Непонятки с Гуглем вниз в 10 раз

12
one
На сайте с 15.04.2007
336
one
ШарфикЦветаТанго:
Моё скромное мнение говорит о том, что вы для гугла убили все страницы которые имели вес, быть может на эти страницы были бэклинки. . не ваши. . кто-то сам ссылался на них .. а теперь такие страницы не существуют .. есть другие которые являются дубликатами ....

и как результат в выдаче они неучавствуют а новые веса неимеют и находяться где в попе... Вывод, подымать вес внутренних страниц...

Решения для автоматизации действий ( https://www.facebook.com/automationstudio20/ ) в интернете.
A
На сайте с 16.12.2007
5
Atmag:
+++ сейчас мы с ним сделали по умному ... типа 404 вот пример несуществующей страницы , но СТАТУС от нее идет 200

Это просто мода, или так действительно нужно?

ИМХО если 404 значит 404:)

«Если вы думаете, что способны выполнить что-то, или думаете, что не способны на это, вы правы в обоих случаях» - Генри Форд.
M
На сайте с 01.04.2004
125

Atmag, уу, лес дремучий.

во-первых, если страница переезжает на новый адрес навсегда, то однозначно 301 редирект делается, чтобы передать весь вес по старому урлу на новый. это раз.

два - что значит 404 и отдавать 200 код? Я не вкурил :) Если уж страницы нет, то надо отдавать именно 404, ну и да, уважающие себя проекты делают дизайн на таких страницах (404, 500 и т.д.).

три - используйте карту сайта. Страниц у вас много.

четыре - я днем смотрел в гугле site:amobile.ru, для главной ниже сниппета была приписка - несколько часов назад или даже минут, то есть гугл там был сильно недавно, а вы пишете про несколько дней бот не заходит.

Atmag:
А еще ОЧЕНЬ непонятен момент - последний заход ГУГЛЕ робота
Последний успешный доступ робота Google к главной странице выполнен 11.02.2008.
ну это просто невозможно! потому что раньше гугль приходил по 2-3 раза в сутки на сайт смотрел страницы а щас уже 3 дня не был =(((

если эта инфа из панели, то это всё чушь. Гугл даже в панели тормозной. Гугл может ходить каждый день на сайт, а инфа в панели может стоять, что бот был 2-3 дня назад только.

Yeugeny
На сайте с 01.02.2008
42

Atmag, что сделали sitemap.xml - это хорошо. А Гуглу вы его "скормили"? И что отображается в панели по этому поводу?

Сайт индексируется вполне нормально, много проиндексированных страниц с 1 по 8 февраля. Так что - ждите...

P.S. Да, и насчёт захода робота - лучше смотреть из панели управления сайтом (так оно точнее будет).

A
На сайте с 13.12.2007
2

Ребят!!!!!! Спасибо вам огромное! Есть над чем работать и конечно, есть чему учится, учится и еще раз учится =)

Если есть еще мысли как спасти - старые ВЕСОМЫЕ страницы , которых урл уже никогда не будет и дать понять что содержание сайта такое же гугле - то буду очень признателен за дополнительные советы

Спасибо всем еще раз , здесь хорошие люди, спасибо searchengines.ru за прекрасный форум !

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий