- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Спам достал окончательно. Ручками уже вычищать невозможно. Если сутки почту не проверил, все, труба. Подскажите, какие есть варианты хоть частично избавиться от этой напасти? Но нужен вариант, который лучше пропустит 10 спаммерских писем, чем убьет одно нормально. Поглядываю в сторону greylisting но вот не знаю, не будет ли побочных эффектов...?
Смотря о чём идёт речь...
Я на хостинге в панели Cpanel к примеру, сделал просто, включил фильт спама но в опциях добавил действие, добавлять слово _SPAM_ в тему сообщения.
А в the Bat включил фильтрование почты, в действиях которого поставил перемещать все письма с текстом _SPAM_ в теме в другой каталог. Тами образом письма не теряются а остаются в каталоге отличном от каталога приёма почты.
завести акк на gmail, настроить мыло на работу с gmail(читай справку к gmail там есть привязка своих доменов)
Поглядываю в сторону greylisting но вот не знаю, не будет ли побочных эффектов...?
Если Вам на сервер поставить greylisting - то однозначно советую.
После того как в день стало приходить по 500-1000 писем спама, отчаялся и прикрутил greylisting (отчаялся - потому как считал, что будут побочные эффекты).
Результат ошеломляющий.
99% почтового мусора улетучивается на этапе установки соединения с моим SMTP сервером. Т.е. трафик не жрется, процессорное время почти не тратится.
А как известно, спамилки не особо умные, чтобы повторно слать почту. В основном же из ботнетов спам валится.
Повторю, это для серверного варианта.
У меня был ящик на mail.ru уже очень много лет, в последнее время спама там все больше и больше, такое ощущение что вообще они сами сливают своих почтовых юзверей спамерам, ко мне даже письма приходили с просьбами объедениться в восстание против мэйла по поводу кучи спама, в один прекрасный день я решил поюзать Яндекс почту, и чтобы не париться поставил редирект писем с мэйла, в итоге прикиньте весь спам который пришел на мэйл отсеялся и не пришел на Яндекс! ))) теперь живу без проблем, мэйл гафно, а не почта, очень разочаровался в этой службе. А вообще по идее нужен ящик для спама (чтобы его светить) и для нормальной почты.
Unlock, на vps использую SpamAssassin. Плюс: гибкость, надежность. Минус: кушает много ресурсов.
Используем два варианта.
1) На одних ящиках стоит редирект на gmail ящик, но там параноидальный спам-фильтр по нашим ощущениям.
2) TheBat-овский AntiSpamSniper, хорош тем что уровни паранойи можно подстраивать. После месяца обучения и снижения уровня паранойи - 95% спама идет в спам-бокс, промашек пока не было.
Раньше использовали SpamAssassin на сервере, но бесило изменение тем письма и достаточно топорные настройки фильтра. Пункты 1 и 2 как-то поинтеллектуальнее вроде.
Я пользуюсь прогой Spamihilator ( если через аутлук почту принимать ). Отлично ловит спам.
Если нет возможности настроить на сервере фильтр, то самый простой способ - это поставить Thunderbird. Встроенный фильтр при Ваших условиях обучится за один день. Весь хлам будет в папке Spam. Удаляется автоматом через установленное количество времени.
Сам с этого варианта начинал, был доволен результатами.
А вообще Spamassassin рулит.
bleed, есть мысль перенести почту на gmail, предложение у них действительно интересное. По моим ощущениям, они довольно хорошо фильтруют почту, все летит в папку спам. Но папка спам, это опять же потраченное время на просмотр того, нет ли там нормальных писем.
telemad, да, мне на свой сервак. Почитал про greylisting вроде самое нормальное, по крайней мере пока боты не отсылают письмо повторно, и главное не удаляются письма в принципе. Есть два момента которые смущают. Первый это задержка в доставке писем с новых адресов, и второе, вдруг у кого-то почтовый сервак не настроен на повторную отправку мыла? Хотя это крайне маловероятно, наверное.
SpamAssassin вариант похоже хороший, но опять же, это пометка писем, а значит надо просматривать письма все.
Похоже самый оптимальный вариант это greylisting но вот мнения дополнительные еще бы узнать от тех кто реально пользуется, совсем хорошо было бы :)
Unlock,
Если Вам на свой сервак, гасите sendmail, вместо него ставьте exim, включайте грей-листинг, мочите нафиг все динамик пулы, а с серверов без бэкресолва принимайте только на известные ящики, отшлифуйте спамассасином, и будет Вам щастье с большой буквы Ща.
PriBoy добавил 18.02.2008 в 23:27
Unlock, серваков ненастроенных на повторную просылку небывает. Так как для ленивых админов этот режим включен по умолчанию, а неленивые подправляю его, чтобы работал получше.