Подъем посещаемости на 500 едениц?

12
S
На сайте с 04.02.2008
5
1572

Есть мой сайт ...... средняя посещаемость 350 уникальных, и в один прекрасный момент в течение двух дней сайт посещают 850 уникальных, при тех же самых запросах и сайт на тех же самых позициях в первой десятке по десятку слов и фраз. Не пойму в чем дело, почему в течение года на сайт заходят по тем же самым словам 350, а тут в течение двух дней сразу 850, затем постепенный откат опять к 350. Сайт не менялся и ничего с ним в плане развития не происходило.

Как понимать такое в Яндексе?

Может быть возможно занижение в выдаче извне, например спам со стороны или еще что либо такое?

SF
На сайте с 11.10.2005
137

Может по телевизору была какая нибудь передача по теме вашего сайта.

Народ насмотрелся телевизор, полез в интернет искать что нибудь по теме, ну и вашему сайту досталось трафика немного.

Телепередача забылась, интерес к теме угас и трафик вернулся к нормальной статистике.

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

А какой статистикой вы пользуетесь?

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)
banshee(oleg)
На сайте с 12.08.2007
140

Да, приходят-то с поисковика, с закладок, с другого сайта, откуда?

broken
На сайте с 03.10.2006
228

santeysisas, на посмотреть в статистике. готов спорить что увеличились переходы с закладок :)

у меня так было, вдруг на саттелит приперлось около 2 тыс народа...два дня потусили и снова 50-60 уников в день. потом уже случайно нашел в беках, что одна уважаемая газета использовала для иллюстрации к статье фотку с сайта и поставила ссылку. вот народ и пер посмотреть еще.

R34-zevs
На сайте с 15.07.2006
238

Посмотрите по статистике, советую LiveInternet

Агентство недвижимости Фабрика Жилья (http://xn--80aacvicll3bzbzgqb.xn--p1ai/)
SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
broken:
santeysisas, на посмотреть в статистике. готов спорить что увеличились переходы с закладок :)

у меня так было, вдруг на саттелит приперлось около 2 тыс народа...два дня потусили и снова 50-60 уников в день. потом уже случайно нашел в беках, что одна уважаемая газета использовала для иллюстрации к статье фотку с сайта и поставила ссылку. вот народ и пер посмотреть еще.

"Меня терзают смутные сомнения" (с) Яковлев

Я конечно оспаривать не буду, может публикация в газете вашего урла и дала такой эффект, но может это был лёгенький ддос? Уж очень похоже... хотя опять же надо смотреть откуда перешли...

AplSong
На сайте с 30.11.2007
9

ддос в 2к уников ? :D посмешили конечно

А у тебя случайно не фиат (http://byfiat.com) ? ТУТ (http://www.sape.ru/r.1a7fff202d.php) я зарабатываю себе на жизнь !!!
ARCOS
На сайте с 15.09.2005
131
AplSong:
ддос в 2к уников ? посмешили конечно

А это мини-ддос, как детский орбит. 😂

santeysisas:
Как понимать такое в Яндексе?

Как уже говорилось, поставьте счетчик от LI.ru и просматривайте откуда пришли посетители.

Также, как писали выше, есть вероятность, что действительно тема была популярна именно в эти дни...

P
На сайте с 11.12.2006
107

гы, новое веяние - борьба с сателлитами путем ддос атак

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86
AplSong:
ддос в 2к уников ? :D посмешили конечно

Я же сказал, лёгенький... Ну а по вашему действительно из газеты все ломанулись посмотреть? Я вот газеты читаю, но не особо как-то по ссылкам на картинки из газеты хожу...Ладно бы типа (Материал любезно предоставлен компанией "двери и окна") Имя компании взято из головы...образно... и мне как раз надо двери установить... а так...просто на картинку посмотреть... не думаю...

А из этого вывод? Ну как ещё может 2к уников прийти на сателлит?

Наблюдал такое кстати, только не 2, а 5 тыс уников на сайте, который всего 4 дня в сети висит...А потом тоже уехал на 12-15 уникальных посетителей...(без К). Больше ничего на ум не пришло...Только ДДОС...

Вот вам смешно, а я реально ХЗ откуда ещё так мог народ повалить... Других мыслей не возникло...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий