- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
У меня есть очень острый вопрос насчет поискового спама.
Предположим, я разработал сайт компании "Н", которая занимается продажей автомобилей. На этом сайте идет реклама названия этой компании и её услуг (т.е. выдается по запросу в Яндексе на 1-й позиции по названии компании).
Затем я делаю 2-й сайт этой же компании, который рекламирует услуги этой компании, НО на сайте нет ни слова о том что это за компания в текстовом виде.. Т.е. название компании есть предположим только на баннере вверху, но в контенте не упоминается не разу... Соответственно, этот сайт может выдаваться по запросу "автомобиль", но никто никогда его не найдет по словам - "компания Н". При этом дизайн сайта, контент, полностью другие.
В данном случае мои действия являются поисковым спамом?
И ещё один вопрос:
Если я на своем сайте создаю каталог ссылок, в котором есть не только близкие тематические мне сайты, но и сайты совсем других тематик, является ли это поисковым спамом? Причем, каталог четко разделен на тематики и является очень цивилизованным, а не свалкой ссылок.
Заранее благодарю, Алексей.
Поясните свою мысль
>В данном случае мои действия являются поисковым спамом?
Нет, просто глупостью. Не нужно там два сайта.
>В данном случае мои действия являются поисковым спамом?
Нет, просто глупостью. Не нужно там два сайта.
Глупым является тот, кто заказал мне раскрутку сайта, так как был против любого изменения контента и вообще ЛЮБЫХ действий с сайтом. Поэтому пришлось прибегнуть к такому нестандартному решению... :((
Поясните свою мысль
Что конкретно? Поисковый спам - попасть в бан..
Можно сделать зеркало сайта, потом сделать это зеркало основным с помощью роботс.тхт и уже работать с зеркалом.
А еще лучше - использовать имеющийся контент, сделать *чиста инфармационный проект* и баловаться с ним, сколько влезет.
З.Ы.: *Ч.И.П.* лучше размещать на своем домене и хостинге, так спокойнее... ;)
А еще лучше - использовать имеющийся контент, сделать *чиста инфармационный проект* и баловаться с ним, сколько влезет.
Russie, подскажите plz, это как такое сделать?🍻
Alt776, желаете консультацию заказать? :)
Полагаю, для этого лучше открыть новую тему в другой ветке (работа), желающие вам помочь должны найтись :)
В данном случае мои действия являются поисковым спамом?
Так как у Вас дизайн сайта, контент, полностью другие то вы не замусориваете поисковики дубликатами поэтому в этом нет ничего страшного.
Мне кажется лучше не рисковать, и обмениваюсь только с тематическими. Или по крайней мере по смыслу подходящими как то к Вашему сайту (с сайтами гаишников, как пример для автомобильного сайта ).