- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Помогаю другу поменять навигацию и дизайн на сайте www.amobile.ru
все вроде сделали - а через месяц вместо 1500 человек в сутки с гугле - стало приходить 150 человек и все снижается , сейчас гдето 100 в сутки.
Структуру сайта он поменял коренным образом , почти 95% ссылок поменялосб на новую более удобную структуру - по папкам /основная-тема/подтема/конкртная-информация типа такого ....
сначало было очевидно что гуглю нужно время для переиндексации новых ссылок - но уже прошло почти 4 месяца , а с гугля не вернулось те 1500 чел в сутки
Подскажите что не так и куда копать , я себя чуствую виноватым перед другом - я ему делал навигацию новую =(
ГУРУ не дайте мне считать себя последним гадом! -помогите исправить положение сайт то всегодв был на 10-15 местах в top.mail.ru а сейчас еле тянет 50-60 место
Может я чтото не правильно сделал?
Спасибо
ну я бы сначала для каждой странички отдельный тайтл составил
вы имеете ввиду <title> </title> не более 80 символов?
Там это несколько затруднительно , потому что я ему сделал чтото типа CMS системы там на полуавтомате страницы генерятся...
но я конечно постараюсь чтото придумать и спасибо вам за первый совет
А еще ГУРУ может чтото сказать в такой плачевной ситуации? я сломал чужое - так мне и делать ...=(
вы имеете ввиду <title> </title> не более 80 символов?
я не про количество символов говорю, а про то, что СЛОВА В ЭТОМ ТЕГЕ не должны повторяться от страницы к странице
в общем я и так уже много сказал, ждите гуру 😮
Кроме изменения сайта и структуры ничего больше не делалось? Я имеею в виду прогоны по каталогам, спам на доски объявлений, форумы и т.п., покупка ссылок в большом количестве?
Структуру сайта он поменял коренным образом , почти 95% ссылок поменялосб на новую более удобную структуру - по папкам /основная-тема/подтема/конкртная-информация типа такого ....
ну вот, а раньше-то урлы страниц были другие, если были ссылки на внутренние, то сейчас, я так понимаю, они ведут в никуда?
а я что-то слету не заметил одинаковых титлов.
Поменялись УРЛы! и ясное дело слёт гарантирован! т.к. в индексе были старые УРЛы! А про новые урлы ПС ничего не знает. Вы естественно не догадались сделать 301 редирект со старых урлов на новые... ща ждите переиндексации)) и всё) думаю если контент не изменился и ссылки стояли только на главную, то всё вернётся))
Atmag, Добавь сайт в панель вебмастера гугля - посмотри ошибки.
Уважаемые профессора и кандидаты наук! =)
ВО-первых, спасибо вам за ответы!
Во-вторых, ответы по порядку ....
+Алексей Катаев Кроме изменения сайта и структуры ничего больше не делалось? Я имеею в виду прогоны по каталогам, спам на доски объявлений, форумы и т.п., покупка ссылок в большом количестве?
+++ прогонов и спама не делалось, у моего друга честный сайт и он принципиально не занимается обманом посетителей! Ссылки не покупались.
+Morgul ну вот, а раньше-то урлы страниц были другие, если были ссылки на внутренние, то сейчас, я так понимаю, они ведут в никуда?
+++ сейчас мы с ним сделали по умному , так как делают все уважающие себя сайты (например посмотрите на mts.ru или beeline.ru) - мы сделали если такой URL не найден то выдается специальная страница сделанная в дизайне сайта которая говорит что страницы такой нет - типа 404 вот пример несуществующей страницы , но СТАТУС от нее идет 200
http://www.amobile.ru/gprs/index.htm ранее была такая страница
а сейчас ее нет!!! поэтому мы и выдаем сообщение
Далее , для некоторых важных страниц мы сделали перенаправление 302
вот пример
была страница
http://www.amobile.ru/soft/symbian9.php
как видно она сейчас БЕЗ 404 автоматом перенаправляется на
http://www.amobile.ru/soft/smartphones/all/
уж не знаю насколько это правильно , но зато честно по отношению к посетителям. Подскажите если есть ошибка и путь куда копать...
+taljanich Поменялись УРЛы! и ясное дело слёт гарантирован! т.к. в индексе были старые УРЛы! А про новые урлы ПС ничего не знает. Вы естественно не догадались сделать 301 редирект со старых урлов на новые... ща ждите переиндексации)) и всё) думаю если контент не изменился и ссылки стояли только на главную, то всё вернётся))
+++ Насколько я понял 301 делается тогда когда сайт полностью переезжает на новый домен , а как сделать 301 для внутренних страниц - вроде это невозможно - да и самое главное - НЕТ уже этих старых страниц - их все удалили мы.
Переиндексацию уже ждем почти 4 месяца - пока, с каждым днем все хуже и хуже!
Контент коренным образом не поменялся - 60-70% страниц даже содержанием 100% со старыми
Про ссылки - читайте выше , я описал механизм ->404->200 хотя щас чуствую что может тут порылась собака =)
Так же непонятен один момент!
В гугле Tools есть графики в разделе Задать скорость сканирования
мне абсолютно непонятно - до момента смены дизайна график
Количество килобайтов, загруженных в день был до 0.5 МБ в день же смены навигации упало на 0кб и так до сих пор
график выглядит так
------\
. . . . . |
. . . . . |
. . . . . .---------------
чтото мне тревожно - видимо чтото нетак
да и другие графики показывают в 7 раз снижение индексируемых страниц...
А еще ОЧЕНЬ непонятен момент - последний заход ГУГЛЕ робота
Последний успешный доступ робота Google к главной странице выполнен 11.02.2008.
ну это просто невозможно! потому что раньше гугль приходил по 2-3 раза в сутки на сайт смотрел страницы а щас уже 3 дня не был =(((
Вобщем я очень надеюсь на вас и жду ваших советов
Помогите мне исправить , видимо, мои ошибки
Моё скромное мнение говорит о том, что вы для гугла убили все страницы которые имели вес, быть может на эти страницы были бэклинки. . не ваши. . кто-то сам ссылался на них .. а теперь такие страницы не существуют .. есть другие которые являются дубликатами ....
...
+++ Насколько я понял 301 делается тогда когда сайт полностью переезжает на новый домен , а как сделать 301 для внутренних страниц - вроде это невозможно - да и самое главное - НЕТ уже этих старых страниц - их все удалили мы.
...
для справки - 301 редирект делается тогда, когда вам нужно, не по времени, а по ситуации я имею ввиду))) для внутренних страниц 301 делается так же как и для другого домена.