Яндекс наказывает за обмен ссылками?..

R
На сайте с 04.06.2005
4
Roo
522

Знатоки говорят, что Яндекс недавно сменил алгоритм и посыпались индексы. У многих до нуля. Так есть ли смысл обмениваться ссылками, если тИЦ Я может обнулить его в любой момент? И что дают ссылки не по теме сайта? Есть ли от них толк? Не знаю, развивать дальше обмен ссылками или оставить только тематические, а остальные delete. Выскажитесь, кто владеет темой.

SH
На сайте с 19.05.2005
57

Roo, темой я не владею, но выскажу свою точку зрения...

Большенство тут обменивается ссылками не для поднятия тИЦ. KMY, например, для пользователей ссылки покупает, чтобы им было проще найти его ресурс, ИМХО. Я обмениваюсь в том числе и с точки зрения ссылочного ранжирования.

Яндекс явно пересмотрел свою политику к "линкаторам" и теперь на сайт, который имеет большое кол-во ссылок (как входящих, так и исходящих), думаю ставиться что то типа непот фильтра (т.е. с данного сайта ссылки перестают учитываться)

Нетематические ссылки, имхо, не дают ничего плохого, но всё таки стоит их использовать, только если Я.К вдоль и поперёк изрыт в своей теме. Нетематические ссылки менее эффективны тематических при прочих равных, а также дают лишний повод наехать на сайт по пункту 3.5 "Лицензии.."

Всё моё имхо, буду рад услышать другие мнения.

Ищете скрытый текст?
minaton
На сайте с 18.09.2004
135

Яндекс собирался "наказывать" только большие значения тИЦ.

имхо если сайт коммерческий, то никто даже не задумывается - ставит ссылки как можно больше, если сайт для себя (или контент-проект), то конечно, только тематические ссылки...

A
На сайте с 14.04.2005
5

У меня тоже резануло с 1200 ... сначала до 700 потом до 550

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа............................................

R
На сайте с 04.06.2005
4
Roo

Если это непот фильтр, а не пессимизация, то это навсегда или до следующей индексации? Не знаю, развивать обмен или сейчас от него вред один?

MadGAVR
На сайте с 05.01.2005
52
Как писал Angelica
У меня тоже резануло с 1200 ... сначала до 700 потом до 550

Наглядный пример обмена по базе.

P
На сайте с 06.07.2004
80
Pia

Roo, а Вы, насколько я помню, подрядчика искали ;)

Решили сами?

vitcom
На сайте с 08.07.2004
56

должно быть какое то пропорциональное % кол-во исходящих ссылок

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий