Бухгалтерский бизнес - в чем фишка?

12
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
4387

Думаю, многие коллеги имеют какое-то отношение к бухгалтерскому бизнесу.

В Директе цена клика в "бухгалтерское обслуживание", "бухгалтерское сопровождение" составляет от 7$ за клик (для новичков) - для сравнения, "раскрутка сайта" немногим больше 10.

Т.е. высокая конкуренция... и при этом величина дохода с клиента вообще не сопоставима.

По опыту знаю ,что рассчитывать на бешеный поток клиентов, а тем более что все позвонившие согласятся не приходится. И я никак не могу понять "фишки" этого бизнеса. Бешеная стоимость рекламы, аренда, сотрудники... и при этом цены порядка 8000 за упрощенку. Квартальные отчеты - вообще копейки.

Где доход?

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
PPM:
Где доход?

А процентег от оборота на всяких схемах по "оптимизации налогообложения"?

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191

Спрашивал у знакомых. Доход приносит "налоговая оптимизация" и "юридические консультации", как дополнение к основному направлению. Причем в текущий момент у владельца бизнеса появилось желанеи "войти" в сферы деятельности своих клиентов - все на виду, все затраты и прибыли видны :), короче готовые и опробированые на кроликах бизнес-планы.

Иногда полезно проигрывать - это держит тебя в тонусе... Мне так рассказывали (с) Shark Покупаю сайты (стройка/отделка/стройматериалы) по адекватной цене. Предложения в личку. Траф - обязателен
LS
На сайте с 16.01.2007
104

Сначала просто про "удаленку"

Доход есть. Один бухгалтер может вести до пары десятков компаний (применительно к одному округу). К примеру, моя знакомая ведет с трема помошниками (поездки по москве с документами) почти полсотни мини-компаний, правда средняя цена не 8, а 10-12т.р. и одно из основных требований - банк для расчетника указывает она.

Касательно Директа

Такое творится не только в бухгалтерской теме, т.е. не оправданно высокая цена клика. Когда начинаются мАнАгерские скачки (я так называю периоды когда куча манагеров разных фирм начинают соревнование в Директе "кто просрет больше денег своей фирмы") я временно вывожу ведомые мною кампании и делаю упор на другой вид рекламы, когда скачки заканчиваются держу позиции в середине и ниже т.к. верхние позиции все равно скликивают участники "мини рынков". Все вышеописанное относится конечно к мини-рынкам, про мебель, окна и кондиционеры речи не идет, там другие скачки :)

yandex.ru
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

По сути кроме бухгалтерского сопровождения они могут предлагать оптимизацию расходов, экономические и финансовые консультации. Там целый комплекс услуг, скрывающийся под скромной фразой.

Доход есть и неплохой.

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
Lestor_SB:
и одно из основных требований - банк для расчетника указывает она.

То есть если фирмешка работает через Сбер, то ей рекомендуют перейти на ООО "Первый обнальный банк всея руси"?

aspnet
На сайте с 17.09.2005
68
dimidrol:
То есть если фирмешка работает через Сбер, то ей рекомендуют перейти на ООО "Первый обнальный банк всея руси"?

это связано с оптимизацией "логистики" и отношения с банком играют не последнюю роль с точки зрения удобства работы, опять же софт - обучаемость, настройка, обслуживание.

PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
Sim:
А процентег от оборота на всяких схемах по "оптимизации налогообложения"?

Такого даже не слышал. Не думаю, что все "упрощенцы", коих большая часть среди клиентов, интересуются данной услугой.

и одно из основных требований - банк для расчетника указывает она.

Здесь можно подробнее? приходит уже реально существующее юрлицо. Как оно огласится на смену банка и расчетника?

Спрашивал у знакомых. Доход приносит "налоговая оптимизация" и "юридические консультации",

Т.е. сама бухгалтерия денег не даёт? Вопрос: какая схема формирования прибыли от оптимизаций? Разово или помесячно?

dimidrol
На сайте с 29.09.2005
191
PPM:
Т.е. сама бухгалтерия денег не даёт? Вопрос: какая схема формирования прибыли от оптимизаций? Разово или помесячно?

сама бухгалтерия дает вход в компанию. После ее "обследования" предлагается уже не только бух обслуживание, но и доп. услуги, которые и приносят основной доход.

По прибыли от оптимизации речь идет о "посделочной" оплате. То есть процентик-два прилипает к рукам. И тут уже чем больше оборот, тем больше доход.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
PPM:
Такого даже не слышал. Не думаю, что все "упрощенцы", коих большая часть среди клиентов, интересуются данной услугой.

Клиенты бухгалтеров имеют тенденцию расти ;)

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
LS
На сайте с 16.01.2007
104
PPM:
Здесь можно подробнее? приходит уже реально существующее юрлицо. Как оно огласится на смену банка и расчетника?

Удаленьщики по большей части мини-копании, а то и просто - один директор, посему выбор банка особо не критичен, но это лирика, а если серьезно то обоснование примерно такое:

Будет этот **** банк потому что:

1. Нормальный банк-клиент (не досовский, не мопедный, а нормальный, быстрый, добрый и отзывчивый) :)

2. Этот банк в соседнем здании от меня

3. В этом банке нет излишней бюрократии

4. Этот банк смотрит лояльно на следующие операции и документы **перечисление**

5. Этот банк при случае совершает реальные действия в помощи по возврату платежей, а не только говорит о таковой

... и т.д. и т.п.

Общий этог: мне так удобно, дабы делать все быстро и вовремя.

Если Вы хотите использовать другой банк то:

1. скорее всего сами разбираетесь в досовском банк-клиенте

2. сами вбиваете платежки (т.е. я высылаю данные платежей, все остальное ручками)

3. сами ездиете в свой банк за документами и прочей фигней

Т.е. если вы хотите чтоб вся бухгалтерия была вне вашего времени и трудозатратах, то условия ставлю я, либо делайте сами.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий