Yandex.ua и Yandex.ru - различия в алгоритмах.

123 4
D
На сайте с 25.07.2006
92
dfg
Californiy:
Не ошибаетесь.
Если для вас сайт релевантент - не означает что также должна думать и ПС. Задача оптимизатора - оптимизироваться под мысли ПС..

Нет, не ошибаюсь, я не могу решать релевантный сайт или нет, каждый вэбмастер и оптимизатор считает, что его сайт самый релевантный. Но выдача в зоне UA и RU отличается, это факт.

Californiy:
Что - всю выдачу проверяете?.

А зачем собсно всю выдачу проверять, меня интересует разница 1 и 2 страницы.

Californiy:
Скорее всего кукисы для .ru у вас в .ua не работают. Настраивать выдачу следует и там и там.

А вот выдачу я не настраивал ни там ни там. Смысл???

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Черт... че-т я совсем запутался... пошел проверять выдачу...

Добавленно:

Ни черта! Выдача одинаковая! Покажите пример разной выдачи - и я с вами соглашусь... А так - нечего меня смущать)))

Разговор плавно перетек в аську...

Californiy добавил 10.02.2008 в 02:51

Вывод разговора - если наши товарищи из России вздумают зайти на yandex.ua (с чего бы это), то система их посчитает за украинских пользователей и отдаст выдачу с геотаргетингом по Украинскому региону, что вполне логично.

Тружусь в sapiense.com.
D
На сайте с 25.07.2006
92
dfg
Californiy:
Вывод разговора - если наши товарищи из России вздумают зайти на yandex.ua (с чего бы это), то система их посчитает за украинских пользователей и отдаст выдачу с геотаргетингом по Украинскому региону, что вполне логично.

Да нелогично, вовсе.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366
Californiy:

если наши товарищи из России вздумают зайти на yandex.ua (с чего бы это), то система их посчитает за украинских пользователей и отдаст выдачу с геотаргетингом по Украинскому региону, что вполне логично.

Ну вообщем-то смысл понятен, также как что русскому Яндекс, то немцу google.de будь то и в России вздумает искать свое.

dfg В данном смысле логично.

O
На сайте с 08.01.2002
157
og

Согласен с ТС, выдача разная.

Причём украинская (&lr=187) на пару апов отстаёт от российской.

Тоесть, в выдаче с &lr=187 сайты на позициях на которых в российской

выдаче были пару апов назад.

Пока мы живы, смерти нет. Когда придёт она, не будет нас.
D
На сайте с 25.07.2006
92
dfg
og:
Тоесть, в выдаче с &lr=187 сайты на позициях на которых в российской
выдаче были пару апов назад.

По видимому никто меня не слышит, не был мой сайт на первом месте пару аппов назад в РУ выдаче.

Я ж вроде конкретно задал вопрос, чем мой сайт релевантен для УА выдачи и почему в этой выдаче нету НИОДНОГО конкурента, а сайт на первом месте. Такое наблюдаю по двум проектам.

Olisher:
dfg В данном смысле логично.

И где вы, уважаемый, ведете здесь логику?? Я не вижу, может дурак такой или еще чего ни будь, ну не вижу я логики.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
366

dfg Рассудите сами - вот приедете на украину, в гостинице решите поискать себе по приезду на родину холодильник допустим, так зачем вам искать на ua, будете искать на Яндекс.ru и выдачу он вам покажет для Российского региона. Поэтому выдача на ua адаптирована по сайтам ua и сайтам без учета таргетинга (не прописанных в Я\к), соответсвенно не тематичные региону сайты отбрасываются, поэтому какие-то сайты из российского сектора и попадают в топы.

D
На сайте с 25.07.2006
92
dfg
Olisher:
выдача на ua адаптирована по сайтам ua и сайтам без учета таргетинга (не прописанных в Я\к), соответсвенно не тематичные региону сайты отбрасываются

Так сай-то в зоне РУ, фирма московская, хостинг Российский и никакого отношения к Украине сайт неимеет.

Пишу еще раз, при поиске в yandex.ru, сайт на 23 месте, при поиске в yandex.ua сайт на 1 месте, а конкурентов тех, которые видны в Ру, нету вообще.

Sm@RT
На сайте с 03.11.2006
135
dfg:
Пишу еще раз, при поиске в yandex.ru, сайт на 23 месте, при поиске в yandex.ua сайт на 1 месте, а конкурентов тех, которые видны в Ру, нету вообще.

Поддерживаю.

Наблюдаю такое давно. Насколько я смог понять - все таки разные факторы для ру и уа ценятся.

Я сравниваю часто. есть сайт в ру выдаче 5-тый. в уа - первый. Его русские коллеги испаряются.

И их выдавливают не украинские, а русские же сайты, которые заточенны по другому просто.

Куплю домены различных тематик в CO.UK, бюджет достаточный. Рассмотрю размещение статей на UK сайтах. Писать в личку
D
На сайте с 25.07.2006
92
dfg
Sm@RT:
а русские же сайты, которые заточенны по другому просто.

Вот инетресно, как? по какому они заточены? кто-нибудь, занет ответ на данный вопрос?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий