Платежная система при выводе средств в банк требует указать ИНН

12
M0
На сайте с 01.01.2008
4
2075

Чтобы вывести деньги из одной платежной системы на банковский счет, обязательно требуется указать им свой ИНН. Вопрос собственно говоря такой: ИНН они требуют только лишь для моей идентификации, или "сливают" налоговой инфу о том что я вывел такую то сумму? Короче говоря если я ежемесячно буду выводить сумму порядка 150-200 тыс руб. (а официально я числюсь временно безработным) меня в налоговую дернут или нет?

И законно ли требование системы предоставить ИНН? Я слышал что получение ИНН добровольная процедура и получать его человек не обязан.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

а не проще ли зарегистрировать ип с упрощенкой на 6% и спать спокойно?

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
законно ли требование системы предоставить ИНН

абсолютно законно, тк вы вступаете с ними в материальные отношения и они являются посредником между вами и банком.

или "сливают" налоговой инфу

если сумма в месяц превысит 500 000 (помоему... хотя может и 200 000... точно не помню) они обязаны будут передать эти данные в налоговую... Денежные потоки должны контролироваться...

получение ИНН добровольная процедура и получать его человек не обязан

так же как и РАБОТА.... это добровольно, но если хочешь оформиться - предъяви свой ИНН... иначе на кого налоги платить? ... это же и есть Идентификационный Номер Налогоплательщика...

а не проще ли зарегистрировать ип с упрощенкой на 6% и спать спокойно?

ну тогда ему уж точно придется завести ИНН... а ТС видимо сапсем налогов не хочет платить ;)

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
[Удален]

Есть много способов выводить деньги без указания ИНН

Например Контакт и мн др

Так же некоторые обменники выводят деньги на банковские счета и не просят указывать ИНН ☝

Дело не в ИНН, сам банк при поступлении денег на счет может сообщить информацию куда нужно и единственный вариант что бы не особо светится выводить наличкой и то не факт что инфа не уйдет куда то.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

да буквально вчера в МК статья была о том, что с какого то там числа ИНН, ФИО полностью - стали обязательными для заполнения при переводах

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
[Удален]

Не совсем в тему, но думаю лучше здесь спросить что бы не плодить темы.

ИНН обязательно нужно получать в налоговой по месту прописки или жительства или можно его получить в другом месте?

Имеется ввиду Москва и область.

KB
На сайте с 10.08.2006
164
KGB
kav:
абсолютно законно, тк вы вступаете с ними в материальные отношения и они являются посредником между вами и банком.

Абсолютно незаконно, т.к. нет законно установленной обязанности требовать ИНН, так же как нет обязанности его иметь. Все НПА всегда указывают: "ИНН (при его наличии)".

S
На сайте с 02.08.2007
130

Откуда у нас взялся ИНН и почему он вдруг стал обязательным, я сегодня выясню. Если проблема решаема - решим.

Мы не передаём информации налоговой инспекции и вообще никому, исключая случаи конкретного официального запроса. Случаев запросов из налоговой у нас не припоминают, из милиции - бывает.

Пока от нас никто не требует обязательной передачи данных о переводах больше какой-то суммы. Разумеется, если начнут требовать на законных основаниях - выбора не будет, но сейчас не требуют.

Теперь я не работаю в Яндекс.Деньгах.
Guеst
На сайте с 30.04.2005
149

ИНН это обязательное поле при оформлении платежа, без его банк просто не примет платежку на исполнение, оттуда думаю и взялось.

Однако банк отправитель правильность ИНН проверять не обязан, поэтому 0000000000 является вполне валидным ИНН для отправки на счет физ лица

╔ Обмен, ввод и вывод Webmoney, PayPal, Capitalist, AdvCash (http://momentalno.org) ╚ icq: 113273, skype: momentalno.org ░▒▓ PayPal <= Webmoney (http://momentalno.org/paypal) ░▒▓
zexis
На сайте с 09.08.2005
388

Если речь идет о вебмани, то требуют они указывать ИНН для переводов в банк уже года 3.

При этом вы должны в конце года будете указать эти доходы в декларации о доходах и заплатить с них 13%

Если этого не сделать, то высока вероятность, что получите письмо из налоговой с просьбой к ним придти.

S
На сайте с 02.08.2007
130

мне, честно говоря, ужасно интересно, почему топикстартер не назвал систему по имени :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий