- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Купил ноут (уже писал), на нем XP HE2 стоит (официальная, в комплекте с буком)
Тема в том, что TrueType кириллические шрифты отображают western раскладку (т.е. русских буковок не кажут)
Так как мне шрифты очень нужны (в силу професии) - решил поставить кряканый XP Prof SP2 (смотрел у друга, у него шрифты кажут нормально)
Поставил, стал ставить драйвера от ноутбука - а он пишет "хрен тебе, у тебя стоит не та XP, которая конкретно к данному агрегату поставлена была на заводе, и диск я тебе не покажу"
Дрова записаны по хитрому, а не раскиданы в отдельные папочки. А авторан определяет как-раз, та ли система, что на заводе ставили.
Короче такая вот ерунда, пришлось обратно заводской образ диска установить с офиц. XP, но шрифты есс-но не отображаются.
Точнее они отображаются в фонт-навигаторе (программка) если там установить просмотр не western а cyrillic.
Но во всех программах все равно western включается автоматически и вместо кириллицы кракозябры отображаются.
Кто нибудь сталкивался? Как переключить кодировку на кириллицу по умолчанию (при отображении шрифта)???
Ну на XP HE оставаться не выход. Так что надо внимательнее ковырять диск с дровами, пытаться ставить по отдельности, либо искать и качать их из сети. Либо хакерский вариант - переделывать заводской дистрибутив из HE в Pro.
Установи русский MUI на виндоус. Я совсем не так давно так же апгрейдил Win XP TabletPC edition.
Не понял, как это. Нет символов в шрифте? Нет шрифтов? Что показывает Word вместо русских символов?
Смените в региональных настройках все на Россию (местоположение и по-умолчанию в языковых параметрах)
-=Илья=-, что такое MUI ?
Лёша, ковырять дрова бесполезно, диск специально хитро так сделан На нем и ХР и дрова сложены:(
Из образа когда с этого диска систему ставишь - все дрова уже установленные получаются.
Качать можно задолюаться...
Апгрейд тоже сделать не получается - говорит могу только заново поставить, а не апгрейдить (соотв. дрова теряем...)
А чем HE хуже PROF?
Дело в том, что я до покупки ноута ТОЛЬКО 98 пользовался. XP раза 3 всего видел из далека :)...
Gray, Шрифты есть, но даже в трутайп шрифтах есть разные кодировки (например вестерн и цириллик)
По нормальному цириллик должен включаться, тогда русские буквы будут отображаться (в самомо то шрифте они есть)
Но включается всегда вестерн, поэтому отображаются не русские буквы, а всякая фигня (буквы с тильдами и умляутами и т.п.)
Это как когда в шрифте нет русификации - то же самое отображается.
Говоря проще - шрифт имеет несколко наборов символов. Латиница она и в африке латиница - отображается без проблем.
А вот кирилица должна системой "активизироваться", иначе там другой набор символов отображается (всякие спецсимволы и прочая дрянь).
Поддержку ру зоны в виндах включил (языки и раскладки) - не помогает.
Что такое MUI - это многоязычный интерфейс пользователя.
http://www.microsoft.com/globaldev/DrIntl/faqs/muifaq.mspx
Взять его можно где-то тут: http://search.microsoft.com/search/results.aspx?View=en-us&p=1&c=1&st=b&qu=mui&swc=1&na=33&cm=512
Как оказывается Яшка знает много тем о проблемах с русскими шрифтами :( не я один такой счастливый.
Запрос "XP русские шрифты проблемы" похоже даст мне решение моей проблемы...
То, что написано здесь:
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index05.htm
я уже сделал (еще до того, как сюда писать). Системные всякие сообщения по русски кажутся, но системным шрифтом по умолчанию(наверное поэтому и без проблем). Проблема возникает с новыми (и не системными) TrueType шрифтами.
Правда реестр еще не правил (не помнил ключа). Попробую исправить.... авось заработает :) Раньше с фотошопом так и лечили проблемы...
Есть подозрение, что как раз правка реестра поможет.
---
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage
и измените в этой ветви параметры 1250 = "CP_1250.nls" и
1252 = "CP_1252.nls" на такие значения: 1250 = "CP_1251.nls" и
1252 = "CP_1251.nls"
перезагрузите машину
---
Может кому пригодится.
А по поводу MUI на сайте мелкомягких написано следующее:
"MUI is not supported on consumer versions of Windows such as Windows 9x, Windows Me, and Windows XP Home Edition."
У меня как раз-таки Home Edition :(
Вот еще довесок:
http://clearquest.narod.ru/docs/Ru.htm
Приду домой - проверю. Отпишусь по результатам...
Что-то я не понял?
У меня дома есть и XP Pro и XP Home и ни на одном компьютере нет никаких проблем с кириллицей.
Очень странно.
А какие-то еще дрова нужны, кроме видеокарты и звука?