Непонятки с Гуглем вниз в 10 раз

12
A
На сайте с 13.12.2007
2
1216

Помогаю другу поменять навигацию и дизайн на сайте www.amobile.ru

все вроде сделали - а через месяц вместо 1500 человек в сутки с гугле - стало приходить 150 человек и все снижается , сейчас гдето 100 в сутки.

Структуру сайта он поменял коренным образом , почти 95% ссылок поменялосб на новую более удобную структуру - по папкам /основная-тема/подтема/конкртная-информация типа такого ....

сначало было очевидно что гуглю нужно время для переиндексации новых ссылок - но уже прошло почти 4 месяца , а с гугля не вернулось те 1500 чел в сутки

Подскажите что не так и куда копать , я себя чуствую виноватым перед другом - я ему делал навигацию новую =(

ГУРУ не дайте мне считать себя последним гадом! -помогите исправить положение сайт то всегодв был на 10-15 местах в top.mail.ru а сейчас еле тянет 50-60 место

Может я чтото не правильно сделал?

Спасибо

M
На сайте с 03.11.2004
94

ну я бы сначала для каждой странички отдельный тайтл составил

A
На сайте с 13.12.2007
2
motorhead:

вы имеете ввиду <title> </title> не более 80 символов?

Там это несколько затруднительно , потому что я ему сделал чтото типа CMS системы там на полуавтомате страницы генерятся...

но я конечно постараюсь чтото придумать и спасибо вам за первый совет

А еще ГУРУ может чтото сказать в такой плачевной ситуации? я сломал чужое - так мне и делать ...=(

M
На сайте с 03.11.2004
94
Atmag:
вы имеете ввиду <title> </title> не более 80 символов?

я не про количество символов говорю, а про то, что СЛОВА В ЭТОМ ТЕГЕ не должны повторяться от страницы к странице

в общем я и так уже много сказал, ждите гуру 😮

АК
На сайте с 05.08.2006
76

Кроме изменения сайта и структуры ничего больше не делалось? Я имеею в виду прогоны по каталогам, спам на доски объявлений, форумы и т.п., покупка ссылок в большом количестве?

M
На сайте с 01.04.2004
125
Atmag:
Структуру сайта он поменял коренным образом , почти 95% ссылок поменялосб на новую более удобную структуру - по папкам /основная-тема/подтема/конкртная-информация типа такого ....

ну вот, а раньше-то урлы страниц были другие, если были ссылки на внутренние, то сейчас, я так понимаю, они ведут в никуда?

motorhead:

а я что-то слету не заметил одинаковых титлов.

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121

Поменялись УРЛы! и ясное дело слёт гарантирован! т.к. в индексе были старые УРЛы! А про новые урлы ПС ничего не знает. Вы естественно не догадались сделать 301 редирект со старых урлов на новые... ща ждите переиндексации)) и всё) думаю если контент не изменился и ссылки стояли только на главную, то всё вернётся))

Stripe
На сайте с 05.09.2006
222

Atmag, Добавь сайт в панель вебмастера гугля - посмотри ошибки.

Сайты от 30р почти по любой теме или наполнение ваших сайтов (/ru/forum/887821) дешевым контентом. Базы товаров и контента (http://nakovalnja.ru). Вечные ссылки за 1$ или 30р. (/ru/forum/741397)
A
На сайте с 13.12.2007
2

Уважаемые профессора и кандидаты наук! =)

ВО-первых, спасибо вам за ответы!

Во-вторых, ответы по порядку ....

+Алексей Катаев Кроме изменения сайта и структуры ничего больше не делалось? Я имеею в виду прогоны по каталогам, спам на доски объявлений, форумы и т.п., покупка ссылок в большом количестве?

+++ прогонов и спама не делалось, у моего друга честный сайт и он принципиально не занимается обманом посетителей! Ссылки не покупались.

+Morgul ну вот, а раньше-то урлы страниц были другие, если были ссылки на внутренние, то сейчас, я так понимаю, они ведут в никуда?

+++ сейчас мы с ним сделали по умному , так как делают все уважающие себя сайты (например посмотрите на mts.ru или beeline.ru) - мы сделали если такой URL не найден то выдается специальная страница сделанная в дизайне сайта которая говорит что страницы такой нет - типа 404 вот пример несуществующей страницы , но СТАТУС от нее идет 200

http://www.amobile.ru/gprs/index.htm ранее была такая страница

а сейчас ее нет!!! поэтому мы и выдаем сообщение

Далее , для некоторых важных страниц мы сделали перенаправление 302

вот пример

была страница

http://www.amobile.ru/soft/symbian9.php

как видно она сейчас БЕЗ 404 автоматом перенаправляется на

http://www.amobile.ru/soft/smartphones/all/

уж не знаю насколько это правильно , но зато честно по отношению к посетителям. Подскажите если есть ошибка и путь куда копать...

+taljanich Поменялись УРЛы! и ясное дело слёт гарантирован! т.к. в индексе были старые УРЛы! А про новые урлы ПС ничего не знает. Вы естественно не догадались сделать 301 редирект со старых урлов на новые... ща ждите переиндексации)) и всё) думаю если контент не изменился и ссылки стояли только на главную, то всё вернётся))

+++ Насколько я понял 301 делается тогда когда сайт полностью переезжает на новый домен , а как сделать 301 для внутренних страниц - вроде это невозможно - да и самое главное - НЕТ уже этих старых страниц - их все удалили мы.

Переиндексацию уже ждем почти 4 месяца - пока, с каждым днем все хуже и хуже!

Контент коренным образом не поменялся - 60-70% страниц даже содержанием 100% со старыми

Про ссылки - читайте выше , я описал механизм ->404->200 хотя щас чуствую что может тут порылась собака =)

Так же непонятен один момент!

В гугле Tools есть графики в разделе Задать скорость сканирования

мне абсолютно непонятно - до момента смены дизайна график

Количество килобайтов, загруженных в день был до 0.5 МБ в день же смены навигации упало на 0кб и так до сих пор

график выглядит так

------\

. . . . . |

. . . . . |

. . . . . .---------------

чтото мне тревожно - видимо чтото нетак

да и другие графики показывают в 7 раз снижение индексируемых страниц...

А еще ОЧЕНЬ непонятен момент - последний заход ГУГЛЕ робота

Последний успешный доступ робота Google к главной странице выполнен 11.02.2008.

ну это просто невозможно! потому что раньше гугль приходил по 2-3 раза в сутки на сайт смотрел страницы а щас уже 3 дня не был =(((

Вобщем я очень надеюсь на вас и жду ваших советов

Помогите мне исправить , видимо, мои ошибки

ШЦ
На сайте с 27.01.2008
20

Моё скромное мнение говорит о том, что вы для гугла убили все страницы которые имели вес, быть может на эти страницы были бэклинки. . не ваши. . кто-то сам ссылался на них .. а теперь такие страницы не существуют .. есть другие которые являются дубликатами ....

taljanich
На сайте с 03.04.2007
121
Atmag:
...
+++ Насколько я понял 301 делается тогда когда сайт полностью переезжает на новый домен , а как сделать 301 для внутренних страниц - вроде это невозможно - да и самое главное - НЕТ уже этих старых страниц - их все удалили мы.
...

для справки - 301 редирект делается тогда, когда вам нужно, не по времени, а по ситуации я имею ввиду))) для внутренних страниц 301 делается так же как и для другого домена.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий