- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть неновый, но любимый комп, где я решил переустановить винду. И неожиданно столкнулся на ровном месте с проблемой - уже второй день не могу установить обновления.
Там SP2, и именно она и стояла на компе ровно с этой дискеты ранее, официальная легальная копия, все дела. И в прошлый раз (сто лет назад) всё обновилось автоматическим обновлением идеально.
А в этот раз - хрен-то там.
Такое ощущение, что в Майкрософте всё за это время изменилось, автоматическое обновление вообще не хочет ничего ни скачивать, ни обновлять. Процесс в диспетчере задач активируется, повисит-повисит - и вырубается, и никаких загрузок, обновлений и т.д.. Пробовал уже из командной строки его запускать с разными командами - хрен-то там.
Думал, может - дело в файловой системе, уже и FAT32 пробовал, и NTFS, раза 3 винды переставил. Хрен-то там.
Ладно, сайт Майкрософт предлагает воспользоваться адресом windowsupdate.microsoft.com и сделать всё онлайн. Иду туда. Хрен-то там.
Требует вместо хрома и старого IE новый IE. Ставлю последний IE.
Хрен-то там. Вместо обновления выдает ошибки.
Ладно - хрен с ним.
Вот тут можно скачать SP3 для установки вручную. Отлично, качаем (380 мег, заметим).
Читаем там же Инструкцию по установке.
Нажмите кнопку Загрузить на этой странице, чтобы начать загрузку, или выберите другой язык в раскрывающемся списке и нажмите кнопку Перейти.
Выполните одно из следующих действий.
Чтобы скопировать загружаемый файл на компьютер для последующей установки, выберите Сохранить или Сохранить эту программу на диске.
Чтобы немедленно начать установку, выберите Открыть или Запустить программу с текущего места.
Хрен-то там.
Пакет огромного размера (380 мегов) с расширением .iso.
Комп со свежими виндами понятия не имеет, что с этим расширением делать.
Лезу в инет - вижу, что можно его залить на CD, и будет щастье. Так и делаю.
Хрен-то там.
На CD он его воспринимает опять же как файл непонятного назначения, а если этот диск пытаться использовать как загрузочный - либо проходит к следующему девайсу в ходе Boot Sequence, либо если оставить только один загрузочный сидюк в Биосе, то выдает ошибку, что диск не является загрузочным.
Всё. Голову сломал. Чего делать?
Заранее благодарен за советы по существу.
P.S. Про то, что можно какую-то левую прогу скачать и ею .iso открывать как-то хитро - читал, но не хочу на чистый комп ставить всякое говно. Ещё читал, что можно распаковать винраром, но опять же пиратский ставить не хочу, и покупать тоже не хочу - с какого ... я должен свои деньги тратить для установки совершенно легальной винды? И так блин уже столько гимора за свои деньги, что лучше бы в переходе купил пиратку.
P.P.S.
2 нюанса -
1. При заливке на CD пакета стандартным виндовским проводником он ругнулся что-то типа что не все элементы будут скопированы. Хотя явно скопирован огромный файлище (глазами видно, сколько записано на CD), но может в этом дело.
2. Насчет автозагрузки - активация виндов была сделана по телефону, потому что онлайн он почему-то отказался активировать в этот раз. А по телефону - всё ок.
А разве XP поддержка ещё не завершена?
Через winrar распаковать и SETUP запустить.
А разве XP поддержка ещё не завершена?
Нет. В 14 году.
Через winrar распаковать и SETUP запустить.
Ещё читал, что можно распаковать винраром, но опять же пиратский ставить не хочу, и покупать тоже не хочу - с какого ... я должен свои деньги тратить для установки совершенно легальной винды? И так блин уже столько гимора за свои деньги, что лучше бы в переходе купил пиратку.
При чём тут пиратка то?! Вы скачали обновление с MS просто в отдельном файле и запускаете его.
При чём тут пиратка то?!
Я про WinRAR. WinRAR - платный продукт. Нет желания его покупать ради того, чтобы установить винды. И пиратский WinRAR ставить сюда тоже не хочу. Про триал - догадываюсь. Наверное, если это единственный и неповторимый способ, так и надо будет сделать, но пока хочется понять - неужели ни одного нормального способа нет? Или в Майкрософте думают, что у всех есть WinRAR?
Наверное, если это единственный и неповторимый способ, так и надо будет сделать, но пока хочется понять - неужели ни одного нормального способа нет? Или в Майкрософте думают, что у всех есть WinRAR?
Ну почему, SP3, это ведь просто пакет накопительных обновлений, и он идет не только файлом образом iso (даже странно, откуда он вообще выплыл), но и обычным .exe установщиком.
WindowsXP-KB936929-SP3-x86-RUS.exe
MVYur, спасибо!
Видел я эту страничу и раньше, но смутило
...
НЕ НАЖИМАЙТЕ КНОПКУ «ЗАГРУЗИТЬ», ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ВЫПОЛНИТЬ ОБНОВЛЕНИЕ ТОЛЬКО НА ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ.
Типа а для одного как раз предлагался вот тот, .iso.
Ща закачаю, наверное есть смысл глянуть, что за зверь.
Я про WinRAR. WinRAR - платный продукт. Нет желания его покупать ради того, чтобы установить винды. И пиратский WinRAR ставить сюда тоже не хочу. Про триал - догадываюсь. Наверное, если это единственный и неповторимый способ, так и надо будет сделать, но пока хочется понять - неужели ни одного нормального способа нет? Или в Майкрософте думают, что у всех есть WinRAR?
Нет, ISO это образ диска. Его можно записать на диск, например через NERO или ISOUltra и любые другие писалки на диск. Winrar-ом же или другим архиватором можно просто на локальный диск распаковать.
В Windows 8 этот файл вообще сам создаёт виртуальный CD-ром и запускается. Но увы, XP такого не умеет.
и любые другие писалки на диск.
Видимо, кроме встроенной в XP? :)
Если я правильно понял, то проблема не в обновлении SP3, а то что ХРюша вообще обновления не ищет и не устанавливает. Что-то такое у майкрософта было с полгода или год назад. При переходе на другое железо проблема появлялась. У майкрософта патч есть (чтобы подключаться к обновлениям с сайта майкрософт), надо скачать с их сайта. Название файла не подскажу, сами поищите.
Возможно проще будет полностью отформатировать винчестер, а уже потом разбить его на разделы и в один из разделов ставить ХРюшу заново "с нуля".
SAlex, дык то-то и оно, что отформатировано все начисто, весь физический системный винт (в компе их два). Так что именно с нуля как бы. И заплатку эту скачивал, итог, увы, все тот же - хрен-то там.
Я почему так подробно и расписал все - удивительные мытарства для такого уровня производителя, как Майкрософт. Будто какую-то школьную поделку ставлю.