- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я уверен на форуме общается достаточно действующих преуспевающих бизнесменов, каждый из которых если прям не составлял, но наверняка слышал о таком понятии как "Бизнес-план".
Если есть люди, с опытом написания успешных (в любой реализации) бизнес-планов, поделитесь чисто теоретическим опытом, на что лучше "под надавить", что бы бизнес-план получился более "презентабельным". Сразу оговорю, что бизнес непосредственно связан и интернетом, но не создание сайтов и не раскрутка (реклама в целом) в планах не участвует и не рассматривается. Рынок данной услуги уникален по сути и я затрудняюсь с написанием именно аналитической части, т.к. подобные моменты уже существуют, только как внутренние сервисы немногих проектов, но в целом более общего назначения еще нету вообще.
Как посоветуете поступить в моей ситуации, так и написать, что проект уникален? Чем еще можно аргументировать успешность проекта, т.к. уникальный еще не значит успешный...
За ранее спасибо всем, кто хоть немного поделиться идеями в этом топике, какие то намёки или идеи в этом плане приветствуются.
Действительно, к примеру, соц. сеть любителей тропических бабочек - уникальный проект. Но врядли будет коммерчески успешным:) Аргументировать (очевидно перед инвесторами) лучше всего расчетами. Думаю неплохо будет провести некоторое маркетинг-исследование среди потенциальных клиентов, что выяснить, будет ли им интересен такой сервис вообще, и при каких условиях в частности, сколько они согласились бы за него платить (если сервис платный).. И получив хоть какие то данные, попробовать посчитать баланс проекта на год-два вперед. ИМХО.
А что хорошего в уникальном предложении? Если это действительно уникальный продукт или услуга, то это значит рынок еще не сформирован, и вам предстоит этим заниматься. Вы не можете относительно точно расчитать, когда выйдете на самоокупаемость, а значит вас должно поддерживать достаточно большое лейко, чтобы вливать в вас столько, сколько нужно, пока вы создаете своего потребителя.
Мне кажется аргументацией в данном вопросе могут быть только исследования, но они денег весьма стоят...
Бизнес план вещь такая, что нужно очень хорошо представлять для кого пишется бизнес план. Для различных типов инвесторов бизнес планы разные...
"Поднажать" нужно на то, что любят и ценят все инвесторы: а именно
1. Залоговое обеспечение и планы по росту капитализации
2. Четко, просто и ясно описать бизнес модель. Как будут зарабатываться деньги... Если у Вас есть предложения типа "Примерно 100$ в месяц", или "Никак не меньше 5000$", или "по моим оценкам приток составит 1 млн" то лучше все переписать... Нужно четко и подробно описать каждую цифру - почему 120, а не 150, откуда они получаются
3. Существующие риски - максимально честно - инвесторы это любят. Поскольку если Вы не говорите про риски, значит Вы не владеете информацией.
4. Опишите подробно что у Вас есть: документы, патенты, домены, имущество - все то, что можно оценить в деньгах
Это то, на что смотрят в первую очередь, не считая конечно самой идеи
Составной частью бизнес плана является еще и финансовый план. То есть подробное описание всех планируемых расходов и доходов, сроки выхода на самоокупаемость, погашение долгов. По каждой статье доходов/расходов не помешает сделать калькуляцию. Сложнее оценивать доходы. Вы довольно точно можете расчитать во что вам встанет производство товара/услуги - но при оценке объема продаж будут очень спорные моменты. Если у вас "уже есть" потребители - это очень хорошо. Но если их еще нет - нужен анализ рынка.
p.s. В бытность студентом-экономистом (чесслово было такое :) подрабатывал немного написанием бизнес планов. Надо видеть что только люди несли в банки - от пол-странички до фолианта на 500 листов.
Меньше воды... больше цифр... и цифр не из головы... а более менее реальных... и лучше заниженных...
Если есть люди, с опытом написания успешных (в любой реализации) бизнес-планов, поделитесь чисто теоретическим опытом, на что лучше "под надавить", что бы бизнес-план получился более "презентабельным".
Суть бизнес плана не в презентабельности, а в том какие вы цели преследуете, какие результаты желаете иметь, через какой промежуток времени, какими средствами вы достигните желаемый результат..
Во муть чел несет.. Даже вопрос по человечески задать не может, а уже за бизнес план пытается браться.. - дятел
Как посоветуете поступить в моей ситуации, так и написать, что проект уникален?
Напиши, что ты еще далек не только от реализации бизнес плана, а даже от его разработки..
Не лей воду здесь, а общайся по человечески.. А то пришел со своим даже не вопросом!, и паришь людей - , что мне делать, а конкретики 0..
Doktors, эй там... теска вы чего? Пару-то сколько.. Ну нехай себе человечек напишет. А про птичку убери - птичку жалко. ;)
Doktors, эй там... теска вы чего? Пару-то сколько.. Ну нехай себе человечек напишет.
Тупость можно писать в другом месте, и не надо засорять эфир.. :)
А про птичку убери - птичку жалко.
Не уберу- осознано говорю - дятел.. Хотя птичка благородная - доктор..
Я не такой позитивный как вы.. иногда.. :)
Тупость можно писать в другом месте, а не надо засорять эфир..
Ну для вас, может, тупость, для меня, может, тоже, но для него - проблема. Пусть напишет свой бизнес план и поймет, что лучше это дело отдать специалисту. Не поймет - тогда уже о птичках. Но, как, говорится где-то здесь: "все мы когда-то чего-то не знали/осознавали, не стоит осуждать".
но для него - проблема.
Проблему/вопрос тоже надо умеючи преподнести, а не ходить вокруг да около и не внятно излагать свои мысли:
О чем речь.? Какой бизнес план.? Помогите - тезка :)
Но, как, говорится где-то здесь: "все мы когда-то чего-то не знали/осознавали, не стоит осуждать".
Не стоит мне рассказывать о правилах этого форума - в курсе. Просто не надо быть "слишком умным" и парить людям муть разную - расскажи мне о том не знаю о чем..
Очевидно, что чел далек от бизнеса и пытается скрыть какую-то примитивную идею от окружающих - ходит вокруг да около, но расскажи ему - неучу, что такое бизнес план и с чем его едят, а конкретики в вопросе нет. Дятел..