- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Алексей, в любом бизнесе есть свои секреты.
Вы сможете назвать фирму, которая с удовольствием "откроет конкурентам" - свой оборот, заказчиков, поставщиков и т.д.?
...статистика глубины просмотра hotlog это не ноу-хоу - это достижения
Глубина просмотра, имхо, слишком критична к навигации и формулировкам ссылок, чтобы показывать конкурентам результаты. Пусть сами экспериментируют. А вот статистику Рамблера согласен, можно спокойно открывать, если не накручиваешь, там ноу-хау отследить гораздо сложнее
Согласен только в части зависимости от usability. В том, что этого нельзя показывать конкурентам - не согласен. Перелицовка раскрученных сайтов проводится не чаще чем один раз в 2-3 года. А за это время можно достаточно хорошо изучить достоинства и недостатки конкурентов. Да и кроме конкурентов есть достаточное количество хороших и плохих примеров, сайты по usability, в конце концов Нильсен уже две книги здесь издал.
Оборот - нет, а вот информацию о тираже, сети распространения, оптовых поставщиках рекламной информации, и многое другое не только не скрывается но и публикуется в многочисленных проспектах, плакатах, Сети, например, издательским домом, в котором я работаю. Такую же информацию выдают и конкуренты. Иначе не выжить - эта информация является основой существования любого издания заинтересованного в рекламе, а таких в офлайне 99%. Достоверность таких сведений - отдельный разговор. Но штрафы за искажение сведений о тираже вполне реальные.
Оборот - нет, а вот информацию о тираже, сети распространения, оптовых поставщиках рекламной информации, и многое другое не только не скрывается но и публикуется в многочисленных проспектах, плакатах, Сети, например, издательским домом, в котором я работаю.
Согласен, печатается - для потенциальных рекламодателеях, но:
- тираж (хосты);
- сети распространения (ссылающиеся страницы), но в процентном соотношении (иногда в кол-ном) и косвенно:
"метро" - 20%, "подписка" - 30%, "киоски" - 10%, и т.д.
Ведь не указывают, точно "как по накладным": "метро" - ЧП Иванов 1.000 (5 лотков), ЧП Сидоров - 2.000 (лотков) и т.д. - эти данные "скрывают".
Также скрывают и возврат. А частенько он бывает выше нормы (не учли переход весна-лето, переоценили "сенсацию" и т.д.)
И все эти данные указывает непосредственно СМИ и преподносит в таком виде, в котором ему выгоднее...
Достоверность таких сведений - отдельный разговор. Но штрафы за искажение сведений о тираже вполне реальные.
Тираж частенько искажают, особенно в еженедельных СМИ (в большую или меньшую сторону - если часть тиража -"левая"). И делают это, не нарушая закона...
Я могу согласиться с необходимостью сокрытия reffer и keywords, но Рэмблер не дает ни того ни другого.
Что касается тиража - то
1) Рэмблер по определению искажает оценку аудиторию клиентов намного больше чем любая малотиражка свою собственную.
2) Я не расматриваю тех, кто завышает тираж. Я сразу определился - там где накрутки наглые (например через публичные иностранные прокси) - сокрытие статистики Рэмблера вполне понятно. Там где все чисто - мне непонятно.
-На странице http://top100.rambler.ru/top100/top_add.shtml.ru написано так-
В статистику заглавной страницы Ресурса также не
засчитываются посещения через публичные
proxy-серверы. Публичным proxy-сервером считается
такой, которым могут пользоваться любые пользователи
Интернета без авторизации.
-так о каких накрутках идет речь? Это что же, не работает? Рамблеру было пора накопить хороший список прокси за все время.
М.б. и так. Но одно время обнаруживал неожиданно резкий интерес к одному уродскому сайту бразильцев, чехов и японцев. Скорее всего это работала какая-то ранее закрытая информация о прокси именно в этих странах. Объяснить иначе я не могу. Да и кто проверял какой возраст их БД и с какой частотой они ее обновляют.
Кроме того крупные конторы могут свободно накручивать через подсети. Ранее Рэмблер не считал этот вид накрутки за нарушение регламента.