Имеет ли персональный форум преимущества?

G
На сайте с 21.01.2008
224
348

Что-то меня сегодня буквально прорвало. Сейчас объясню по порядку.

На собственном опыте я убедился, что социальные СМИ появляются на первой странице выдачи Яндекса реже, чем доски объявлений и форумы. Возможно, я ошибаюсь, но связываю это исключительно с тем, что эти доски объявлений и форумы имеют высокие показатели цитируемости. Иными словами, так много посетителей, поэтому они на плаву и постоянно получают ссылки естественным путём.

А как быть с персональными форумами? То есть это нулевые форумы, которые никто не посещает, на них никто не ссылается и их пока ещё никто не загадил. Есть у них какие-нибудь преимущества перед таким же нулевым сайтом или блогом?

Вот, например, самое главное преимущество блога для меня состоит в том, что посредством пинга свежие материалы тут же попадают в поисковую выдачу. Другое дело, что не всегда в основную. Значительно чаще в поиск по блогам. Но ведь это тоже хорошо.

А какой самый главный плюс форума? Интересует ранжирование нулевого форума в поисковой выдаче по сравнению с такими же нулевыми сайтами и блогами.

K
На сайте с 31.01.2001
737
Gothic:
эти доски объявлений и форумы имеют высокие показатели цитируемости. Иными словами, так много посетителей, поэтому они на плаву

Извините, но посещаемость и цитируемость напрямую вообще никак не связаны.

А форум, сайт и блог для поисковой системы ничем не отличаются, т.е. форум ничем не хуже блога, все зависит от сотен и сотен деталей.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
G
На сайте с 21.01.2008
224

Да, это я загнул. Просто часто вижу, что у сайта с высоким тИЦ и PR и посещаемость приличная. Вот и стал выводить надуманные причинно-следственные связи.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий