- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, сей текст посвящаю заработку в сети Интернет, на своём сайте. У подобного вида заработка очень много аспектов о которых можно говорить, я же хочу поговорить о том, какие проблемы может вызвать заработок на баннерных показах и контекстной рекламе. Итак, начнём!
У нас есть свой сайт, на него заходит н-ое кол-во посетителей, мы понимаем – на сайте нужно зарабатывать! – и это правильно, господа! Как говаривал известный политик. Но как лучше это сделать? В данное время, Рунет предлагает нам массу всего на эту тему: контекстную рекламу, баннерные показы, баннерные клики… Мы с Вами, в свою очередь выбираем то, что нам удобнее, НО чаще всего не задумываясь о том, что тот или иной способ может быть совершенно бесполезным. Как? Очень просто! Как говорится – На каждый яд, есть противоядие – и это факт! Сейчас в Интернете имеется масса всяких баннерных - накрутчиков и прочего хлама! Это не только не позволяет Вам честно зарабатывать, но и понижает рейтинги рекламных компаний, которые предоставляют вам эту самую рекламу, ибо Ваши клики – «Пустышки», которые ничего не значат! Ну ладно, дело даже не так в накрутчиках, как в принципе работы баннеров и контекста. Раньше, накручивали только баннеры, так как это проще – изымается ссылка из баннерного кода, по которой клацают с разных ip-адресов – вот и вся накрутка. Потом, начала появляться реклама более сложного образца, написанная на java-скрипте, но эта реклама стала уязвима – появились накрутчики и Ява - рекламы…
Всё это я к чему повествую, имхо, что в скором будущем вышеописанные виды рекламного заработка должны исчезнуть… Каков бы не был прогресс, но на мой взгляд, более корректнее было бы оговаривать с клиентом время и деньги, и только после этого разместить его рекламу на своём сайте . К примеру, на ваш сайт заходит 5000 чел за день, вы оговариваете детали, и размещаете у себя баннер на месяц, за где-то баксов 800… Ведь от контекстной рекламы можно и пострадать! Расскажу Вам историю, которая произошла с моим сайтом в январе 2008:
Я занимался новым Интернет – проектом, а мой заброшенный сайт стоял на платном хосте, и ждал своей смерти – окончания срока действия хостинга и домена, ибо продлевать я его не хотел! И вот, где-то числа 23 января 2008, захожу в свой аккаунт на Google Adsense, не так проверить деньги, как посмотреть на изменения сервиса. Но вот что меня удивило – 17 января 2008г, я заработал за день 26 у.е.!!! И это с моего заброшенного сайта!!! Как??? Ну я это объяснил тем, что может быть, в этот день юзаков прорвало, и мой сайт принял очень много визиторов… но всё же я сомневался в этом – так как сайт мой в среднем посещали человек 10 в день от силы! Ну да ладно, живём дальше! И вот, где-то февраля 4-го 2008г, я получаю письмо от Google Adsense, в котором говорится о том, что мой аккаунт отключён за недействительные клики, и то что этими своими действиями, я нарушаю их регламент! Это всё понятно! Но вопрос в другом – кто это сделал? Может мои недоброжелатели? Может! Кто-то жестоко пошутил? Может! Может ошибка Гугла? Может и ошибка гугла, но вот 780 у.е. мне уже никто не вернёт, и аккаунт не восстановишь! А как доказать, что я и не сном ни духом, в тот момент когда мне кликали по рекламе, наверное никак! Ведь что получается? Теперь любой человек, которому по той или иной причине не понравился какой-нибудь сайт, может подарить ОЧЕНЬ болючий геморрой администратору сайта, просто накрутив ему контекст или баннер! Ладно ещё баннерные системы, их много и можно поменять, или даже регануться в той же самой, на случай если удалили (но тоже обидно), а как же быть с Google Adsense? Ведь ты регистрируешься на конкретный адрес проживания!... Да и что касается выплат Гугла, они тоже проблемные, на электронный счёт они ещё не переводят, а банки работающие с чеками, есть только в Москве, Питере, ну в общем в крупных городах России. С Яндекс.Директом вообще туго в этом смысле! Гугл хоть просто даёт свою рекламу, независимо от качества и посещаемости веб-сайта, а Я.Директ очень приДИРЧЕВ к вашему порталу! Посещаемость должна быть от 300 чел в день… и представьте, если кто-то с Вами пошутит и крутанёт ваш Я.Директ – это опять открывать новый сайт, нагонять 300 юзеров в день… извините – это издевательство!
В Интернете, как и в жизни, начали появляться преступники, которых мы должны остерегаться, но как? Если ты спишь, а какой-то дядя накрутил тебе рекламу в этот момент… а утром тебе заявляют, что ты такой рассякой – не уважаешь нашу рекламную компанию, и за это мы лишаем тебя денег!... ну не обидно - ли? Я считаю, что необходимо пересмотреть, всё вышеописанные мной проблемы, всем рекламным компаниям, и принять какие – либо радикальные меры по преобразованию контекстной и баннерной рекламы! Если вы уважаемые, предоставляете нам такую возможность заработать и себе и Вам, то будьте добры, обезопасьте Вашу рекламу от недействительных переходов! Я прекрасно понимаю, что данная просьба на 99 процентов не выполнима, но как быть нам в этом случае? Тогда нужно бороться с теми сайтами, которые предлагают скачать пользователям разные накрутчики, и бороться радикально – просто брать и закрывать сайт, чтоб другим не повадно было! Я был в шоке, зайдя на сайт одного умельца, тот который смастерил программу ТопГен, так он вообще чуть ли не официально продвигает свою программу! ЗАКРЫТЬ! Закрыть всё подобное! Потому что без этих программ Интернет будет безопаснее! К примеру, если я и захочу кому – нибудь сделать каку, я чисто физически не смогу накрутить рекламу с разных ip – адресов, ибо простому юзеру, не имеющему всяческих накрутчиков, это сделать невозможно!\
В общем, Гоголь правильно, а самое главное образно сказал, что в России 2 беды... В то время, это были дураки и дороги, сейчас к этому прибавилось ещё очень много всяческих бед, но самая главная, на мой взгляд, беда именно нашего времени в том, что дураки не только освоили дороги, но и Интернет.
вы бы свое сообщение как-то там по смыслу разбили..
а то первое впечатление.. когда видишь такой текст - спам разместили :))
а уже потом вчитываясб понимашь, что вроде бы какй-то смысл есть ..
по поводу накликивания конкурентов :)
Это может относится только к сайтам с маленьким количеством посетителей..
ну к примеру посещает ваш сайт 100 юзеров...
Ну какие конкуренты могут быть у сайта с такой посещалкой? не смешите....
А на сайтах от 10к посетителей.. надо чень долго кликать..
Да и в гугле не дураки сидят.. данный механизм отработан..
Мораль: делать сайты надо для себя любимого, а не для адсенса..
Адсенс - дополнительный заработок.. Но не как не может быть основным..
Если это понимать, то проблем обычно не возникает..
неасилил, многабукаф, читать сложно
ОФФТОП. 5985 символов уникального контента загубили 😂
А по существу полностью согласен с Baruchka.
в адсенсе сидят отзывчивые люди.
просто если тебе накликали в опдределенный день. и это очень заметно.
то отпиши им в супорт мол недоброжилатели постарались. конкуренты злые. и все такое.
и мол не засчитывайте эти клики которые конкуренты наделали.
должны вернуть акк.
пробуй совет дельный.
ниасили кроме заголовка. А вообще, конечно, гемморой. Лучше не начинать :)
надо было сразу писать в саппорт про накликивание, а вы порадовались халявным деньгам. они это учли и через некоторое время вас заблокировали.
конечно немного глупо, так ведь могут по идее кого угодно завалить, но отписаться про странную активность стоило.
Если сдать свой дом и за ним не присматривать, не стоит удивляться, если однажды выяснится, что там организовали притон террористы, и кучу бабок придется потом потратить, чтобы отмазаться.
По крайней мере, стоит задуматься, если однажды арендную плату принесет бородатый мужик в зеленой чалме и вместо обычно суммы выложит котлету баксов.
Может я параноик, но мне показалось, пост - скрытая реклама программы ТопГен или как она там..
Очень хитрый спам. Признаки спамности:
1. ТС зарегился, написал один пост и слился.
2. ТС скопипастил кучу текста, не удосожившись разделить его на абзацы.
3. Обратите внимание на постановку вопроса: сперва он говорит, что 99% накруток неопределимо (по себе знаю, это не так), потом выражает возмущение создателями ТопГен.
Вывод: согласен с Pandabeer - спам. 😡
Psycho добавил 15.02.2008 в 10:33
С основной мыслью спама (выраженной явно, а не в подтексте) согласен. :)
Очень хитрый спам. Признаки спамности:
1. ТС зарегился, написал один пост и слился.
2. ТС скопипастил кучу текста, не удосожившись разделить его на абзацы.
3. Обратите внимание на постановку вопроса: сперва он говорит, что 99% накруток неопределимо (по себе знаю, это не так), потом выражает возмущение создателями ТопГен.
Вывод: согласен с Pandabeer - спам. 😡
Psycho добавил 15.02.2008 в 10:33
С основной мыслью спама (выраженной явно, а не в подтексте) согласен. :)
---------------------
А вот инет дружище, я даже в избранное добавил эту страничку, чтоб видеть что мне отвечают! Ты перемудрил, где ты тут вобще спам увидел? я просто высказываюсь на счёт рекламы, ибо сам пострадал от кликов бестолковых...