- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Живу в Москве. Давно занимаюсь веб-программированием, есть парочка дизайнеров, которые рисуют... Ну и есть небольшая база клиентов, с которыми я постоянно работаю, потихоньку появляются новые.
В основном все эти заработки - нал без документов, а я в будущем планирую брать ипотечный кредит, а там нужно подтверждение. Ну и вообще хочется более цивилизованно, нежели щас.
Думаю зарегистрироваться - выбирал сначала между ИП и ООО, склоняюсь в сторону последнего, несмотря на бОльшие налоги, т.к. многие говорят, что с ИП клиенты работают не очень охотно из-за бумажных проволочек. Это так? Бухгалтерию пока потяну сам, оборот пока очень небольшой, хочется вникнуть в это дело.
И еще вопрос - как лучше оформить, воспользоваться услугами юридических фирм или побегать самому? Сколько по времени занимает самостоятельная беготня, могу ли я что-то при этом упустить, чего не сделает спец.фирма? В принципе, мне все равно придется где-то "покупать" юр. адрес, т.к. у меня в Москве только временная регистрация.
С ООО работают охотнее, это весь вопрос?
В идеале, делают так: регистрируют ООО, а затем всех сотрудников оформляют как ИП, тогда намного меньше будут налоги и не надо каждого сотрудника оформлять через пенсионный фонд и т.п.
Побегать придётся и довольно серьёзно, к тому же, если что-то будет оформлено не верно, то надо будет переделать и идти ещё раз. Так что, узнайте расценки в фирмах, а ещё лучше, найдите начинающего юриста, который с этим знаком - получится дешевле ;)
Полезно будет почитать налоговый кодекс - там есть приложения с утверждёнными формами, заявления и т.д. Многое для себя проясните!
В идеале, делают так: регистрируют ООО, а затем всех сотрудников оформляют как ИП, тогда намного меньше будут налоги и не надо каждого сотрудника оформлять через пенсионный фонд и т.п.
если сотрудники не будут самостоятельно платить налоги, пострадают как они, так и такой хитрый работодатель 🚬
с ИП клиенты работают не очень охотно из-за бумажных проволочек
Это что за ерунда. Какая разница, кому платить деньги ИП или ООО или АО или ЗАО. Везде одно и тоже.
Есть ООО и ИП, стараемся деньги получать на ИП, ибо налоговая ставка меньше.
sanchez911, могу помочь тебе добрым советом.Сам регал для себя ООО.У самого в голове была каша.В итоге нашел хорошую девочку, которая мне помогла.
p.s. с юрадресом помогу))Живу в Москве.
И еще вопрос - как лучше оформить, воспользоваться услугами юридических фирм или побегать самому? Сколько по времени занимает самостоятельная беготня, могу ли я что-то при этом упустить, чего не сделает спец.фирма? В принципе, мне все равно придется где-то "покупать" юр. адрес, т.к. у меня в Москве только временная регистрация.
Регистрировал в Москве две компании: первую через контору, вторую сам. Вывод: оформляйте сами. Во-первых, вам с фирмой придётся бегать столько же, сколько и без неё. Во-вторых, подать и забрать документы сейчас можно быстро - очередей в 46 налоговой почти нет из-за большого количества работников на приёме/выдаче. В-третьих, документы на оформление очень просто заполняются. В-четвёртых, все тонкости есть на форуме klerk.ru и на mosnalog.ru - за час можно разобраться что к чему и какие нужны документы.
Да, вполне охотно с ИП клиенты работают, не волнуйтесь. Вопрос в том, что в случае проблем ИП рискует собственным имуществом (машина, квартира, дача, красавица жена), а ООО только уставным капиталом.
Спасибо всем за ответы! Наверное действительно попробую сам. Осталось 2 вопроса: у меня только временная регистрация в Москве, постоянной нет. Из-за этого не будет проблем?
И второй вопрос - где брать юр. адрес? :) В принципе, мне подсказали телефон хорошей юр. фирмы, занимающейся оформлением, но как писал, наверно попробую сам все сделать..
у меня только временная регистрация в Москве, постоянной нет. Из-за этого не будет проблем?
Нет, не будет. Самому вообще не очень сложно, если документы правильно заполнить. Несколько советов готов дать, если будут вопросы.
И второй вопрос - где брать юр. адрес?
Либо купите, либо по фактическому месту регистрируйте. Готов порекомендовать адреса, которые продаю - одни из самых дешевых и надежных по Москве.
При УСН, а вам нужна именно УСН, Ваша организационно-правовая форма на размер налогов не повлияет.
Если доля ваших дизайнеров менее 40% или вы их работу будете выдавать за свою (я бы так сделал), то выбирайте УСН6.