Опять составные анкоры

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104
354

Вопрос для меня очень важный, самостоятельно и лазая по этому форуму решить окончательно так и не смог.

Поясню ситуацию. У меня сайт СМИ, запущен месяц назад. Бывают эксклюзивные новости, которые перепечатывают лидеры по данной тематике. Проблема и задачи:

Ссылки на меня ставят либо УРЛ, либо в формате "Отдых Туризм". Названия выдуманы.

Мне важно было бы продвинуться по запросу "Туризм". Но заставить СМИ ставить на меня ссылки с анкором "Туризм" я не хочу (хорошо хоть и так ставят ссылки прямые без ноуиндекса).

Будет ли анкор "Отдых Туризм" продвигать по слову "Туризм" хоть как-то в ПС или нет? Или ПС меня, наоборот, не будут ассоциировать с "Туризмом" и только хуже будет при продвижении по этому запросу? Будет ли серьезная мешанина со словом Отдых (хотя тут на форуме говорилось что второму слову придается большее значение)?

С одной стороны, вот они, естественные ссылки, которые так любят ПС. С другой стороны - есть ли в них прок кроме пузомерялок непонятно.

Заранее Спасибо!

N1
На сайте с 14.03.2005
39

Ну есть в анкоре есть слово Туризм - "Отдых Туризм" конечно будет продвигать. И важно насколько ваш сайт соотвествует понятию Туризм, если соответствует тогда все ОК, если еще и понятию Отдых соотвествует тогда вообще круто, по обоим словам тогда будет эффект.

zoblin
На сайте с 16.07.2007
104

nepro100

Большое спасибо! Только давай без "Вы", я ж не старик какой-нибудь. А так, если брать используемую мной аналогию, то теме "Туризм" соответствует на 100%, а теме "Отдых" опосредованно - ровно настолько, насколько туризм и отдых взаимосвязаны :).

[Удален]

zoblin, тут так принято - привыкайте. А так, nepro100, конечно, прав. :)

metaContent
На сайте с 31.03.2007
103
С одной стороны, вот они, естественные ссылки, которые так любят ПС.

Говорят, что любят... но не при ранжировании.

Будет ли анкор "Отдых Туризм" продвигать по слову "Туризм"

Попробуйте учесть соображения того вебмастера о пользователях и придумайте типа: Отдых бла-бла про ...туризм ... в некотором смысле.

Будет ли серьезная мешанина со словом Отдых ...

http://me.miralab.ru/2007/07/01/prodvigaem-vmeste-s-sape-tonkosti-i-nyuansy-raboty/

Ссылка со словами нужного запроса - должна вести на страницу, которую надо по нему поднять (а не куда-нибудь), если приготовите код ссылки или сразу (удобнее вставить ссылки в) код копируемого материала <скопировать в буфер обмена>, то анкор с большей вероятность окажется нужным.

/ru/forum/183081

/ru/forum/197893

/ru/forum/193435

/ru/forum/199687

profseo
На сайте с 27.06.2006
113
Большое спасибо! Только давай без "Вы"...

zoblin, это простое проявление уважения, вежливости и хорошего воспитания)

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
[Удален]

Конечно, будет продвигать. Но имейте в виду, что в анкоре учитывается частотность употребления слов в сети. "Отдых" и "туризм" - слова примерно одной частоты, поэтому на них действие ссылки делится пополам. А, вот, "Туризм ПупкинТрэвл" будет продвигать 99% "Пупкинтрэвл" и 1% "туризм". ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий