- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пока все сходится на greylisting. Кто-нибудь имеет серьезные аргументы против? :)
Да и можно ли сделать список белых адресов который не будет обновляться каждый месяц? Просто есть часть адресов которые однозначно белые, или такие тонкие настройки greylisting не дает сделать?
Unlock,
белый список можно.
Спам достал окончательно. Ручками уже вычищать невозможно. Если сутки почту не проверил, все, труба. Подскажите, какие есть варианты хоть частично избавиться от этой напасти? Но нужен вариант, который лучше пропустит 10 спаммерских писем, чем убьет одно нормально. Поглядываю в сторону greylisting но вот не знаю, не будет ли побочных эффектов...?
Будут. С точки зрения того, что не все сервера верно отрабатывают возвращаемые ошибки.
Использую именно этот способ - результат, вместо 2000 писем в день дай бог 20 - 30, из них 10 спам. НО! Есть сервера которые отрабатывают временную ошибку как постоянную, как следствие - потеря письма. (возврат). И порой напрягает задержка.
http://so.yandex.ru/companies/so1024.xml
и greylisting
iexpert, вот это конечно печально, если такие траблы могут быть. Хотя вопрос в том, как часто встречаются так криво настроенные серваки.
ndix, спасибо за ссылку!
У меня был ящик на mail.ru уже очень много лет, в последнее время спама там все больше и больше, такое ощущение что вообще они сами сливают своих почтовых юзверей спамерам, ко мне даже письма приходили с просьбами объедениться в восстание против мэйла по поводу кучи спама, в один прекрасный день я решил поюзать Яндекс почту, и чтобы не париться поставил редирект писем с мэйла, в итоге прикиньте весь спам который пришел на мэйл отсеялся и не пришел на Яндекс! ))) теперь живу без проблем, мэйл гафно, а не почта, очень разочаровался в этой службе. А вообще по идее нужен ящик для спама (чтобы его светить) и для нормальной почты.
Очень согласен, у меня несколько e-mailov,одни для регистрации, и т.п., на них в основном и приходит спам. Главный адрес я стараюсь ни где не светить,я его даю только для переписки с конкретными людьми, на сайте он у меня спрятан в формах написанных на РНР, или где нужно зашифрован,конечно если нужно достать людям, они его в любом случае достанут, но это придётся делать ручками, тогда смысл в адресе для спама пропадает. В итоге на "хороший" адрес, имею в день до 3 спам писем.
iexpert, вот это конечно печально, если такие траблы могут быть. Хотя вопрос в том, как часто встречаются так криво настроенные серваки.
Процент не велик.
Некоторые еще в нарушение стандартов пытаются сначала выяснить, существет ли такой ящик. эти тоже отправляются в сад, на такие запросы сервер тоже отвечать не обязан.
Последних гораздо больше, на практикте только один раз встретили сервак, который обратабывал временную ошибку как постоянную.
У меня так:
почтовик - Postfix, прикручен greylisting. Если все-таки прорывается спам - spamassassin его добивает, помечает как нужно, а procmail скидывает в IMAP папку для мусора.
Потом иногда заглядываю в IMAP папку, чтобы определить, не перестарался ли spamassassin.
Greylisting - вещь. Пусть задержка в доставке, это не так страшно. Сам кривых почтовиков, которые не понимают 450 ответ не встречал.
Кусочек лога с попыткой втулить мне спам:
Кстати, по всей видимости рамблер тоже грейлистит почту.
Короче, результаты только радуют при больших объемах СрАМА.