между вами и банком.
Абсолютно незаконно, т.к. нет законно установленной обязанности требовать ИНН, так же как нет обязанности его иметь. Все НПА всегда указывают: "ИНН (при его наличии)".
Откуда у нас взялся ИНН и почему он вдруг стал обязательным, я сегодня выясню. Если проблема решаема - решим.
Мы не передаём информации налоговой инспекции и вообще никому, исключая случаи конкретного официального запроса. Случаев запросов из налоговой у нас не припоминают, из милиции - бывает.
Пока от нас никто не требует обязательной передачи данных о переводах больше какой-то суммы. Разумеется, если начнут требовать на законных основаниях - выбора не будет, но сейчас не требуют.
ИНН это обязательное поле при оформлении платежа, без его банк просто не примет платежку на исполнение, оттуда думаю и взялось.
Однако банк отправитель правильность ИНН проверять не обязан, поэтому 0000000000 является вполне валидным ИНН для отправки на счет физ лица
Если речь идет о вебмани, то требуют они указывать ИНН для переводов в банк уже года 3.
При этом вы должны в конце года будете указать эти доходы в декларации о доходах и заплатить с них 13%
Если этого не сделать, то высока вероятность, что получите письмо из налоговой с просьбой к ним придти.
мне, честно говоря, ужасно интересно, почему топикстартер не назвал систему по имени :)