- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
я не смеюсь
а всего лишь расказываю, о том, что стоимость продажи компании зависит от времени ее экспозиции при продаже.
За неделю ее можно продать за одни деньги.
За год - за другие.
Не нужно думать, что стоят очереди инвесторов с деньгами готовых купить акции одноклассников.
Нужен очень специфичный инвестор, которы понимает и верит в этот рынок.
Правильно, только вот мне непонятно, почему реальную стоимость Вы предлагаете приравнять к этой вот цене "за неделю". На какой-нибудь редкий раритетный автомобиль тоже, положим, очередь может и не выстроиться, именно потому, что он далеко не каждому нужен, и уйдет время на поиски этого самого коллекционера. Но это не значит, что он стоит 100 долларов, он вполне может и лимон стоить. Или, например, подержанные часы, которые новые стоят $200.000. Их тоже вот так вот за пару дней фиг продашь. Ну и что? Это ж не колбаса. Это просто специфика рынка, а не метод оценки. Имхо.
При оценке произведенных венчурных инвестиций в компанию, чьи акции не котируются на бирже, для расчета IRR следует большее внимания уделять оценке эффективности сделанных инвестиций, чем рыночной стоимости, в силу того, что последняя неопределенна.
Для корректного использования этого метода, нужно построить план на 5-7 лет.
Для рунета планирование на такой срок неразумно. Слишком быстро жизнь меняется сейчас.
Поэтому, можно хоть 10 методов использовать, но одноклассники будут стоить столько сколько за них будут готовы заплатить именно СЕГОДНЯ.
А что такое эффективность сделанных инвестиций? Разве это не есть суммарный дисконтированный денежный поток? Мне кажется, Слава все верно описал. Метод дисконтирования денежных потоков - это самый распространенный базовый метод оценки стоимости бизнеса. Тот же IRR, о котором Вы говорите - это то же самое вычисление дисконтированного денежного потока по сути, только ищется максимальная ставка дисконтирования, при которой дисконтированный денежный поток будет равен 0. То есть Вы вроде как по сути об одних методах говорите. ;)
Только конечно IRR - это не способ оценить стоимость компании, а скорее способ оценить разные проекты по уровню его доходности (в процентах).
А по поводу стоимости одноклассников... Доказать я вам конечно этого не смогу, но поверьте, что если выставить проект на продажу по цене 1 млн долларов, то выстроится очередь, какую мы со времен СССР не видели. ;)
Правильно, только вот мне непонятно, почему реальную стоимость Вы предлагаете приравнять к этой вот цене "за неделю". На какой-нибудь редкий раритетный автомобиль тоже, положим, очередь может и не выстроиться, именно потому, что он далеко не каждому нужен, и уйдет время на поиски этого самого коллекционера. Но это не значит, что он стоит 100 долларов, он вполне может и лимон стоить. Или, например, подержанные часы, которые новые стоят $200.000. Их тоже вот так вот за пару дней фиг продашь. Ну и что? Это ж не колбаса. Это просто специфика рынка, а не метод оценки. Имхо.
Я все лишь призывал не следовать догмам. И про неделю - это пример.
А за сколько например вы продадите этот автомобиль, если завтра к власти прийдет КПРФ и начнет грабить награбленое.
Цена - она учень условная. Сильно зависит от рынка и времени.
А что такое эффективность сделанных инвестиций? Разве это не есть суммарный дисконтированный денежный поток? Мне кажется, Слава все верно описал. Метод дисконтирования денежных потоков - это самый распространенный базовый метод оценки стоимости бизнеса. Тот же IRR, о котором Вы говорите - это то же самое вычисление дисконтированного денежного потока по сути, только ищется максимальная ставка дисконтирования, при которой дисконтированный денежный поток будет равен 0. То есть Вы вроде как по сути об одних методах говорите. ;)
Только конечно IRR - это не способ оценить стоимость компании, а скорее способ оценить разные проекты по уровню его доходности (в процентах).
Каждый метод оценки приемлим для конкретной ситуации.
Предположим, что одноклассники сейчас находятся в глубоком минусе, и каждый месяц все дальше в него уходят, то считать NPV и показывать его инвесторам будет тоьтко самоубийца :)
В реальности, используют одновременно больше одного метода, и на основе полученных результатов делают выводы.
А по поводу стоимости одноклассников... Доказать я вам конечно этого не смогу, но поверьте, что если выставить проект на продажу по цене 1 млн долларов, то выстроится очередь, какую мы со времен СССР не видели. ;)
Я бы купил однокласники за 12М (если мне их кто нибудь даст :) )
Расчет
там сейчас 12М юзеров
на каждом можно заработать гарантированно $1 в год
То есть за год деньги отобьются.
Рост базы я бы не принимал в расчет, так как люди там приходят и уходят. Много мертвых душ.
Больше платить бы не стал - есть менее рискованные возможности инвестиций.
Я бы купил однокласники за 12М (если мне их кто нибудь даст :) )
Расчет
там сейчас 12М юзеров
на каждом можно заработать гарантированно $1 в год
То есть за год деньги отобьются.
Рост базы я бы не принимал в расчет, так как люди там приходят и уходят. Много мертвых душ.
Больше платить бы не стал - есть менее рискованные возможности инвестиций.
Так 30К стоит или 12М? :)
И если можно гарантированно заработать на 12 млн пользователей $12 млн , то тогда стоимость должна быть явно не 12 млн. А то 100% годовых слишком уж шоколадно, Вам не кажется? ;) Сейчас на бирже в ПИФах люди по 20-25% имеют и довольны. :)
Вот уже и подходим ближе к тем цифрам, что кто-то здесь писал (10 млн за 30%, т.е. 33,3 млн за 100%).
Так 30К стоит или 12М? :)
И если можно гарантированно заработать на 12 млн пользователей $12 млн , то тогда стоимость должна быть явно не 12 млн. А то 100% годовых слишком уж шоколадно, Вам не кажется? ;) Сейчас на бирже в ПИФах люди по 20-25% имеют и довольны. :)
Вот уже и подходим ближе к тем цифрам, что кто-то здесь писал (10 млн за 30%, т.е. 33,3 млн за 100%).
может скинемся и купим одноклласников? :)
с каждого участника форума по 500 баксов
Ага, устроим флэш-моб. Толпа участников форума подходит каждый с купюрой 500 евро в руке к офису Одноклассников.ру и скандирует (размахивая купюрами) "ПРО-ДАЙ-ТЕСЬ НАМ"! 😂
Из всего топика стало понтяно, что нет смысла тратить большие бюджеты, важно найти спрос и не занятую нишу, есть руки и голова, будет серьезный и качественный портал, не затрачивая больших средств, америку тоже не сразу строили. Мне лично показали пример такого портала, посещаемость 4 000 уников, все своими руками, доход идет и приличный, нужно не обсуждать а браться за дело и верить в успешность своего проекта и выкладываться по полной, вкладывать в работу свою душу и не бояться ничего, страх и сомнения ребяты наши злейшие враги, они мешають нам развиваться! Так что беремся за работу, 10 порталоф :)
Каждый метод оценки приемлим для конкретной ситуации.
Предположим, что одноклассники сейчас находятся в глубоком минусе, и каждый месяц все дальше в него уходят, то считать NPV и показывать его инвесторам будет тоьтко самоубийца
И зря. Это норма. Стартап тем и характерен, что на начальной стадии у него очень глубокий минус. Иначе зачем ему вливания венчуров, которые начинаются от $1 млн.? Обычно это первые 4-6 лет. При этом в ходе всех 4-6 лет находятся инвесторы, которые вкладывают деньги. В некоторых случаях на IPO уходят бизнесы, которые имеют баланс -$100 млн. и для самого выхода на IPO требуют нового раунда финансирования. Так выходил на рынок Амазон.