- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот здесь я полгода назад задавал вопрос о возможности перехвата одного домена в зоне info. Ну там как-то не срослось, точнее, я решил не связываться, ибо не особо нужно было по большому счету. Параметры домена никакие (в старой теме по ссылке выше я их указывал), бэков фактически нет и т.д.
Единственный плюс в том, что это осмысленное словарное слово на англ. языке 8 букв без цифр, дефисов и прочего, т.е. ********.info
Хотя конечно это с точки зрения продавца может быть и немалый плюс, но зона по любому всё же не самая лучшая.
Сейчас посмотрел, домен занят с сентября прошлого года (точнее, перехвачен, т.е. свободным он не был) и висит на парковке namedrive.com. Ладно. Интереса ради отправил оффер на $50 (господа домейнеры, не бейте сразу ногами за такую цену, если что: просто за этот домен я не готов предлагать серьезные деньги, максимум, да и то под очень и очень большим вопросом, $100-150).
Догадайтесь о сумме встречного предложения? Всего лишь 2900?. :)
Собственно, вопрос: при таком разрыве между двумя ценами есть ли смысл что-то писать в ответ т.е. пожелать удачи в продаже, дать понять, что мое последнее слово это $100 и если не найдет лоха другого покупателя, буду рад увидеть у себя в почте его письмо с более реальной ценой? А другого, думаю, он не найдет. Ибо тематика некоммерческая, а мне этот домен интересен только тем, что раньше там был сайтик на русском языке подходящей тематики.
Да, на всякий случай, нынешний владелец, судя по всему, буржуин, т.е. не "наш". Хотя если вдруг кто-то узнал себя по описанию ситуации, милости прошу ко мне в личку. :)
Ну очевидно, что за 200$ домен вам не продадут :) Но теоритически до 500$ можно попробовать скинуть цену, если конечно это не ключевик (а похоже, что так оно и есть) :)
Дело в том, что за $500 он мне не нужен, и даже за $200 в общем-то не особо. То есть, для той цели, для которой я бы его взял, это просто не имеет смысла. Соображения тут из разряда "чтобы было" или "для комплекта". Если не получится, особо горевать не буду.
PS. не помню, писал тут раньше или нет, я пытался в свое время связаться с русским (предыдущим) владельцем домена, но тот даже не стал обсуждать вопрос продажи. Начал гнуть пальцы, что-де он будет сам делать проект, и это будет такой проект, ну такой проект, крутой и большой, круче только яйца... А в результате просто бросил всё. Ни себе ни людям. Мог бы хоть какую-то копеечку получить. :(
Да продавец-то ничего не потрерял, оставшись с доменом. Если он вам нужен, торгуйтесь, конечно, имеет смысл это делать. Мне часто предлагают за домен, который выставлен за 2-3К сумму в 10-100 долларов. Встречное предложение в такой ситуации, как правило, - $1000. Если человек исчезает, я и ухом не поведу. Если видит, что легко уступаю и начинает торговаться, могу и за $300 отпустить - мало ли, ну не хочет или не может платить больше, а домен ему явно нужнее, чем мне. Отдавал и за $105 как-то .biz домен челу из Турции. Видно, что покупатель был очень заинтересован - не жалко. Разумеется, речи идёт об обычных, ничем не выдающихся словарных доменах.
Зря вы думаете, что кроме вас подобный домен никому не нужен. На планете шесть с лишним миллиардов человек, говорящих на сотнях языков, чуть ли не половина сидит в интернете. Кого-нибудь да торкнет именно это слово.
Дело в том, что за $500 он мне не нужен, и даже за $200 в общем-то не особо
А в чём собственно вопрос? Если не нужен - ну и забудьте про него. :)
часто предлагают за домен, который выставлен за 2-3К сумму в 10-100 долларов
У меня почти ничего не выставлено на продажу, ибо смысла не вижу в данный момент. Но подобные предложения (100-1000) не редкость.
Резонный вопрос: на фига мне продавать за 1000, если я его купил за 1000? :) У всех разные бизнес-схемы. Кому-то надо за 2 месяца деньги оборачивать, а кого-то и окупаемость за 5 лет устроит.
Для примера. Уже несколько месяцев аукционимся за один домен. Клиент за него отдаст столько, сколько я скажу. И у него вопроса окупаемости вообще не стоит и перепродавать его ему не надо (следовательно дать может больше любого спекулянта). Мне он доверяет, а я ему сразу сказал, что мне его не потянуть. И у меня тут интерес даже не столько денежный (столько, сколько я с него получу, я могу заработать другими способами с гораздо меньшими усилиями), сколько спортивный (правильно определить цену и забрать его в конечном итоге, хоть год на это потребуется).
P.S. Справедливости ради надо отметить, что у некоторых людей есть совесть. И когда им пишешь: "только реальные предложения пожалуйста" - они исчезают. :)
А в чём собственно вопрос?
Вопрос в цене. ;)
Ну и плюс некая доля спортивного интереса... По ряду причин. Но в любом случае есть определенные рамки и границы -- то есть те условия, которые интересны лично мне. У кого-то другого эти границы и уровни цен могут быть иными. Их право.