- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Много сейчас разговоров о том, что у яндекса появился временный фактор для ссылок. Да безусловно я тоже так считаю, но вот есть интересный пример.
Был сайт. Сделанный в конце января 2007 года. Продвигал сапой-ссылками и статьями. Каталогами не пользовался. Бэки вылезли, но вот вес практически не принесли. С анкорами все нормально было. Даже НЧ в топ не выдавался.
Решил закупить перед последним аппом сапа-контекст, раньше честно сказать не пробовал. И что я вижу после последнего аппа - сайт занял первые места по НЧ и топ20 по СЧ. Ссылок купил не много - все таки придерживаюсь пропорциональными покупками.
Конечно может и старые ссылки хорошо добавили веса, но такое удачное стечение обстоятельств располагает к сапе-контексту.
К следущему аппу удвою количество сапа-контекста и погляжу что будет.
Были ли у вас какие-либо наблюдения по контексту?
Seyon добавил 19.02.2008 в 12:59
Извеняюсь за ошибку в теме. САПА - контекст.
За сколько времени до подъема контекст купили?
Контекст... статьи... ссылки с блоках... без умения составлять анкоры и расчитывать количество - любой способ не имеет преимущества...
За сколько времени до подъема контекст купили?
Дня за 4 до апдейта. И ссылки вылезли!
Не совсем понимаю подобные темы с возгласом - "рулят", т.к. подобное так и любое другое "руление" понятие весьма относительное, сегодня - да, завтра - нет.
"Рулят" - все методы применимые в комплексе, и каждый по отдельности внесет хороший песочек (не тот что все боимся) в фундамент воздвижения сайта. Ну разве что, скажем каталоги почти не "рулят" и всякий там seo-архив инструментов от доров до говнооменников.
p/s/ И , как ни странно, и быть может, суеверно, но я бы воздержался от громко-радостных почестях своему сайту столь успешно занявшему так нужные топ первые места.
p/p/s/ По теме сапа-контекст естественно хороший новый по удобству довольно инструмент при грамотном использовании которого ссылки, действительно, примут более нормально естественный вид, хоть и все-равно останутся лживыми :)
вряд ли за 4 дня они скушались....Старые ссылки, скорее всего, сыграли
А вы уверены, что они вообще учлись? Даже рабочие морды и то так быстро не срабатывают обычно.
Seyon, а может у вас начали работать старые бэки поставленные в статьях, купленные в сапе и т.д. ?
dittmer, Да....есть такое мнение и у меня.
p/s/ И , как ни странно, и быть может, суеверно, но я бы воздержался от громко-радостных почестях своему сайту столь успешно занявшему так нужные топ первые места.
Быть суеверным - плохая примета ;)
останутся лживыми
Поясните?
Поясните?
Лживыми - псевдоестественными, не несущими в себе рекомендации автора посетить ресурс. Касательно контекстных ссылок в некоторых случаях ссылка никоим боком не относится к тексту по теме, например из "неопознанного":
"...Сбоку от заброшенного сарая зеленые человечки уже выходили сквозь яркое свечение, протягивая к нему руки, едва он успел второпях бросить видеокамеру"
В данном случае ничего тематического, а вот если б было можно внести изменения в сам текст, то почему бы не:
"...Сбоку от магазина видеокамер зеленые человечки уже выходили сквозь яркое свечение, протягивая к нему руки, едва он успел второпях бросить видеокамеру Sony HDR 408 , купленную в лавке у Билла"
🍾😆
Это к теме, понравившегося мне сообщения доктора Droppy, тему которого очень даже зря закрыли, пусть и нарушающую правила форума, но ведь с чертовски правильным диагнозом.
Разве не так, Док?
Olisher, мил человек. Но ведь работа оптимизатора и состоит в том чтобы найти качественного донора с нормальным текстом и именно туда поставить свою ссылку[это я про контекст]. Я купил контекст-ссылки именно на УЗКОтематических ресурсах и что самое интересное анкоры получились уникальными для каждого ресурса.