Лидер в рейтинге тематических поисковиков

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Прекратили флудить, господа. Топик-стартер не спам-бот и этого достаточно :)

Спасибо, учтем насчет аграрного. Здесь на форуме проскакивала информация о том, почему Яндекс считает тематическую сегментацию аудитории бесперспективной. К сожалению не могу вспомнить ни одного ключевика для поиска. Если кто помнит ту дискуссию, прошу помочь. Человек выкладывал переписку с Яндексом с подробной аргументацией. Искалу может быть полезным.

[Удален]
dudelka:
Я плачу :). Это просто супер, как я без этого раньше жил? Всем знакомым расскажу.

PS Извините за флуд, но не смог сдержаться. Такое не каждый день читаешь.

Раньше мы все и без google жили. И считали, что все хорошо. И что примитивно ерничать, если дельное предлагают. Обоснование необходимости тематических поисковиков.

Преимуществом работы с тематической машиной, по сравнению с универсальными поисковиками (Google, Yandex, Rambler и др.), является отсутствие "информационного шума". При поиске в тематическом поисковике, пользователь не получает большое количество бесполезных, случайных или устаревших страниц. Это достигается за счет того, что все сайты, вводимые в тематичекую поисковую систему просматриваются отраслевыми экспертами и им присваивается приоритет в выдаче, зависящий от значимости компании на определенном секторе рынка.

На тематическом поисковике не будут отвлекать внимание объявления на каких-то случайных досках, форумах или сайты мелких посреднических фирм. Если они и появляются в результатах поиска, то лишь на последних страницах. Универсальные поисковики не имеют возможности глубоко вникать в определенный рынок. В результате сайты крупных компаний, которые играют значимую роль на рынке, часто оказываются в результатах поиска после малоинтересных сайтов посредников.

Тематическая машина предоставляет возможность пользоваться удобным каталогом сайтов, составленным с учетом специфики рынка. Все это в сочетании с мощной поисковой машиной, делает тематический поисковик удобным средством для поиска информации многими участниками рынка. Очевидно, что ни один каталог не сможет сравниться по гибкости и полноте данных с поисковой машиной, которая круглосуточно просматривает сайты многих компаний.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ЛюбознательныйT:
или сайты мелких посреднических фирм.

а кто определит их уровень?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
ЛюбознательныйT:
OIL-PROM.RU - первая русскоязычная поисковая машина, ориентированная на нефтегазовый комплекс
http://www.oil-prom.ru/

хорошо, еще раз повторюсь о том, о чем писал с год тому назад Вам или Вашему коллеге Командиру.

Вот простой но близкий мне запрос нефтепродукты, вводим его в Ваш лидерский тематический поисковик и видим..... Да ничего не видим. Как тогда было пусто, точно так же сухо и сейчас.

[Удален]

Хорошо повторились )

Super Moderator, уважаемый!

Рынок нефтепродуктов не имеет никакого отношения к рынку нефтесервисному

и рынку нефтегазового оборудования. А новый поисковик как называется? Вот так-то...

Дело в том, что нефтесервисные услуги и соответствующее оборудование потребляют

НЕФТЕГАЗОВЫЕ КОМПАНИИ. Именно для облегчения их работы по поиску и создан поисковик.

А нефтепродукты нужны аграриям, силовикам, авиаторам и кому угодно. Это совсем иной рынок.

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Инженер, хорошо, со вторым вопросом понятно, а на первый Вы не могли бы ответить?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Инженер:
Рынок нефтепродуктов не имеет никакого отношения к рынку нефтесервисному
и рынку нефтегазового оборудования. А новый поисковик как называется?

кстати, я сейчас внимательно посмотрел на этот "поисковик" и обнаружил таки причину по котороя спрашивал Вас о нефтепродуктах

Этот раздел называется • Поставки нефтепродуктов верно? Значит логично предположить что в результатах поиска будет упоминание моего любимого запроса "нефтепродукты"

[Удален]
funnybunny:
Инженер, хорошо, со вторым вопросом понятно, а на первый Вы не могли бы ответить?

Эксперты, которые знают соответствующий рынок лучше, чем модераторы универсальных поисковиков

Инженер добавил 21.02.2008 в 15:56

funnybunny:
кстати, я сейчас внимательно посмотрел на этот "поисковик" и обнаружил таки причину по котороя спрашивал Вас о нефтепродуктах

Этот раздел называется • Поставки нефтепродуктов верно? Значит логично предположить что в результатах поиска будет упоминание моего любимого запроса "нефтепродукты"

Это не основной раздел данного поисковика. Масла строго говоря тоже нефтепродукты и они всеми используются. Словом - рынок нефтепродуктов - совершенно отдельный рынок, который этим поисковиком не охвачен. Там есть свои сайты, свои порталы, свои торговые площадки...

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Инженер:
Эксперты, которые знают соответствующий рынок лучше

это значит что Ваши "эксперты" руками сдвинут

ЛюбознательныйT:
сайты мелких посреднических фирм.
в хвост выдачи а крупных вверх?

А по каким критериям они отберут мух от котлет? И самое любопытное где именно они возьмут эти самые критерии, из каких источников?

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357
Инженер:
Это не основной раздел данного поисковика.

так в каком месте мы читаем а в каком рыбу заворачиваем?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий