- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
ИМХО, надо дать возможность пользователю отключить в настройках эту автошнягу. Кто-то предпочтет внимательно впечатывать слова, а кто-то наоборот - предпочтет не запариваться по этому поводу.
Хотя по большому счету мне это все безразлично, все равно гуглом ищу.
А клиенты????
Давно по определенной части запросов.
А сейчас похоже на все.
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E5%EF%E5%EB%FF%F6%E8%FF
тут депеляцию на депиляцию не переключил автоматом, а только предложил
Вчера набрал тмшвшф, то есть NVIDIA(раскладку не переключил). Смотрю внизу подпись- возможно вы имели ввиду NVIDIA? Было такое раньше или нет?:)
Задам встречный вопрос: Вы о существовании Яндекса давно узнали? :)
Было, всё было... И то, о чём тема уже давно есть. И это даже обсуждалось. Ничего революционного, ИМХО. 🙄
В последние месяцы двигал сайт по нескольким запросам, в том числе по запросу "кадровое агенство" (кадровое агентство). Получается теперь - вся работа пошла впустую. 😡
Да уж, на мой взгляд, таким способом Яндекс оказывает медвежью услугу пользователям...
По крайней мере, грамотнее точно никто от этого писать не станет...
Creator32, грамотностью населения другие инстанции должны заниматься. Министерство образования, например.
Creator32, грамотностью населения другие инстанции должны заниматься. Министерство образования, например.
Так ведь и я о том же. Просто зло берёт, что работаешь-работаешь, а потом бац - им, видите ли, захотелось что бы выдача грамотная была... А кому это надо-то? Что это даёт?
Еще бы разобраться по каким запросам переключается автоматом, а по каким нет. Выявить причины и думать стоит ли включать очепятки в семантическое ядро.
Конечно можно проверить каждые конкретно взятые ключевики, но если в данный момент по многим словам автоматического переключения нету, то не факт, что оно не появиться через месяц или два, когда на продвижение этого запроса уже будут потрачены время и деньги.
На мой взгляд есть несколько вариантов развития данной ситуации:
1. Сейчас Яндекс только тестирует алгоритм и со временем все грамматические ошибки в запросах будут автоматом меняться.
2. Тест вызовет отрицательный результат, данную опцию отключат/изменят или сделают возможность включить ее в персональных настройках. (по умолчанию отключат)
3. Алгоритм работает не так просто, как кажеться на первый взгляд. Возможно запросы автоматом меняются в зависимости от конкурентности запроса и других факторов...
Варианты дальнейших действий, которые возможно предпринять в данной ситуации:
1. В семантическое ядро включать запросы с очепяткой, как дополнительные. В таком случае их можно будет в случае необходимости удалить без серьезных изменений и последствий.
2. Не продвигать запросы с очепятками статичными ссылками. Т.е. не включать их в публикуемые статьи, в анкоры ссылок регистрируемых в платных каталогах, в постинги на фоумах и т.д.
3. Продвигать запросы с очепятками покупными ссылками с различных бирж и т.д. ИМХО конечно, но для большинства запросов с очепятками этого хватит.
А это что несправедливо, чтобы пользователь находил то, что он ищет без грамматических ошибок? если искали кадровое агентство, то и найдут кадровое агентство
а то, что вы продвигали под запрос с ошибками - это никак не проблема яндекса
Автозамена действует уже месяц, просто все больше и больше запросов под нее попадает. Вот и мои запросы пора на пенсию некоторые списывать, а ведь неплохую посещаемость давали..эх Яндекс, моя вторая учительница блин.
да это вроде не сегодня заменили.....