- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
У меня такой вопрос:
У меня есть сайт, допустим А, я хочу иметь с другого сайт, например Б, ссылку на свой сайт.
Только вот обратную на сайт Б размещать нехочу, т.к взаимный обмен как я понял неэффективный .
Оказалось у хозяина сайта Б есть еще сайт С, только этот сайт является каталогом, т.е каталог ссылок на сайты.
Вот теперь я думаю поставить со своего сайта А ссылку на каталог С, в свою очередь сайт Б поставит ссылку на меня.
Теперь вопрос:
Не понизиться ли у моего сайта ранг, если я размещу сквозную ссылку на каталог?
Я подумал что размещать ссылку на сайт с множеством ссылок может плохо сказаться на ранге, т.к я ссылкаюсь на не тематический сайт.
Что если у этого каталога ТИЦ и ПР маленькие,это может сказаться на моем ТИЦ и ПР. Просто бывают случай что если размещать ссылки, тем более сквозные на "Говно" сайты то Ранг понизится.
Дайте плих ответ. В моем случае ТИЦ этого самого каталога 140,а ПР 0.
Есть у него еще каталог "Д" там тоже ТИЦ 140,а ПР 1.
Подскажите как будет лучше.
В каталогах pr низкий. Мало толку. Если сайт в Яндекс-каталоге, то тематика важна, а если нет - без разницы. Про Google ничего не знаю.
Другой вопрос - можно ли для перекрестного обмена выделить субдомен.домен.ру для сайта домен.ру? Поисковики не вычислят взаимные ссылки?
Другой вопрос - можно ли для перекрестного обмена выделить субдомен.домен.ру для сайта домен.ру? Поисковики не вычислят взаимные ссылки?
Яндекс точно вычислит. Пока поддомен не описанин в ЯК - он считается частью основного сайта.
Мистер Х, ммм, так вот нет, пример народ.ру и другие бесплатные хостинги. Это я про "Пока поддомен не описанин в ЯК - он считается частью основного сайта."
donboston, хм, странно, каталог не будет отслеживать перекрестный обмен, туда куда он ссылается там и ищет ссылку...
Мистер Х, ммм, так вот нет, пример народ.ру и другие бесплатные хостинги. Это я про "Пока поддомен не описанин в ЯК - он считается частью основного сайта."
Насколько я понял, ТС не является владельцем сайта народ.ру и какого-либо другого бесплатного хостинга. И вообще бесплатные хостинги глупо приводить в пример - ибо они хостинги и с ними ситуация такая же как например со всеми сайтами в доменной зоне ру. Ну и тем не менее, Вам не известна ситуация со всеми сайтами на хостингах с буквой Н и цифрой после нее (типо sait.h1.ru)? Так вот - все сайты были забанены, не знаю как сейчас проверять влом. Это первое.
Второе - на собственном примере убедился что Яндекс пессимизирует за каталог ссылок вынесенный на поддомен ;)
Подскажите как будет лучше.
Лучше в Вашем случае не связываться с каталогом. В идеале простой перекрёстный обмен должен выглядеть так: у вас есть сайты А и В, а у Вашего коллеги Х и У. Все сайты одинаковой тематики. А ссылается на Х, В ссылается на У. В свою очередь Х ссылается на В, У ссылается на А. Сайты А и В, а также Х и У не должны при этом ссылаться друг на друга (в противном случае пропадает смысл во всей конструкции), а также желательно, чтобы все сайты сидели на разных IP.