Продажи через интернет магазин

welizarii
На сайте с 25.11.2008
64
1156

Люди подскажите как можно проследить продажи через интернет если я посредник буду на своем интернет магазине размещать товары других фирм и предприятий, заключая при этом договор.. Как мне прослеживать продажи что б меня не обманывали

PP
На сайте с 20.11.2007
154
welizarii:
Люди подскажите как можно проследить продажи через интернет если я посредник буду на своем интернет магазине размещать товары других фирм и предприятий, заключая при этом договор.. Как мне прослеживать продажи что б меня не обманывали

опыт подсказывает что 100%-ой схемы не существует. но есть различные методы мониторинга:

1) прием заказов через ваш сайт

2) самостоятельный прием звонков

3) не связывайтесь с сомнительными фирмами, прежде чем подписать договор постарайтесь выяснить максимум информации о партнере

Канаим есть!
welizarii
На сайте с 25.11.2008
64

Прием заказов будет через наш сайт - тут думаю будет полегче.

А вот те люди которые будут звонить, они с большой долей вероятности пропадут, так как принимать звонки мы не сможем.

Очень хотелось бы чтоб после каждой продажи компания, чью продукцию мы будем продавать, пересылала нам процент. Но как это сделать автоматически и юридически правильно, пока с трудом понимаю.

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn

Здравствуйте, по звонкам наверное ни как, ибо там уйма тонкостей, от мастерства менеджера, до "я позже перезвоню".

может быть разумнее на заказ с Вашего сайта брать процент, а за переход на сайт/контактную инфу партнера брать фиксированную стоимость, как на торговых площадках

welizarii
На сайте с 25.11.2008
64

В принципе так и планирую, но тут проблема что не каждый заказ это продажа...

И тут мне могут навешать лапшы, мол заказов много, а продаж нет.

Как этого можно избежать?

Dandare
На сайте с 19.07.2009
17
welizarii:

Процесс продажи прямо отследить невозможно, он основывается на взаимном доверии, но только не с нашим менталитетом.

Можно ввести абон плату, можно установить rate

ebn
На сайте с 01.09.2006
47
ebn
welizarii:
В принципе так и планирую, но тут проблема что не каждый заказ это продажа...

тут даже есть еще одна более крупная проблема:

даже если заказ выполнен и Вы получили свой гонорар, как определить соостветствие этого гонорара, ведь магазины врятли станут делиться закупочными ценами, с процентом от суммы еще сложней

Мне кажется единственный верный путь это "торговая площадка"

а в случае "своих заказов" - 1,2 надежных проверенных партнера.

welizarii:

Как этого можно избежать?

в случае работы с 1-2 партнерами, нет необходимости ввязываться во все тяжкие, достаточно определить наиболее интересную область, таким образом круг товаров сильно сократиться, о которых Вы будете все лично знать досканально

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

Зависит от порядочности Ваших партнеров.

Обычно если сайт будет приносить прибыль...то они не будут Вас обманывать.

Проследить просто, сделайте акцию...Все купившим с сайта скидка 3%, получить ID скидки по такому-то адресу.

Вообщем Вам надо образовать связь Вы-клиент

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
welizarii:

1. Обманывать несущую золотые яйца курицу не станет ни один здравомыслящий бизнесмен.

2. Если всё же хотите перестраховаться:

- покупаете телефон

- инсталлируете его в колл-центр (willstream или beeline)

- далее любые заказы проходят через почту (операторы колл-центра будут принимать и переводить заказы в корзину). Запись разговоров периодически анализируете.

- остальное сделает за Вас CMS магазина

Rakhaev добавил 13.08.2009 в 13:06

welizarii:
Очень хотелось бы чтоб после каждой продажи компания, чью продукцию мы будем продавать, пересылала нам процент. Но как это сделать автоматически и юридически правильно, пока с трудом понимаю.

Если речь идёт не о продаже яхт, я бы отказал Вам сразу. Да и сами не захотите такое:

- у Вас с поставщиком будет акт сверки

- логично заполнять его раз в месяц (крайняк в две недели)

- в соответствии с актом сверки будет выставляться счёт

С документами повеситесь, если после каждой продажи будут пересылать деньги. Если будет 1000 продаж в месяц, то папкой с закрывающими документами за месяц можно будет легко убивать терминатора. Да и рука устанет (на 1000 продаж):

- 2000 подписей на СФ

- 1000 подписей на актах х2 (два экземпляра) = 2000 подписей

- 2000 подписей на счетах

- ещё 1000 подписей на отчётах

Итого на 1000 продаж:

7000 раз поставить подпись и 4000 раз шлёпнуть печать. Это примерно 6 часов чистого времени не разгибаясь.

Ну и напоследок: это 5000 листов бумаги в месяц. Бухгалтер попросит прибавку ;)

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
welizarii
На сайте с 25.11.2008
64

Спасибо всем за советы.

Что делать я понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий