Яндекс включил автокорректировку правильности написания запроса

[Удален]
mutoboy:
ИМХО, надо дать возможность пользователю отключить в настройках эту автошнягу. Кто-то предпочтет внимательно впечатывать слова, а кто-то наоборот - предпочтет не запариваться по этому поводу.

Хотя по большому счету мне это все безразлично, все равно гуглом ищу.

А клиенты????

stussy
На сайте с 24.03.2006
93
Madagaskar:
Давно по определенной части запросов.
А сейчас похоже на все.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%E4%E5%EF%E5%EB%FF%F6%E8%FF

тут депеляцию на депиляцию не переключил автоматом, а только предложил

Покупаю сайты.
[Удален]
TES:
Вчера набрал тмшвшф, то есть NVIDIA(раскладку не переключил). Смотрю внизу подпись- возможно вы имели ввиду NVIDIA? Было такое раньше или нет?:)

Задам встречный вопрос: Вы о существовании Яндекса давно узнали? :)

Было, всё было... И то, о чём тема уже давно есть. И это даже обсуждалось. Ничего революционного, ИМХО. 🙄

Creator32
На сайте с 23.12.2006
78

В последние месяцы двигал сайт по нескольким запросам, в том числе по запросу "кадровое агенство" (кадровое агентство). Получается теперь - вся работа пошла впустую. 😡

Да уж, на мой взгляд, таким способом Яндекс оказывает медвежью услугу пользователям...

По крайней мере, грамотнее точно никто от этого писать не станет...

stussy
На сайте с 24.03.2006
93

Creator32, грамотностью населения другие инстанции должны заниматься. Министерство образования, например.

Creator32
На сайте с 23.12.2006
78
stussy:
Creator32, грамотностью населения другие инстанции должны заниматься. Министерство образования, например.

Так ведь и я о том же. Просто зло берёт, что работаешь-работаешь, а потом бац - им, видите ли, захотелось что бы выдача грамотная была... А кому это надо-то? Что это даёт?

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147

Еще бы разобраться по каким запросам переключается автоматом, а по каким нет. Выявить причины и думать стоит ли включать очепятки в семантическое ядро.

Конечно можно проверить каждые конкретно взятые ключевики, но если в данный момент по многим словам автоматического переключения нету, то не факт, что оно не появиться через месяц или два, когда на продвижение этого запроса уже будут потрачены время и деньги.

На мой взгляд есть несколько вариантов развития данной ситуации:

1. Сейчас Яндекс только тестирует алгоритм и со временем все грамматические ошибки в запросах будут автоматом меняться.

2. Тест вызовет отрицательный результат, данную опцию отключат/изменят или сделают возможность включить ее в персональных настройках. (по умолчанию отключат)

3. Алгоритм работает не так просто, как кажеться на первый взгляд. Возможно запросы автоматом меняются в зависимости от конкурентности запроса и других факторов...

Варианты дальнейших действий, которые возможно предпринять в данной ситуации:

1. В семантическое ядро включать запросы с очепяткой, как дополнительные. В таком случае их можно будет в случае необходимости удалить без серьезных изменений и последствий.

2. Не продвигать запросы с очепятками статичными ссылками. Т.е. не включать их в публикуемые статьи, в анкоры ссылок регистрируемых в платных каталогах, в постинги на фоумах и т.д.

3. Продвигать запросы с очепятками покупными ссылками с различных бирж и т.д. ИМХО конечно, но для большинства запросов с очепятками этого хватит.

Не надо курить много китайской травы...
I
На сайте с 06.08.2007
149

А это что несправедливо, чтобы пользователь находил то, что он ищет без грамматических ошибок? если искали кадровое агентство, то и найдут кадровое агентство

а то, что вы продвигали под запрос с ошибками - это никак не проблема яндекса

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

Автозамена действует уже месяц, просто все больше и больше запросов под нее попадает. Вот и мои запросы пора на пенсию некоторые списывать, а ведь неплохую посещаемость давали..эх Яндекс, моя вторая учительница блин.

naster
На сайте с 01.06.2006
244

да это вроде не сегодня заменили.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий