- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите пожалуста. Я раскручиваю два сайта (продажа бытовой техники-интернет магазин, и сайт автосалона). Теперь заказчики хотят платить мне процент от заказов сделанных через сайт. Как это все можно проконтролировати, што б меня не обманывали?
webMIR,
Лучше спросите себя не как, а зачем.
Вы можете влиять на цену товара?
Вы можете влиять на качество работы оператора на телефоне, принимающего заказы?
Вы можете влиять на работу службы доставки?
Вы не думаете, что ответ готов?
Скажите пожалуста. Я раскручиваю два сайта (продажа бытовой техники-интернет магазин, и сайт автосалона). Теперь заказчики хотят платить мне процент от заказов сделанных через сайт. Как это все можно проконтролировати, што б меня не обманывали?
Эта схема, в лучшем случае, подходит для порядочных фирм из развитых стран, где все строится на доверии.
Для России эта схема работать не будет.
Ни как не отследите, если речь не идет об он-лайн заказах...
Можно конечно попросить делать отчет из 1С по продажам например...
Ни как не отследите, если речь не идет об он-лайн заказах...
Можно конечно попросить делать отчет из 1С по продажам например...
Отчёт из 1С не спасает.
Правильно уже сказали, в большинство случаев в РФ такая схема не работает, к сожалению :(
Хотя не бывает безвыходных ситуаций, но оно вам надо? Может за это время, потраченное на поиск выхода из ситуации потратить на то, чтобы найти ещё пару клиентов?
Да...
Скорее всего клиент не заплатит больше чем сам расчитывает, а переход на процент от заказов скорее говорит о его желании сэкономить...
продажа бытовой техники-интернет магазин, и сайт автосалона
Вы получше вчитайтесь- процент с продажи машин и бытовой техники.
Иными словами, если перефразировать данное предложение на нормальный человеческий язык, то звучало бы это так- мы нехотим тебе платить, потому что абсолютно не разбираемся в СЕО, и не уверены, что этот бизнес работает, однако тебя погонять как лошадь цирковую все же хотим.
webMIR, бери с них скромно предоплату, и таким образом и заработаешь денег, и геммороя избежишь. А если тебе все же хочется иметь процент с прожаж, то делай свой собственный интернет магазин. Однако если все же у тебя возникает чувство, что это не твое, то и не занимайся несвоим делом. Занимайся лучше своим делом- продвигай сайты и ешь свой хлеб своей печали....
хитрые такие заказчики :)
просто не добавляйте себе и им головной боли, все это пройдено уже, % от заказов, заказов нет, или есть 3 штуки именно от СЕО...
просто берите с них бюджет + работа, если им требуется - делайте выкладку сколько и на какие мероприятия тратится...
с одним из моих заказчиков я прям так напрямую и работаю, прям показываю в сапе скока я трачу + некоторая сумма "работа"...
il4, я бы даже сказал хитр.ж...е.
webMIR, сколько восклицательных знаков ставится в конце фразы?
Я согласен.Фирма хочет платить процент,чтобы сэкономить.Поищите себе других заказчиков.Вам так будет выгоднее.