Что ты сделал для страны?

123 4
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
1409

В пику теме про Великую Албанию, завожу тему про не менее Великую Россию, причем - с обязательным отчетом в опроснике.

Смысл темы: задрали разговоры в форуме/по телевизору/в жизни про злонамеренных амеров (а также - переселяющихся к нам китайцев, хитрож. англичан и уж само собой - про евреев).

Страна (наша) накопила немалое кол-во бабла, торгуя сырьем. Немалое кол-во бабла накопили и отдельные граждане нашей Великой и Могучей, торгуя также, в основном, сырьем.

Сырье самое разнообразное: пресловутая нефть, не менее пресловутый газ, лес-кругляк, необработанные металлы в чушках, рыба и т.д.

Стране не хватает наукоемких технологий, не хватает производств конечного продукта (любого - от мебели до карандашей), который можно было бы также уверенно, как и нефть, гнать на экспорт.

Когда объемы продаж качественного конечного продукта сравняются или хотя бы приблизятся к объемам бабла от сырья - сможем все вместе сплясать от гордости тарантеллу. Пока что - предпочитаем гнать волну на козни вселенских жидомасонов и прочих американцев.

Ответьте, плз., что лично Вы делаете для блага страны.

Что ты сделал, чтобы увести экономику страны с сырьевых рельсов?

Ничего; я просто зарабатываю для себя
45% (20)
Ничего, да мне и пофик, что получит страна
23% (10)
Ничего, я работаю в сырьевой отрасли
5% (2)
Я плачу налоги и считаю, что этого достаточно
45% (20)
Я произвожу интеллектуальный продукт (наука, программинг)
30% (13)
Я произвожу "культурный" продукт (литература, живопись)
16% (7)
Я рощу детей, а это лучший вклад в экономику страны
18% (8)
Я участвую в полит. акциях, которые поднимут страну
7% (3)
Всего проголосовало: 44
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Dervish
На сайте с 11.05.2005
186

Планирую свалить отседова нафик как только ситуация позволит. Правда, это Украина, а не Россия. Так вот, не знаю будет ли это во благо стране или нет, но больше ей от меня дожидаться нечего)

Ну налоги плачу - не без этого.

Пингвин под микроскопом. (http://ac-u.ru/arts/pingvin-pod-mikroskopom/) Особенности продвижения Интернет-магазинов. (http://ac-u.ru/arts/osobennosti-prodvizhenija-internet-magazinov-bytovojj-ili-kompjuternojj-tekhniki-s-interesnymi-primerami-i-zabavnymi-kartinkami/) Копирайтинг. Качественно. (/ru/forum/725909)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Dervish, только не в РФ - здесь своих бездельников до фига! ;)

MS
На сайте с 10.03.2007
87

заплатил налоги за послед. квартал 2007 г. вот на прошлой недельке как раз.

хоть маленький, но вклад.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Экспортнул в Россию свои услуги по оптимизации сайта, тем самым отбирая у вашей страны сотни тысяч рублей которые могли бы потратить заказчики на хлеб, бензин и прочие национальные продукты.

Тружусь в sapiense.com.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Californiy, гат! Ты, наверное, нанят Госдепом США для расшатывания российского рынка интеллектуальных услуг в интернете, не иначе. ;)

Кстати, Гринвуд явно нанят ФСБ для расшатывания американского монстра поисковых систем, только один Кузьмин и работает на благо страны и деньги тратит здесь же.

Равнение на Кузьмина!

И Каширина! Вменить в обязанность Каширину не преподавать иностранцам! Слава Руси!

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Когда объемы продаж качественного конечного продукта сравняются или хотя бы приблизятся к объемам бабла от сырья - сможем все вместе сплясать от гордости тарантеллу.

этого не будет до тех пор, пока чинуши не перестанут вязать по рукам-ногам. На сегодняшний момент, в среде малого-среднего бизнеса (именно наукоемкого!) наблюдаю отчетливые порывы успеть, если что, вынести бизнес за пределы страны...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Californiy:
Экспортнул в Россию свои услуги по оптимизации сайта, тем самым отбирая у вашей страны сотни тысяч рублей которые могли бы потратить заказчики на хлеб, бензин и прочие национальные продукты.

Иканомека вопасносте!

С уважением, Евгений.
K
На сайте с 07.03.2007
143

А я эгоист. В godfather была замечательная фраза:

"Я верю в себя. Я верю в свою семью. Я верю в людей, которых я люблю. Но я не верю в человека, единственной заслугой которого является высокий пост" - примерно так она звучала. Я это к тому, что даже если мы станем технологичной державой, бомжей на улицах это не уменьшит, пенсия не станет больше, зарплата бюджетникам не увеличится... Нет, конечно, что-то улучшится, но людям всегда будет не хватать. А с отношением государства лично ко мне, мне даже не хочется налоги платить ) Для чего? Для продажной милиции? Для учебных порталов за 15 лимонов? Обзовите меня не патриотом (хотя это не так), но мне я сам и моя семья дороже страны

pauk
На сайте с 26.01.2005
543

Я налоги плачу (и нехилые) и не виноват, что кто-то ими неправильно распоряжается.

Hi!
[Удален]
Californiy:

А может быть ваши заказчики будут зарабатывать на украинских юзерах? => следовательно деньги вернутся в РФ => экономика России спасена! ;)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий