Имеют ли смысл ссылки с бесплатного хостинга

12
O
На сайте с 07.01.2008
5
845

Подскажите, имеют ли вес ссылки с простеньких сайтиков размещенных на бесплатных хостингах?

Вот мой сайт на домене info яндекс очень долго не хотел индексировать, а одну страничку на народе после 3 объявлений на досках сразу скушал.

Имеет ли смысл создать с десяток таких сайтов? Если да, то что это даст?

Пытаюсь загнать в индекс туристический блог (http://otdohnem.info)
Zybrenish
На сайте с 04.03.2005
108

Личное мнение: имеют, маленький.

Сама идея: стара

Трудозатраты:

- Если просто создать и залинковать, не предпринимая более никаких действий, - потерянное время.

- Если создать, обслуживать, писать статьи и продвигать, то очень хлопотно и долго, результат не окупится.

Альтернатива: сесть на недельку, написать 7 толковых статей и выложить на основном сайте. Попросить: "если статья нравится, используйте, только поставьте ссылочку на нас пожалуйста". Итог: если статьи хорошие, то постепенно начнут расползаться. Может и ссылочку кто поставит.

Итог 2: если ссылочку не поставят, маленький плюсик за счет авторства статьи (у Вас она первой проиндексируется при непосещаемом ресурсе) Вы получите.

Альтернтива 2: написать статьи и самим предлагать на размещение со ссылкой на Ваш сайт

Альтернатива 3: вручную регистрировать по каталогам и доскам объявлений

V
На сайте с 08.11.2006
68

Ага щас ссылку поставят, статью свиснут это да, а про ссылку забудут. И не такой уж затратный метод (сайты на бесплатном хостинге), все зависит от количества (от 100 шт.) и количества проиндексированных сайтов в Яндексе. Мое мнение польза будет, есть и другие поисковики.

vasvas
На сайте с 30.08.2007
100

Кто то украдет и ссылок не поставит, а кто-то заберет и поставит. У меня второго типа товарищей больше, как не странно. Даже без просьб с моей стороны. Некоторые, правда, только после напоминания ставят, но без проблем.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

Простенький сайт на бесплатном хостинге, тем не менее, может быть достаточно ценным тематическим ресурсом интересным для посетителей и имеющим большой вес ссылок.

P.S. Как выяснилось народные сайты используются для продвижения в гугле.

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Globator
На сайте с 30.04.2006
68

Согласен, ссылки с бесплатников дают небольшой эффект. Можно сделать этот эффект сильнее, создавая интересные сайты, прогоняя их по каталогам и сделав кросспостинг.

Блог о продвижении сайтов Shakin.ru (http://shakin.ru/)
Mor-fey
На сайте с 23.09.2007
8
otdohnem:
Подскажите, имеют ли вес ссылки с простеньких сайтиков размещенных на бесплатных хостингах?
Вот мой сайт на домене info яндекс очень долго не хотел индексировать, а одну страничку на народе после 3 объявлений на досках сразу скушал.

Яндекс отдаёт приоритет НАРОДУ это помоему известно всем, только в последние время стал всё тщательнее индексировать свой фрихост. Моё мнение смысл есть! Пиши оригенальный контент, заголовки, побольше текста, слов так по 500 на страницу, кинь с САПА немного ссылок, хорошо перелинкуй между собой и жди результат.

Сам сейчас так делаю. ☝

Mor-fey добавил 15.02.2008 в 15:44

Потом следи за PR, если выростит, значит можно смело ставить ссылки, которые будут передовать свой вес другим сайтам (твоим) Желательно конечно соблюдать тематику сайтов

Ремонт окон обслуживание и модернизация (http://www.remont-okon.ru/index.html)
O
На сайте с 06.02.2008
61

Для вашего случая(я так понял, что продвигаете *otdohnem.info) имеет смысл создать сайт-сателлит на narod.ru только для того, чтобы он "поддерживал" основной сайт: давал какую-нибудь информацию по сути блога,его наполнению, возможно впоследствии его новостям,услугам и т.п.

мало ли, бывает, что основной сайт "выпадает" из выдачи и т.п.

Хуже не будет - это точно.

Для передачи ссылочного веса создание сайта на бесплатном хостинге на мой взгляд(как здесь уже и писалось :) ) не окупается с трудозатратами.

;)

"Красота спасёт мир."/Ф.М.Достоевский/ Всегда размещу статьи на хороших площадках. Предложения пишите в ЛС.
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

otdohnem,

otdohnem:

смотря как и что сделаете :) то и получите :)

Вообще, ссылки с бесплатных хостингов также имеют значение.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
Mor-fey:
Яндекс отдаёт приоритет НАРОДУ

При индексации и ранжировании, но ... учёт ссылок с народного сайта - лучше если сайт в Яке, наверное.

http://www.yandex.ru/yandsearch?text=%EF%EE%E8%F1%EA%EE%E2%FB%E5+%F1%E8%F1%F2%E5%EC%FB

По какой ссылке он себя нашёл... забавно.

TourMaster
На сайте с 22.09.2007
137
Mor-fey:
Потом следи за PR, если выростит, значит можно смело ставить ссылки

И действительно ПОТОМ. уважаемый, это потом до апа, а ап может и через полгода быть, бывало что и семь месяцев небыло... смысл то на самом деле не увидеть ПР, а увидеть выдачу на сайт.

ко мне (https://turmaster.ua/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий